способ производства водки "ферейн"

Классы МПК:C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов
Патентообладатель(и):Брынцалов Владимир Алексеевич
Приоритеты:
подача заявки:
1995-08-23
публикация патента:

Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания ректификованного спирта и воды, введение в полученную сортировку сахара, очистку ее активированным углем, фильтрацию и розлив, отличающийся тем, что в сортировку дополнительно вводят фильтрат спиртового настоя хлебопекарных дрожжей, который получают путем настаивания хлебопекарных дрожжей в виде суспензии в ректификованном спирте в течение 5 - 7 ч с последующей декантацией и фильтрацией, а в готовую водку перед розливом вводят анисовое масло, причем входящие в водку ингредиенты используют при следующем соотношении, кг на 1000 дал готового продукта:

Хлебопекарные дрожжи - 0,1 - 0,3

Сахар - 22,0 - 25,0

Анисовое масло - 0,001 - 0,003

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Класс C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов

Наверх