комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта

Классы МПК:C12N1/16 дрожжи; питательные среды для них
C12P7/06 этанол (как химический продукт)
C12N9/00 Ферменты, например лигазы (6); проферменты; композиции их; способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):ЭЙНДЖЭЛ ЙИСТ КО., ЛТД. (CN)
Приоритеты:
подача заявки:
2005-12-30
публикация патента:

Комбинированные дрожжи для проведения ферментации с высокой концентрацией спирта из стандартного сырьевого материала, такого как кукуруза, маниока, пшеница и рис, содержат: термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу, целлюлазу, комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазу и пектиназу в заданном соотношении ингредиентов. Помимо обычной ферментации комбинированные дрожжи настоящего изобретения могут разлагать сырьевые материалы, увеличивать содержание питательных ингредиентов в заторе, ускорять рост дрожжей и обеспечивать защиту устойчивости к стрессу. Это способствует увеличению содержания ферментированного спирта, уменьшению содержания остаточного крахмала и остаточных редуцирующих сахаров в спирте. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.

Формула изобретения

1. Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта, содержащие термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу и целлюлазу, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазу и пектиназу при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 61-83
кислая протеаза5-30
фитаза 3-10
целлюлаза 2-10
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1-2
пектиназа 1-2

2. Комбинированные дрожжи по п.1, отличающиеся тем, что имеют следующее соотношение ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 61-78
кислая протеаза10-20
фитаза 3-8
целлюлаза 5-8
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1-15,8
пектиназа 1-1,5

3. Комбинированные дрожжи по п.2, отличающиеся тем, что имеют

следующее соотношение ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 75
кислая протеаза12
фитаза 5
целлюлаза 5
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5
пектиназа 1,5

Описание изобретения к патенту

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к ферменту, используемому в процессе спиртовой ферментации (брожения), и, в частности, к комбинированным дрожжам, пригодным для ферментации с высокой концентрацией спирта.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В отечественной промышленности спиртового брожения для получения спирта с максимальным конечным содержанием спирта в заторе 11-12 об./об.% часто используют дрожжи как таковые либо дрожжи в комбинации с кислой протеазой. При дальнейшем увеличении конечного содержания спирта в заторе содержание остаточных редуцирующих сахаров и крахмала в заторе будет довольно высоким, что приведет к снижению выхода спирта по сырьевому материалу и к загрязнению окружающей среды отработанными остаточными редуцирующими сахарами, остаточным крахмалом и спиртовым затором. Таким образом, увеличение конечного содержания спирта в заторе при сохранении количеств остаточных редуцирующих сахаров и остаточного крахмала на относительно приемлемом уровне превращается в серьезную проблему, требующую решения.

Как раскрыто в заявке "Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта", поданной для регистрации 15 декабря 2003 г. настоящим Заявителем, комбинированные дрожжи, включающие термостабильные Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу и целлюлазу, используются в качестве фермента для спиртовой ферментации, позволяющего получать из стандартного сырьевого материала, такого как кукуруза, маниока и пшеница, затор с конечным содержанием спирта 14,5-15,5 об./об.%, с остаточным содержанием редуцирующих сахаров, регулируемым в пределах 0,2-0,4 мас./об.%, и содержанием остаточного крахмала, регулируемым в пределах 1,0-2,0 мас./об.%.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задачей изобретения является предложение комбинированных дрожжей, пригодных для ферментации с высокой концентрацией спирта, которые могут значительно улучшить эффективность ферментации для термостабильных Saccharomyces cerevisiae, дополнительно увеличить конечное содержание спирта в заторе и снизить количество остаточных редуцирующих сахаров и остаточного крахмала по сравнению с известными решениями, благодаря чему снизится нагрузка на окружающую среду.

Указанная задача решена с помощью комбинированных дрожжей, пригодных для ферментации с высокой концентрацией спирта, состоящих из термостабильных Saccharomyces cerevisiae, кислой протеазы, фитазы, целлюлазы, комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы и пектиназы. Содержание описанных выше ингредиентов составляет (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 61-83%,

кислой протеазы - 5-30%,

фитазы - 3-10%,

целлюлазы - 2-10%,

комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1-2%,

пектиназы - 1-2%.

