способ производства творожной десертной пасты
Классы МПК: | A23C23/00 Прочие молочные продукты |
Автор(ы): | Полянский К.К., Глаголева Л.Э., Смольский Г.М. |
Патентообладатель(и): | Государственное образовательное учреждение Воронежская государственная технологическая академия |
Приоритеты: |
подача заявки:
2002-07-22 публикация патента:
27.04.2004 |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10
Формула изобретения
Способ производства творожной десертной пасты, включающий приготовление смеси, содержащей творог, сухое обезжиренное молоко, растительный наполнитель, масло сливочное, сахар, стабилизатор, расфасовку и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что для приготовления молочной основы используют творог с м.д.ж. 5%, в качестве растительного наполнителя применяют льняное масло и какао, а в качестве стабилизатора - препарат “Палсгард-5924”, при следующем соотношении компонентов, мас.%:Творог с м.д.ж. 5% 40-45Масло сливочное 18-20Молоко сухое обезжиренное 4,0-6,0Сахар 16-18Масло льняное 1,8-2,0Какао 1,5-2,0Стабилизатор - препарат “Палсгард-5924” 3,0Вода ОстальноеОписание изобретения к патенту
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).Класс A23C23/00 Прочие молочные продукты