способ производства зефира на пектине

Классы МПК:A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Ударница"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-08-18
публикация патента:

Способ производства зефира на пектине, предусматривающий подготовку сырья, приготовление пектиносахарояблочного сиропа путем растворения пектина в воде при кипячении, добавления в него яблочного пюре и воды с последующим перемешиванием смеси, введения в нее сахара-песка и лактата натрия и уваривания сиропа под давлением греющего пара, приготовление рецептурной смеси путем добавления к уваренному сиропу патоки, яичного белка, кислоты, красителя и эссенции, сбивание рецептурной смеси до получения зефирной массы с содержанием сухих веществ 77 - 78%, плотностью 430 - 470 кг/м3 и pH 3,2 - 3,4, формование массы в виде заготовок, их охлаждение со структурообразованием при комнатной температуре, подсушку с последующей акклиматизацией путем обдува воздухом при температуре 25 - 30oС и обсыпку корпусов зефира сахарной пудрой, отличающийся тем, что растворение пектина в воде проводят при давлении 2 - 4 атм, в смесь на стадии введения лактата натрия дополнительно вносят хлористый калий в количестве 2 - 3 кг на 1 т готовой продукции, уваривание пектиносахарояблочного сиропа ведут до содержания сухих веществ 81 - 82% при давлении греющего пара 2,4 - 2,6 атм, при этом скорость воздуха при обдуве во время акклиматизации устанавливают в пределах 1,5 - 2,0 м/с.

Описание изобретения к патенту

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
кондитерский продукт, содержащий активные и/или реакционные компоненты, и способы его получения -  патент 2524534 (27.07.2014)
способ производства начинки для приготовления карамели и состав этой начинки -  патент 2524185 (27.07.2014)
кондитерские изделия и способы их получения -  патент 2524182 (27.07.2014)
кондитерский продукт -  патент 2522530 (20.07.2014)
кондитерский продукт и способы его получения -  патент 2522528 (20.07.2014)
кондитерское изделие -  патент 2521505 (27.06.2014)
конфеты двухслойные с медом -  патент 2520647 (27.06.2014)
конфеты помадные с медом -  патент 2520645 (27.06.2014)
Наверх