Согласно предпочтительному варианту осуществления соотношения ингредиентов комбинированных дрожжей настоящего изобретения составляют (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 61-78%,

кислой протеазы - 10-20%,

фитазы - 3-8%,

целлюлазы - 5-8%,

комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1-1,8%,

пектиназы - 1-1,5%.

Согласно более предпочтительному варианту осуществления соотношения ингредиентов комбинированных дрожжей настоящего изобретения составляют (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 75%,

кислой протеазы - 12%,

фитазы - 5%,

целлюлазы - 5%,

комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1,5%,

пектиназы - 1,5%.

Термостабильные Saccharomyces cerevisiae в настоящем изобретении представляют собой осахаривающий штамм, который является твердым веществом и находится в форме частиц, с содержанием активных клеток, как правило, 35 млрд/г. Указанные Saccharomyces cerevisiae в процессе спиртового брожения превращают сахар в спирт. К его достоинствам относятся широкий интервал рабочих температур, термостабильность, устойчивость к воздействию спирта и высокая репродуктивная способность. Кроме того, указанные дрожжи пригодны для производства рисового вина, алкогольного напитка, плодового вина, винного спирта, уксуса и тому подобного.

Кислая протеаза, фитаза, целлюлаза, комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза и пектиназа принимают участие в разложении сырьевого материала и обеспечивают питательную среду и защиту устойчивости к стрессу.

Кислая протеаза представляет собой фермент в виде порошка серого цвета с ферментативной активностью выше 50000 Е/г; целлюлаза представляет собой фермент в виде порошка серого цвета с ферментативной активностью выше 1800 Е/г; фитаза представляет собой фермент в виде порошка молочно-белого цвета с ферментативной активностью выше 5000 Е/г; комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза представляет собой фермент в виде порошка светло-желтого цвета с ферментативной активностью выше 800 Е/г, и пектиназа представляет собой фермент в виде порошка светло-желтого цвета с ферментативной активностью выше 2000 Е/г.

Все исходные материалы, использованные в составе комбинированных дрожжей настоящего изобретения, являются коммерчески доступными.

Поскольку комбинированные дрожжи настоящего изобретения представляют собой продукты жизнедеятельности микроорганизмов, ингредиенты измеряют по массе. Например, 100 г комбинированных дрожжей содержат 61-83 г термостабильных Saccharomyces cerevisiae (т.е. более 20 млрд на грамм), 5-30 г кислой протеазы (2500000-15000000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 50000 Е/г, т.е. 2500-15000 Е/г), 3-10 г фитазы (150000-500000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 5000 Е/г, т.е. 150-500 Е/г), 2-10 г целлюлазы (36000-180000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 1800 Е/г, т.е. 36-180 Е/г), 1-2 г комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы (8000-16000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 800 Е/г, т.е. 8-16 Е/г) и 1-2 г пектиназы (20000-40000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 2000 Е/г, т.е. 20-40 Е/г).

При приготовлении комбинированных дрожжей настоящего изобретения описанные выше соотношения ингредиентов могут зависеть от типов исходных материалов, используемых производителем спирта. Ингредиенты тщательно смешивают друг с другом путем механического или ручного перемешивания и затем упаковывают в соответствии с требуемыми стандартами.

Преимуществами комбинированных дрожжей настоящего изобретения являются увеличение содержания ферментированного спирта, уменьшение содержания остаточного крахмала и остаточных редуцирующих сахаров, снижение стоимости производственных затрат на ферментацию спирта и увеличение выхода вина. Еще одним преимуществом является легкая доступность сырьевых материалов, простота производственной технологии и удобство применения. Комбинированные дрожжи настоящего изобретения могут быть использованы в качестве фермента для ферментации стандартных сырьевых материалов, таких как кукуруза, маниока и пшеница, позволяя получать заторную жидкость с конечным содержанием спирта 16,0-17,0 об./об.%, остаточными редуцирующими сахарами, регулируемыми в пределах 0,15-0,25 мас./об.%, и количеством остаточного крахмала, регулируемым в пределах 0,6-1,6 мас./об.%, что позволит снизить расходы на защиту окружающей среды.

СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение будет дополнительно подробно описано со ссылкой на приведенные ниже примеры; однако объем охраны настоящего изобретения не ограничивается данными примерами.

Примеры 1-3

Ингредиенты в Примерах 1-3 точно взвешивают в соответствии с соотношениями, приведенными в Таблице 1, перемешивают до полного смешения и упаковывают, как требуется для получения конечных продуктов.

Таблица 1
Сырье (мас.%)Пример 1Пример 2 Пример 3Производители Ферментативная активность (количество активных клеток)
Термостабильные Saccharomyces cerevisiae 6275 83ANGEL YEAST CO., LTD35 млрд/г
Кислая протеаза 20 125 NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 50000 Е/г
Фитаза8 55 NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 5000 Е/г
Целлюлаза8 5 3NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 1800 Е/г
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 11,5 2USTC YIYUAN BIOTECH CO., LTD800 Е/г
Пектиназа 1 1,52 USTC YIYUAN BIOTECH CO., LTD 2000 Е/г

Пример 4

В данном примере в качестве сырья используют кукурузу, а для спиртового брожения применяют комбинированные дрожжи настоящего изобретения. Протокол, количества каждого из использованных компонентов и результаты представлены ниже.

Протокол включает:

1. распыление сырья: кукурузный порошок просеивают через сито с размером ячеек 1,5 мм;

2. увлажнение сырья: добавление в него горячей воды с температурой 60-70°С в соответствии с конечными требованиями к содержанию сахара и увлажнение в течение 30 минут;

3. разжижение: добавление термостабильной амилазы в количестве 10-20 Е/г сырья, разжижение при температуре 95-97°С в течение 1,5-2 ч, охлаждение до температуры 32°С и доведение величины рН до 4,2-4,5 с помощью серной кислоты.

4. ферментацию с добавлением дрожжей: добавление 150-200 Е/г осахаривающего фермента, 0,02% (массовых) комбинированных дрожжей настоящего изобретения и 0,05% (массовых) дигидрофосфата аммония и ферментирование при температуре 30-35°С в течение 65-68 часов.

5. дистилляцию: дистиллирование с помощью обычного процесса винного брожения для получения спирта с конечным содержанием спирта 16,0-17,0 об./об.%, количеством остаточных редуцирующих сахаров 0,15-0,25 мас./об. и количеством остаточного крахмала 0,6-1,6 мас./об.%.

Сравнительные результаты, полученные при спиртовом брожении с использованием комбинированных дрожжей настоящего изобретения и с использованием общепринятого фермента, представлены в Таблице 2.

Таблица 2
Сравнение конечных содержаний спирта, остаточных количеств редуцирующих сахаров и количеств остаточного крахмала при использовании разных ферментов
Композиция фермента (мас.%) Соответствующие соотношения (мас.%) Конечное содержание спирта в заторе (об./об.%) Содержание остаточного восстанавли вающего сахара (мас./об.%) Содержание остаточного крахмала (мас./об.%)
Термостабиль-термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ные Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Saccharomyces cerevisiae 65% 15,1%0,3% 1,6%
cerevisiae 65-кислая протеаза комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
85% 20% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
кислая протеазафитаза 10% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
5-30% целлюлаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
фитаза 3-10%термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
целлюлаза 2-Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
10% cerevisiae 75% 14,6%0,39% 2,0%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 15% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 85%15,3% 0,21%1,2%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Термостабиль- термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ные Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Saccharomyces cerevisiae 62% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Cerevisiae 61%-кислая протеаза 16,5% 0,2%1,1%
83% 20%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
кислая протеазафитаза 8% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
5-30% целлюлаза 8% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
фитаза 3-10%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
целлюлаза 2-пектиназа 1% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
10% термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1%- Saccharomycesкомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
2% cerevisiae 72% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
пектиназа 1%-кислая протеаза 17,0% 0,17%0,6%
2% 15%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
16,1%0,24% 1,5%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244

Дополнительные экспериментальные данные

Ниже представлены результаты, полученные при спиртовом брожении различного сырья с использованием комбинированных дрожжей настоящего изобретения. Ферментацию осуществляли аналогично протоколу, описанному в Примере 4.

СырьеКомбинированные дрожжи (соотношения компонентов в мас.%) Конечное содержание спирта в заторе (об./об.%) Содержание остаточного восстанавливающего сахара (мас./об.%) Содержание остаточного крахмала (мас./об.%)
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%16,1% 0,2%1,5%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 10% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныекомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
пшеницаcerevisiae 72%

кислая протеаза 15%
16,6%0,21% 1,0%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныекомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
17,0%0,18% 0,7%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 3%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
маниокатермостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%16,5% 0,2%1,2%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 8% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныекомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 72%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 15%17,0% 0,15%0,6%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
16,1%0,24% 1,4%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ристермостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%16,4% 0,2%1,2%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 8% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 72%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 15%17,0% 0,16%0,8%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 5%16,8% 0,2%0,9%
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244

Класс C12N1/16 дрожжи; питательные среды для них

штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5031 для производства хересных виноматериалов -  патент 2529838 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5030 для производства белых столовых вин -  патент 2529834 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5032 для производства красных столовых виноматериалов -  патент 2529833 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5029 для производства десертных вин -  патент 2529832 (27.09.2014)
способ культивирования дрожжей phaffia rhodozyma для получения кормовой добавки, содержащей астаксантин -  патент 2529715 (27.09.2014)
модифицированная дрожжевая двугибридная система для эффективного исследования взаимодействия между белками и их доменами. -  патент 2529356 (27.09.2014)
способ культивирования хлебопекарных дрожжей -  патент 2528872 (20.09.2014)
способ получения препарата для профилактики инфекций пищеварительного тракта у сельскохозяйственной птицы и препарат, полученный способом -  патент 2528747 (20.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства шампанского -  патент 2526493 (20.08.2014)
применение штамма дрожжей komagataella pastoris в качестве реципиента для конструирования продуцентов целевого белка -  патент 2522479 (20.07.2014)

Класс C12P7/06 этанол (как химический продукт)

способ получения этанола в процессе ферментации -  патент 2529371 (27.09.2014)
способ дезагрегирования и декристаллизации целлюлозного материала и продукт, полученный указанным способом -  патент 2525140 (10.08.2014)
способ производства этилового спирта из зернового сырья -  патент 2525131 (10.08.2014)
разжиженная биомасса, способ ее получения, ее применение и способ ее сбраживания -  патент 2521514 (27.06.2014)
способ подготовки зернового сырья к сбраживанию -  патент 2509806 (20.03.2014)
способ получения спирта -  патент 2506312 (10.02.2014)
солнечная установка для выработки спирта и сопутствующих материалов -  патент 2505520 (27.01.2014)
способ производства этилового спирта и устройство для его осуществления -  патент 2502804 (27.12.2013)
периодический способ производства спирта и кожухотрубный струйно-инжекционный аппарат, используемый при осуществлении способа -  патент 2499050 (20.11.2013)
способ получения этанола -  патент 2495936 (20.10.2013)

Класс C12N9/00 Ферменты, например лигазы (6); проферменты; композиции их; способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов

нуклеиноваяя кислота, обладающая активностью гена фосфатазы фосфатидной кислоты (варианты), белок, рекомбинантный вектор, трансформант и способ получения композиции жирной кислоты -  патент 2528875 (20.09.2014)
биокатализатор для переэтерификации жиров и способ его получения -  патент 2528778 (20.09.2014)
штамм бактерий serratia species, являющийся продуцентом внеклеточной рибонуклеазы и дезоксирибонуклеазы, обладающих противовирусной активностью -  патент 2528064 (10.09.2014)
ингибитор андийского вируса крапчатости картофеля -  патент 2527899 (10.09.2014)
способ стимуляции выработки гранулоцитарного колониестимулирующего фактора клетками костного мозга in vitro -  патент 2527888 (10.09.2014)
варианты альфа-амилазы ts-23 с измененными свойствами -  патент 2526516 (20.08.2014)
способы, относящиеся к модифицированным гликанам -  патент 2526250 (20.08.2014)
моющая композиция, содержащая вариант ксилоглюканазы семейства 44 -  патент 2525669 (20.08.2014)
наноразмерный ферментный биокатализатор для детоксификации фосфорорганических соединений in vivo -  патент 2525658 (20.08.2014)
конструкции и способы для продуцирования и секреции ферментов, расщепляющих клеточную стенку -  патент 2525194 (10.08.2014)
Наверх