винный напиток

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
C12G1/00 Производство вина, или игристого вина
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Саришвили Наскид Григорьевич,
Оганесянц Лев Арсенович,
Оганесянц Эдуард Арсенович
Приоритеты:
подача заявки:
1993-03-09
публикация патента:

Использование: в винодельческой и ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью об. 20% используют следующие ингредиенты, дал: яблочный виноматериал 150 - 250, спиртованный яблочный сок 30 - 50, концентрат дуба 10 - 15, ароматизатор "Фисташка" 0,15 - 0,20, сахар 270 - 330 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

ВИННЫЙ НАПИТОК, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит спиртованный яблочный сок и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал напитка:

Яблочный виноматериал 150 250

Спиртованный яблочный сок 30 50

Концентрат дуба 10 15

Ароматизатор "Фисташка" 0,15 0,20

а также, кг:

Сахар 270 330

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности.

Известен винный напиток, содержащий ароматизатор, портвейн, настой дуба, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]

Недостатком известного напитка является то, что он обладает сильным пряным ароматом.

Известен винный напиток, содержащий ароматический компонент из аирного корня, базилика ереванского, плодов кориандра, цветов ромашки, корня солодки голой, сахар, яблочный виноматериал и водно-спиртовую жидкость. [2]

Недостатком известного напитка является то, что он имеет сложный аромат растительных ингредиентов.

Цель изобретения придание напитку горько-миндальных тонов во вкусе и аромате и расширение ассортимента винных напитков.

Для этого винный напиток, содержащий яблочный виноматериал, ароматический компонент, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит спиртованный яблочный виноматериал и концентрат дуба, а в качестве ароматического компонента содержит ароматизатор "Фисташка" при следующем соотношении ингредиентов, дал, на 1000 дал напитка: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый винный напиток готовят путем купажирования яблочного виноматериала, спиртованного яблочного сока, концентрата дуба, ароматизатора "фисташка", и сахара и водно-спиртовой смеси до обеспечения крепости напитка 20 об. выдержки и фильтрации, при этом ингредиенты используют при следующем соотношении, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 150-250 Спиртованный яблочный сок 30-50 Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор "Фисташка" 0,15-0,20 Сахар 270-330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное

П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 150 Спиртованный яблочный сок 50 Концентрат дуба 10 Ароматизатор "Фисташка" 0,15 Сахар 270 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал: Яблочный вино- материал 200 Спиртованный яблочный сок 40 Концентрат дуба 12 Ароматизатор "Фисташка" 0,18 Сахар 370 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное

П р и м е р 3. Для приготовления винного напитка крепостью 20 об. используют следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: Яблочный вино- материал 250 Спиртованный яблочный сок 30 Концентрат дуба 15 Ароматизатор "Фисташка" 0,2 Сахар 330 кг Водно-спирто- вая жидкость Остальное

Предлагаемый винный напиток имеет горько-миндальные тона во вкусе и аромате и позволяет расширить ассортимент винных напитков.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Класс C12G1/00 Производство вина, или игристого вина

способ технологической оценки технических сортов винограда -  патент 2529839 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5031 для производства хересных виноматериалов -  патент 2529838 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5030 для производства белых столовых вин -  патент 2529834 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5032 для производства красных столовых виноматериалов -  патент 2529833 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5029 для производства десертных вин -  патент 2529832 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства шампанского -  патент 2526493 (20.08.2014)
способ производства яблочного бренди -  патент 2524427 (27.07.2014)
способ получения виноматериала для производства малоокисленного столового красного вина -  патент 2523585 (20.07.2014)
способ производства красных винных напитков -  патент 2520832 (27.06.2014)
способ брожения и устройство для его осуществления -  патент 2509147 (10.03.2014)
Наверх