композиция ингредиентов для настойки горькой "камаринская"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Патентообладатель(и): | Емец Юрий Алексеевич, Мазурик Василий Григорьевич, Колей Ольга Николаевна, Савостьянова Галина Емельяновна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-05-28 публикация патента:
10.09.1998 |
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового напитка: ароматный спирт красного перца 5,5 -6,5; джин "Черный бархат" 39,5 - 40,5, а также, кг: укроп 0,4 -0,8; кориандр 1,3 - 1,7; кардамон 0,1 - 0,5; сахар 59,5 - 60,5 и водно-спиртовая жидкость остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов позволяет придать ей каротиновый аромат с едва уловимым шоколадным о
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальноеа
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна горькая настойка, содержащая настой аниса, кориандра, укропа, лимонной корки, колер и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, М, Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 187). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт красного перца, настои душистого перца, кардамона и мяты, колер и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 95104115, кл. C 12 G 3/06 оп. 1996). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт лимонного масла, кориандра, черного перца, красного перца, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2001094, кл. C 12 G 3/06, оп. 1993). Недостатки известной настойки - невысокие органолептические показатели готового продукта. Наиболее близкой к предлагаемой является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая можжевельник, кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, апельсиновое масло, сахар и водно-спиртовую жидкость ("Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", М., Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 198). Недостатки известной композиции - невысокие органолептические показатели готового продукта. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента горьких настоек, получение горькой настойки с более высокими органолептическими показателями. Этот результат достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая укроп, кориандр, кардамон, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ароматный спирт красного перца и джин "Черный бархат" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,4 - 0,8
Кориандр - 1,3 - 1,7
Кардамон - 0,1 - 0,5
Сахар - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Горькая настойка "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5 - 6,5
Джин "Черный бархат" - 39,5 - 40,5
а также, кг:
Ароматный спирт из
Укропа - 0,4 - 0,8
Кориандра - 1,3 - 1,7
Кардамона - 0,1 - 0,5
Сахарный сироп 65,8%-ный из сахара - 59,5 - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 5,5
Джин "Черный бархат" - 39,5
а также, кг:
Укроп - 0,4
Кориандр - 1,3
Кардамон - 0,1
Сахар - 59,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6
Джин "Черный бархат" - 40
а также, кг:
Укроп - 0,6
Кориандр - 1,5
Кардамон - 0,3
Сахар - 60
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки "Камаринская" крепостью 28% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта:
Ароматный спирт красного перца - 6,5
Джин "Черный бархат" - 40,5
а также, кг:
Укроп - 0,8
Кориандр - 1,7
Кардамон - 0,5
Сахар - 60,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Предлагаемая композиция для настойки горькой позволяет расширить ассортимент горьких настоек, получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов и их соотношение позволяет придать ей каратиновый аромат с едва уловимым шоколадным о
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |