композиция ингредиентов для настойки горькой "камаринская"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Емец Юрий Алексеевич,
Мазурик Василий Григорьевич,
Колей Ольга Николаевна,
Савостьянова Галина Емельяновна
Приоритеты:
подача заявки:
1997-05-28
публикация патента:

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового напитка: ароматный спирт красного перца 5,5 -6,5; джин "Черный бархат" 39,5 - 40,5, а также, кг: укроп 0,4 -0,8; кориандр 1,3 - 1,7; кардамон 0,1 - 0,5; сахар 59,5 - 60,5 и водно-спиртовая жидкость остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет придать ей каротиновый аромат с едва уловимым шоколадным о

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5

Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5

а также, кг:

Укроп - 0,4 - 0,8

Кориандр - 1,3 - 1,7

Кардамон - 0,1 - 0,5

Сахар - 59,5 - 60,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальноеа

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая настой аниса, кориандра, укропа, лимонной корки, колер и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 187).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт красного перца, настои душистого перца, кардамона и мяты, колер и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95104115, кл. C 12 G 3/06 оп. 1996).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт лимонного масла, кориандра, черного перца, красного перца, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2001094, кл. C 12 G 3/06, оп. 1993).

Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 198).

Недостатки известной композиции - невысокие органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента горьких настоек, получение горькой настойки с более высокими органолептическими показателями.

Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5

Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5

а также, кг:

Укроп - 0,4 - 0,8

Кориандр - 1,3 - 1,7

Кардамон - 0,1 - 0,5

Сахар - 59,5 - 60,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Горькая настойка "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5

Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5

а также, кг:

Ароматный спирт из

Укропа - 0,4 - 0,8

Кориандра - 1,3 - 1,7

Кардамона - 0,1 - 0,5

Сахарный сироп 65,8%-ный из сахара - 59,5 - 60,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 5,5

Джин "Черный бархат" - 39,5

а также, кг:

Укроп - 0,4

Кориандр - 1,3

Кардамон - 0,1

Сахар - 59,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 6

Джин "Черный бархат" - 40

а также, кг:

Укроп - 0,6

Кориандр - 1,5

Кардамон - 0,3

Сахар - 60

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:

Ароматный спирт красного перца - 6,5

Джин "Черный бархат" - 40,5

а также, кг:

Укроп - 0,8

Кориандр - 1,7

Кардамон - 0,5

Сахар - 60,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Предлагаемая композиция для настойки горькой позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их соотношение позволяет придать ей каратиновый аромат с едва уловимым шоколадным о

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх