способ производства комбикормового премикса

Классы МПК:A23K1/00 Корма
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1998-09-30
публикация патента:

Изобретение предназначено для производства премикса и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Перед измельчением наполнителя и внесением в него биологически активных веществ и антиоксиданта его зерновую часть обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5 способ производства комбикормового премикса, патент № 2138962 104 мг/т и выдерживают не менее 3 - 8 ч. Такая технология позволит получить премикс длительного хранения, не оказывающий угнетающего действия на пищеварение.

Формула изобретения

Способ производства комбикормового премикса, включающий консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, отличающийся тем, что консервирование зерна осуществляют путем обработки жасмоновой кислотой в количестве 0,5 способ производства комбикормового премикса, патент № 2138962 104 мг/т и выдерживают не менее 3-8 ч перед измельчением.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов.

Известен способ производства комбикормового премикса, включающий консервирование зерновой части наполнителя пропионовой кислотой, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта (RU, патент 2111675, кл. A 23 K 1/00, 1998).

Недостатком этого способа является получение премикса, консервант которого угнетает пищеварение.

Техническим результатом изобретения является получение премикса длительного хранения, не оказывающего угнетающего действия на пищеварение.

Этот результат достигается тем, что в способе производства комбикормового премикса, включающем консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, согласно изобретению, консервирование зерна осуществляют путем обработки жасмоновой кислотой в количестве 0,5способ производства комбикормового премикса, патент № 2138962104 мг/т и выдерживают не менее 3-8 часов перед измельчением.

Это позволяет получить премикс, который не угнетает пищеварения.

Способ реализуется следующим образом.

Зерновую часть наполнителя обрабатывают жасмоновой кислотой в количестве 0,5способ производства комбикормового премикса, патент № 2138962104 мг/т. Это приводит к прохождению в зерне биохимических процессов, которые в течение 3-8 часов в зависимости от вида и размера зерна приводят к полному нарушению трофической связи между зерном и микрофлорой. Далее наполнитель измельчают и вносят в него биологически активные вещества и антиоксидант.

Полученный премикс содержит зерновой наполнитель, не склонный к микробиальной порче и не обладающий угнетающим действием на пищеварение.

Класс A23K1/00 Корма

способ приготовления кормовой смеси для поросят подсосного периода -  патент 2529719 (27.09.2014)
способ приготовления кормовой добавки для поросят гипотрофиков -  патент 2529718 (27.09.2014)
способ культивирования дрожжей phaffia rhodozyma для получения кормовой добавки, содержащей астаксантин -  патент 2529715 (27.09.2014)
биологически активная кормовая добавка для животных, птиц и рыб -  патент 2529706 (27.09.2014)
способ получения мультиэнзимного продукта из бобового зерна -  патент 2529699 (27.09.2014)
консервированный мясной корм для непродуктивных животных "золотая" и "платиновая" линия (варианты) -  патент 2528963 (20.09.2014)
способ выращивания молодняка свиней -  патент 2528962 (20.09.2014)
способ повышения адаптационных возможностей предстательной железы крыс при действии низких сезонных температур -  патент 2528906 (20.09.2014)
способы улучшения вкуса композиций для потребления животным -  патент 2528717 (20.09.2014)
способ изготовления корма для домашних животных -  патент 2528482 (20.09.2014)
Наверх