безалкогольный напиток "дерсу"

Классы МПК:A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Компания по производству специальных продуктов питания "ДИНКОМА"
Приоритеты:
подача заявки:
1994-02-25
публикация патента:

Использование: в безалкогольной промышленности. Сущность изобретения: для получения 100 дал безалкогольного напитка "дерсу" используют следующие ингредиенты: 70,0-80,0 кг сахара, 20,0-30,0 кг меда, 8,0-10,0 кг колера, 1,5-3,5 кг лимонной кислоты, 0,02-0,1 л пантокрина, 3,0-5,0 л экстракта родиолы розовой, 3,0-5,0 л экстракта ягоды бархата амурского, 0,1-0,3 л ароматизатора и остальное газированая вода.

Формула изобретения

Безалкогольный напиток, содержащий сахар, пантокрин, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит мед, колер, экстракт родиолы розовой и ягод бархата амурского при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка:

Сахар 70,0 80,0

Мед 20,0 30,0

Колер 8,0 10,0

Лимонная кислота 1,5 3,5

а также, л:

Пантокрин 0,02 0,1

Экстракт родиолы розовой 3,0 5,0

Экстракт ягоды бархата амурского 3,0 5,0

Ароматизатор 0,1 0,3

Газированная вода Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к безалкогольной промышленности.

Известен безалкогольный напиток, содержащий виноградный или плодово-ягодный сок, настой цитрусовых, водно-спиртовой экстракт биомассы женьшеня или родиолы розовой и диоксид углерода.

Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические свойства.

Известен безалкогольный напиток, содержащий сахар, колер, спиртованный сок лимонника, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду.

Недостатком известного напитка являются его невысокие органолептические и биологические свойства.

Известен безалкогольный напиток, содержащий сахар, настой грецких орехов, настой женьшеня, солодкового корня, чилибухи, кориандра, лимонный или апельсиновый пантокрин, лимонную кислоту и газированную воду.

Недостатками известного напитка являются его высокая себестоимость, наличие в нем дефицитного и труднодоступного сырья.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента безалкогольных напитков, получение напитка с более низкой себестоимостью и обладающего терпким вкусом с медово-травяным ароматом. Это достигается тем, что безал- когольный напиток, содержащий сахар, пантокрин, лимонную кислоту, ароматизатор и газированную воду, дополнительно содержит мед, колер, экстракт родиолы розовой и ягод бархата амурского при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка: Сахар 70,0-80,0 Мед 20,0-30,0 Колер 8,0-10,0 Лимонная кислота 1,5-3,5 а также, л: Пантокрин 0,02-0,1 Экстракт родиолы розовой 3,0-5,0 Экстракт ягод бархата амурского 3,0-5,0 Ароматизатор 0,1-0,3 Газированная вода Остальное

Безалкогольный напиток "Дерсу" приготавливают путем купирования ингредиентов и введения в купаж газированной воды, при этом для получения 100 дал напитка используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0-80,0 Мед 20,0-30,0 Колер 8,0-10,0 Пантокрин, л 0,02-0,1 Экстракт родиолы розовой 3,0-5,0 Экстракт ягоды бархата амурского, л 3,0-5,0 Лимонная кислота 1,5-3,5 Ароматизатор, л 0,1-0,3 Газированная вода Остальное

П р и м е р 1. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0 Мед 20,0 Колер 8,0 Пантокрин, л 0,02 Экстракт родиолы розовой, л 3,0 Экстракт ягоды бархатной аму- рского, л 3,0 Лимонная кислота 1,5 Ароматизатор, л 0,1 Газированная вода Остальное

П р и м е р 2. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 75,0 Мед 25,0 Колер 9,0 Пантокрин, л 0,08 Экстракт родиолы розовой, л 4,0 Экстракт ягоды бархата амурского, л 4,0 Лимонная кислота 2,5 Ароматизатор, л 0,2 Газированная вода Остальное

П р и м е р 3.

Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Дерсу" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 80,0 Мед 30,0 Колер 10,0 Пантокрин, л 0,1 Экстракт родиолы розовой, л 5,0 Экстракт бархата амурского, л 5,0 Лимонная кислота 3,5 Ароматизатор, л 0,3 Газированная вода Остальное

Предлагаемый безалкогольный напиток "Дерсу" имеет содержание сухих веществ 9-10% кислотность 3,0-3,5,цвет темно-коричневый, вкус кисло-сладкий с легкой терпкостью, аромат сложный, медово-травяной, он позволяет расширить ассортимент безалкогольных изделий, получить напиток с более низкой себестоимостью.

Класс A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство

композиция ингредиентов для ароматизации напитков -  патент 2529835 (27.09.2014)
безалкогольный напиток -  патент 2528823 (20.09.2014)
композиция напитка -  патент 2528495 (20.09.2014)
способ производства функционального многокомпонентного продукта "нектар "энергия" -  патент 2527544 (10.09.2014)
пробиотический сокосодержащий напиток -  патент 2525927 (20.08.2014)
смеси электролитов, обеспечивающие менее выраженный соленый вкус -  патент 2525725 (20.08.2014)
ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках -  патент 2525724 (20.08.2014)
способ осветления сока облепихи -  патент 2525612 (20.08.2014)
сироп медовый с настойкой мяты перечной и овощным соком -  патент 2525341 (10.08.2014)
газированный желеобразный напиток с включениями -  патент 2525261 (10.08.2014)
Наверх