состав для приготовления шоколада "женьшень" и способ его приготовления

Классы МПК:A23G1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
Автор(ы):, , , , , , , ,
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-07-10
публикация патента:

1. Состав для приготовления шоколада, содержащий какао тертое, какао масло, ядро ореха жареное тертое, молочный продукт, соевый фосфатидный концентрат, эссенцию ванильную, биологически-активную добавку и сахарную пудру, отличающийся тем, что он содержит в качестве биологически-активной добавки 14 - 55 об.% водно-спиртовую настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2 с содержанием сухого остатка 2 - 6%, суммы гликозидов 0,12 - 0,24 и плотностью 0,95 - 1,01 г/см3, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Какао тертое - 32 - 39,0

Какао масло - 8,5 - 12,0

Молочный продукт - 13,0 - 18,0

Ядро ореха жареное тертое - 7,0 - 12,0

Соевый фосфатидный концентрат - 0,2 - 0,5

Эссенция ванильная - 0,03 - 0,09

Водно-спиртовая настойка биомассы женьшеня штамма БИО-2 - 0,1 - 0,5

Сахарная пудра - Остальное

2. Способ приготовления шоколада, включающий смешивание какао тертого, сахарной пудры, части какао масла, ядра ореха жареного тертого, молочного продукта, измельчение шоколадной масса с получением порошкообразного полуфабриката, разведение последнего оставшейся частью какао масла и соевым фосфитидным концентратом, конширование, введение ванилина и биологически активной добавки, темперирование и формование, отличающийся тем, что в качестве молочного продукта берут молоко обезжиренное сухое, а в качестве биологически активной добавки 14 - 55 об.% водно-спиртовую настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2, при этом водно-спиртовую настойку вводят в аэрозольном виде в поток порошкообразного шоколадного полуфабриката перед введением в массу оставшейся части какао масла, причем какао тертое, какао масло, ядро ореха жареное тертое и настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2 берут в соотношении соответственно (3,3 - 4,0) : (0,9 - 1,1) : (0,8 - 1,2) : (0,0 - 0,05).

Описание изобретения к патенту

Класс A23G1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители

шоколад для спортивного питания "шокоспорт" -  патент 2529155 (27.09.2014)
способ производства триглицеридной композиции -  патент 2528954 (20.09.2014)
соединительная деталь -  патент 2528200 (10.09.2014)
шоколадные композиции, содержащие этилцеллюлозу -  патент 2524097 (27.07.2014)
способ изготовления шоколада -  патент 2524059 (27.07.2014)
шоколадная композиция -  патент 2523295 (20.07.2014)
способ промывки какао-бобов для улучшения качества какао-продуктов, полученных из таких бобов -  патент 2520348 (20.06.2014)
способ изготовления рельефного декоративного элемента и кондитерского изделия с рельефным декоративным элементом -  патент 2519864 (20.06.2014)
кондитерские изделия и способы их производства -  патент 2518882 (10.06.2014)
способ получения шоколадной крошки -  патент 2518357 (10.06.2014)
Наверх