водка
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Нестеренко А.Г., Мельникова Г.А., Семенова Г.А., Котова Г.В., Кондратьева Л.и., Ярмош В.И. |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество открытого типа "Ликеро-водочные изделия" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-03-29 публикация патента:
20.12.1995 |
Использование: ликеро-водочная промышленность. Сущность изобретения: водка крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: молоко сухое 6,5 7,6; сахар 9,5 10,5; а также, л водно-спиртовой настой звезчатки средней 3,0 4,0; смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной остальное.
Формула изобретения
ВОДКА, содержащая молоко сухое и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахар и водно-спиртовой настой звезчатки средней при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта:Молоко сухое 6,5-7,5
Сахар 9,5-10,5,
а также, л:
Водно-спиртовой настой звезчатки средней 3,0-4,0
Смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая лактозу, сахар, водно-спиртовый настой ржаных отрубей и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной [1]Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость, использование в рецептуре труднодоступного сырья. Известна водка, содержащая сахар, смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной [2]
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и физико-химические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая молоко сухое и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной [3]
Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение их с более высокими органолептическими и целебными свойствами. Этот результат достигается тем, что водка, содержащая молоко сухое и смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, дополнительно содержит сахар и водно-спиртовый настой звездчатки средней при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Молоко сухое 6,5-7,5 Сахар 9,5-10,5 а также в л:
водно-спиртовый настой звездчатки средней 3,0-4,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное
Получают водку смешиванием спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной с жесткостью от 1 до 7 мг экв/дм3 до крепости 40% введением в нее сахара в виде 65,8%-ного сахарного сиропа и водно-спиртового настоя 1 и 11 сливов звездчатки средней (трава), затем добавлением сухого молока, растворенного и набухшего в воде. Перемешивают смесь, отстаивают 1-3 ч, снимают с осадка, фильтруют на фильтр-прессе "Прогресс", пропускают через угольно-очистительную колонку со скоростью 30 дал/ч на свежем угле и 20 дал/ч на регенерированном, а затем через песочный фильтр. Расход ингредиентов на получение 1000 дал готового продукта в кг: Молоко сухое 6,5-7,5 Сахар 9,5-10,5 а также в л:
водно-спиртовый настой звездчатки средней 3,0-4,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40% в кг: Молоко сухое 6,5 Сахар 9,5 а также в л:
водно-спиртовый настой звездчатки средней 3,0
Смесь спирта этилового
ректификованного
"Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное. П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40% в кг: Молоко сухое 7,0 Сахар 10,0 а также в л: водно-спиртовый настой звездчатки средней 3,5 Смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное. П р и м е р 3. Расход ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40% в кг: Молоко сухое 7,5 Сахар 10,5 а также в л: водно-спиртовый настой звездчатки средней 4,0 Смесь спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной Остальное. Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими и целебными свойствами.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |