устройство нарезного батона колбасы

Классы МПК:A22C11/00 Производство колбасных изделий
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Шамаев Алексей Николаевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2008-11-17
публикация патента:

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при изготовлении колбас, ветчин, мясных деликатесов. Устройство нарезного батона колбасы содержит саму колбасу и внешнюю по отношению к последней оболочку или упаковку. При серийном производстве нарезного батона колбасы на колбасе, сохраняющей в основном форму, полученную в процессе приготовления, обеспечивают множественные в большей своей части плоские разрезы, которые служат для облегчения разделения батона на части. Соседние сопрягаемые поверхности разрезов выполняют более чем по 90% площадей сомкнутыми друг с другом до слипания. Изобретение обеспечивает упрощение разделения продукта на части при высокой жесткости конструкции конечного продукта. 24 з.п. ф-лы, 15 ил., 1 табл.

устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000

Формула изобретения

1. Устройство нарезного батона колбасы серийного производства, предназначенное для быстрого разделения колбасы на куски заданной геометрии, характеризующееся тем, что содержит саму колбасу и внешнюю по отношению к последней оболочку или упаковку, при этом колбаса, сохраняя в основном форму, полученную в процессе приготовления, включает задающие упомянутую геометрию множественные в большей своей части плоские разрезы, соседние сопрягаемые поверхности которых более чем по 90% площадей сомкнуты друг с другом до слипания, притом, что расстояние между плоскостями большинства соседних разрезов лежит в пределах от 0,5 до 15,0 мм, а максимальная глубина большинства разрезов в плоскости последних превышает 1,0 мм, тогда как внешние оболочка и/или упаковка полностью закрывают колбасу, предохраняя ее от контакта с внешней средой в степени, определяемой как барьерными свойствами материала последних, так и герметичностью их соединений.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что колбаса имеет выраженную протяженность вдоль некоторой линии.

3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что разрезы выполнены либо прямыми, либо косыми с углом между плоскостью разреза и упомянутой линией в месте их пересечения от 10 до 90°.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что разрезы выполнены ограниченными колбасой либо с одной, либо с двух, либо с трех сторон.

5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что профиль внутренней части разрезов по форме близок к отрезку прямой, либо к части окружности, либо к сложному профилю, представляющему собой сопрягаемые по дугам отрезки прямых.

6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что профиль внутренней части разрезов по форме близок к отрезку прямой и при этом глубина разрезов превосходит половину соответствующего размера колбасы в плоскости последних.

7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что профиль внутренней части разрезов по форме близок к части окружности и при этом глубина разрезов меньше половины соответствующего размера колбасы в плоскости последних.

8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что плоскости разрезов в пределах погрешности изготовления параллельны друг другу.

9. Устройство по п.8, отличающееся тем, что разрезы расположены с разных сторон колбасы, притом, что разрезы с разных сторон колбасы лежат в разных плоскостях - выполнены со смещением.

10. Устройство по п.1, отличающееся тем, что разрезы выполнены на разную глубину.

11. Устройство по п.1, отличающееся тем, что определяемые разрезами расстояния от верхней точки внешней части разреза до отрезка, соединяющего нижние точки внешней части разреза, различны.

12. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно включает группы разрезов, лежащих в одной плоскости.

13. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на внешней части разрезы имеют фаску, наружный размер которой поперек разреза больше 0,2 мм.

14. Устройство по п.1, отличающееся тем, что разрезы выполнены сквозными.

15. Устройство по п.1, отличающееся тем, что разрезы включают дополнительно внесенные специи.

16. Устройство по п.15, отличающееся тем, что различные разрезы включают различные специи или различные наборы таковых.

17. Устройство по п.1, отличающееся тем, что разрезы включают следы дополнительно внесенных культуральной жидкости или ингибиторов патогенных микроорганизмов.

18. Устройство по п.1, отличающееся тем, что колбаса включает собственную оболочку, в соответствующих упомянутым разрезам местах которой выполнены прорези.

19. Устройство по п.18, отличающееся тем, что собственная оболочка включает как минимум одну дополнительную прорезь, не пересекающуюся с прорезями, соответствующими упомянутым разрезам.

20. Устройство по п.19, отличающееся тем, что дополнительная прорезь выполнена вдоль колбасы.

21. Устройство по п.1, отличающееся тем, что внешняя оболочка или упаковка плотно облегает колбасу.

22. Устройство по п.1, отличающееся тем, что внешняя оболочка или упаковка на концах герметично укупорена посредством обжима, или склейки, или сварки.

23. Устройство по п.21 или 22, отличающееся тем, что внешняя оболочка или упаковка выполнена с обеспечением вакуумирования колбасы.

24. Устройство по п.21 или 22, отличающееся тем, что внешняя оболочка или упаковка наполнена газовой средой с содержанием кислорода, как минимум вдвое меньшим по сравнению с минимальным содержанием последнего в воздухе.

25. Устройство по п.1, отличающееся тем, что внешняя оболочка или упаковка выполнена локально армированной.

Описание изобретения к патенту

Область техники

Изобретение относится к области устройства нарезного продукта питания. Оно может быть применено в пищевой промышленности при изготовлении колбас, ветчин, мясных деликатесов и проч.

Уровень техники

Известна упаковка в виде сервировочной нарезки продукта на ломтики толщиной 0,7-10 мм на машине для резки с дисковым ножом с порядной или фигурной раскладкой (RU 2208973).

Расфасовывание производят в полимерную пленку, в том числе термоформуемую, или в пакеты из полимерной пленки (многослойные, газонепроницаемые, содержащие герметизирующий и защитные слои) с последующей герметизацией.

Упаковывание могут производить под вакуумом. В ином случае при упаковывании могут производить удаление воздуха из упаковок и продувку их N2, либо инертным газом или смесью технологических газов.

К недостатку известного решения следует отнести образование при его реализации большой площади наружной поверхности колбасы, что негативно сказывается на хранении конечного продукта.

Сущность изобретения

В материалах заявки под разрезом понимается материальный объект наподобие горного разреза. Не следует путать его с понятием разреза, принятым в черчении. Так, под разрезом колбасы в основном следует понимать область в толще колбасы, в которой путем механического воздействия (резания или сдавливания) разрушена целостность компонентов колбасного фарша, прошедшего окончательное приготовление.

Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, в основном заключается в следующем.

1) Минимизируется площадь наружной поверхности конечного продукта при создании условий для быстрого разделения последнего на части.

2) Конечный продукт, имея новое функциональное назначение, воспроизводит форму исходного.

3) Достигается высокая жесткость конструкции конечного продукта при сохранении в последнем только легко удаляемых связующих элементов.

4) Обеспечивается возможность использования оборудования, допускающего проведение быстрой гигиенической обработки.

5) При решении задачи по упрощению разделения продукта на части одновременно решается задача его консервации.

6) Снижается вероятность разрыва собственной оболочки колбасы, препятствующего очистке ее заданной поверхности.

7) Обеспечивается возможность удаления внешних оболочки или упаковки за один прием.

8) Обеспечивается возможность получения частей продукта удобной геометрии.

9) Обеспечивается возможность высокопроизводительной нарезки.

Заявляемый технический результат достигается введением устройства серийного производства нарезного батона колбасы, предназначенного для быстрого разделения последней на куски заданной геометрии, которое содержит саму колбасу и внешние по отношению к ней оболочку или упаковку следующих отличительных признаков.

На колбасе, сохраняющей в основном форму, полученную в процессе приготовления, обеспечивают задающие упомянутую геометрию множественные в большей своей части плоские разрезы.

Соседние сопрягаемые поверхности разрезов выполняют более чем по 90% площадей сомкнутыми друг с другом до слипания.

Расстояние между плоскостями большинства соседних разрезов обеспечивают лежащим в пределах от 0,5 до 15,0 мм, а максимальную глубину большинства разрезов в плоскости последних - превышающей 1,0 мм.

Внешними оболочкой и/или упаковкой полностью закрывают колбасу, предохраняя ее от контакта с внешней средой в степени, определяемой как барьерными свойствами материала последних, так и герметичностью их соединений.

В полной мере заявляемый технический результат достигается дополнительно за счет реализации ряда частных признаков.

Колбаса может иметь выраженную протяженность вдоль некоторой линии.

Разрезы могут быть выполнены либо прямыми, либо косыми с углом между плоскостью разреза и упомянутой линией в месте их пересечения, лежащим в пределах от 10 до 90°.

Разрезы могут быть выполнены ограниченными колбасой либо с одной, либо с двух, либо с трех сторон.

Профиль внутренней части разрезов по форме может быть близок к отрезку прямой, либо к части окружности, либо к сложному профилю, представляющему собой сопрягаемые по дугам отрезки прямых.

При этом если профиль внутренней части разрезов по форме близок к отрезку прямой, то глубина разрезов должна превосходить половину соответствующего размера колбасы в плоскости последних, а если к части окружности, то быть меньше такового.

Плоскости разрезов в пределах погрешности изготовления могут быть параллельны друг другу.

Разрезы могут быть расположены с разных сторон колбасы, при том, что разрезы с разных сторон колбасы будут лежать в разных плоскостях, то есть будут выполнены со смещением.

Разрезы могут быть выполнены на разную глубину.

Определяемые внешними частями разрезов стрелки прогиба могут быть различны.

Может использоваться группа разрезов, лежащих в одной плоскости.

На внешней части разрезы могут иметь фаску, наружный размер которой поперек разреза должен быть больше 0,2 мм.

Разрезы могут быть выполнены сквозными.

Разрезы могут включать дополнительно внесенные специи. При этом различные разрезы могут включать различные специи или различные наборы таковых.

Также разрезы могут включать следы дополнительно внесенных культуральной жидкости или ингибиторов патогенных микроорганизмов.

Колбаса может включать собственную оболочку, в соответствующих упомянутым разрезам местах которой также выполнены прорези.

Собственная оболочка может включать как минимум одну дополнительную прорезь, не пересекающуюся с прорезями, соответствующими упомянутым разрезам. Такая прорезь может быть выполнена вдоль колбасы.

Внешние оболочка или упаковка могут плотно облегать колбасу. При этом они могут быть герметично укупорены посредством обжима или склейки, или сварки.

Внешние оболочка или упаковка могут быть выполнены с обеспечением вакуумирования колбасы или наполненными газовой средой с содержанием кислорода, как минимум вдвое меньшим по сравнению с минимальным содержанием последнего в воздухе.

Помимо этого внешние оболочка или упаковка могут быть выполнены локально армированными.

Перечень фигур чертежей

Представляемый материал иллюстрируются рядом фигур.

На фиг.1 изображен один из вариантов батона колбасы, выполненного с ограниченными с одной стороны следующими друг за другом частичными прямыми разрезами.

На фиг.2 изображен разрез А-А батона колбасы, представленного на фиг.1.

На фиг.3 изображен вариант батона колбасы с ограниченными с одной стороны частичными прямыми разрезами, выполненными попеременно с одной и с другой стороны.

На фиг.4 изображен другой вариант батона колбасы с полностью разрезанной толщей, размещенного во внешней оболочке.

На фиг.5 изображен один из вариантов батона колбасы с ограниченными с трех сторон глухими разрезами сложного профиля, выполненными поочередно с трех сторон батона.

На фиг.6 изображен разрез Б-Б батона колбасы, представленного на фиг.5.

На фиг.7 изображен вариант батона колбасы со следующими друг за другом ограниченными с трех сторон глухими разрезами сложного профиля.

На фиг.8 изображен другой вариант батона колбасы со сквозными разрезами, размещенный в оболочке, в которой происходило формирование колбасы, а также во внешней оболочке.

На фиг.9 изображен один из вариантов батона колбасы с ограниченными с трех сторон глухими косыми разрезами.

На фиг.10 изображен разрез В-В батона колбасы, представленного на фиг.9.

На фиг.11 изображен вариант батона колбасы с ограниченными с двух сторон сквозными косыми разрезами, лежащими в одной плоскости, наполненными различными специями.

На фиг.12 изображен другой вариант батона колбасы с ограниченными с одной стороны следующими друг за другом частичными верхними, боковыми и нижними разрезами, внутренняя кромка которых по форме близка к части окружности формирующего их дискового ножа.

На фиг.13 изображен разрез Г-Г батона колбасы, представленного на фиг.12.

На фиг.14 изображен один из вариантов батона колбасы с ограниченными с одной стороны расположенными поочередно друг за другом частичными разрезами, внутренняя кромка которых по форме близка к части окружности формирующего их дискового ножа.

На фиг.15 изображен другой вариант батона колбасы с ограниченными с одной стороны расположенными поочередно друг за другом частичными верхними, боковыми и нижними разрезами, глубина которых различна и внутренняя кромка которых по форме близка к части окружности формирующего их дискового ножа.

Фиг.1, 2 приведены для иллюстрации способа нарезки батона колбасы плоским ножом с прямой режущей кромкой при его движении в направлении к внутренней грани разреза или дисковым ножом - по направлению последней.

Фиг.3, 4 приведены для иллюстрации вариантов способа нарезки батона колбасы плоским ножом с прямой режущей кромкой или дисковым ножом при различной форме, площади поверхности и чередовании срезов.

Фиг.5, 6 приведены для иллюстрации способа нарезки батона колбасы плоским ножом при его движении вглубь толщи батона.

Фиг.7, 8 приведены для иллюстрации вариантов способа нарезки батона колбасы плоским ножом при его движении вглубь толщи батона при различной глубине подачи ножа и расположении разрезов относительно друг друга.

Фиг.9, 10 приведены для иллюстрации способа нарезки батона колбасы одновременно набором плоских ножей, позволяющих получить ограниченные с трех сторон глухие косые разрезы, лежащие в одной плоскости.

Фиг.11 приведена для иллюстрации варианта способа нарезки батона колбасы одновременно набором плоских ножей, позволяющих получить ограниченные с двух сторон сквозные косые разрезы, лежащие в одной плоскости и содержащие различные специи.

Фиг.12, 13 приведены для иллюстрации способа нарезки батона колбасы дисковым ножом при его движении в направлении внутренней грани разреза (вглубь батона колбасы).

Фиг.14 приведена для иллюстрации варианта способа нарезки батона колбасы дисковым ножом при формировании ограниченных с одной стороны следующих друг за другом глухих частичных разрезов, внутренняя кромка которых по форме близка к части окружности.

Фиг.15 приведена для иллюстрации варианта способа нарезки батона колбасы дисковым ножом при формировании следующих друг за другом в разных направлениях и на разную глубину глухих частичных разрезов, внутренняя кромка которых по форме близка к части окружности.

На фигурах приняты следующие обозначения:

1 - внешняя оболочка нарезного батона колбасы;

2 - ограниченный с одной стороны частичный прямой разрез, выполненный плоским ножом с прямой режущей кромкой или дисковым ножом при его движении в направлении внутренней грани разреза;

3 - колбаса, выполненная в виде протяженного вдоль некоторой линии объекта;

4 - толща колбасы;

5 - боковая стенка разреза, ограниченного с одной стороны частичного прямого разреза;

6 - внутренняя грань (иначе - внутренняя поверхность, внутренняя часть или внутренний след) ограниченного с одной стороны частичного прямого разреза;

7 - боковая стенка полного (сквозного) разреза;

8 - расположенные с разных сторон колбасы ограниченные с трех сторон частичные разрезы со сложным профилем (контуром) внутренней части, выполненным в виде сопрягаемых по дугам отрезков сложного профиля плоским ножом, на возвратно-поступательные перемещения которого наложена вибрация в плоскости разреза;

9 - дополнительная прорезь в собственной оболочке колбасы, выполненная вдоль последней;

10 - собственная оболочка колбасы - оболочка, в которой происходило формирование колбасы (в которую осуществлялась набивка колбасного фарша, в которой проводилась его последующая термообработка и проч.);

11 - внутренняя грань ограниченного с трех сторон частичного разреза сложного профиля (контура);

12 - боковая стенка ограниченного с двух сторон частичного разреза;

13 - ограниченный с трех сторон частичный косой разрез;

14 - группа ограниченных с трех сторон частичных косых разрезов, лежащих в одной плоскости;

15 - специи, наполняющие ограниченные с трех сторон сквозные частичные косые разрезы, лежащие в одной плоскости;

16 - место входа/выхода дискового ножа при формировании ограниченного с одной стороны частичного верхнего разреза, внутренняя кромка которого по форме близка к части окружности;

17 - разрезы, расположенные с разных сторон колбасы - разрезы, выходные отверстия которых направлены в разную сторону;

18 - место входа/выхода дискового ножа при формировании ограниченного с одной стороны частичного бокового разреза, внутренняя кромка которого по форме близка к части окружности;

19 - нижние точки внешней части разреза;

20 - верхняя точка внешней части разреза;

21 - разрезы, выполненные на различную глубину;

а - направление выхода разреза колбасы, лежащего в плоскости чертежа;

b - направление выхода разреза колбасы, расположенного за тем, что лежит в плоскости чертежа;

с - направление выхода разреза колбасы, расположенного вторым, после лежащего в плоскости чертежа;

k - стрелка прогиба - расстояние от верхней точки внешней части разреза до отрезка, соединяющего нижние точки последней;

р - расстояние между плоскостями соседних разрезов;

t - глубина разрезов - максимальное расстояние разреза до его внутренней части;

устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 - угол между плоскостью разреза и линией, вдоль которой колбаса имеет наибольшую протяженность (в случае с колбасой, форма которой приближена к цилиндрической здесь - осевая линия) в месте их пересечения.

Сведения, подтверждающие возможность реализации изобретения

Заявляемое устройство колбасы представляет собой следующее.

В толще 4 (фиг.2, 7, 10, 13) колбасы, объем которой в основном сохраняет форму, полученную в процессе приготовления, обеспечивают задающие упомянутую геометрию множественные в большей своей части плоские разрезы 2 (фиг.1).

Соседние сопрягаемые поверхности разрезов выполняют более чем по 90% площадей сомкнутыми друг с другом до слипания.

Расстояние р (фиг.1, 5, 9 и 12) между плоскостями большинства соседних разрезов обеспечивают лежащим в пределах от 0,5 до 15,0 мм, а максимальную глубину t (фиг.2, 7 и 14) большинства разрезов в плоскости последних - превышающей 1,0 мм.

Внешними оболочкой и/или упаковкой 1 (фиг.1, 5, 9 и 12) полностью закрывают колбасу, предохраняя ее от контакта с внешней средой в степени, определяемой как барьерными свойствами материала последних, так и герметичностью их соединений.

Колбаса 3 (фиг.1, 5, 9 и 2) изготавливается так, что она имеет выраженную протяженность вдоль некоторой линии.

Разрезы выполняются либо прямыми 2, либо косыми 13 (фиг.9) с углом устройство нарезного батона колбасы, патент № 2421000 (фиг.9) между плоскостью разреза и упомянутой линией в месте их пересечения, лежащим в пределах от 10 до 90°.

Разрезы выполняются ограниченными колбасой либо с одной 5 (фиг.2), либо с двух 12 (фиг.8), либо с трех сторон 8 (фиг.5).

Профиль внутренней части разрезов может выполняться по форме близким к отрезку прямой 6 (фиг.2 и 3), либо к части окружности, либо к сложному профилю 11 (фиг.7), представляющему собой сопрягаемые по дугам отрезки прямых.

При этом если профиль внутренней части разрезов по форме близок к отрезку прямой, то глубина разрезов должна превосходить половину соответствующего размера колбасы в плоскости последних, а, если к части окружности, то быть меньше такового.

Плоскости разрезов в пределах погрешности изготовления параллельны друг другу.

Разрезы 8 могут располагать с разных сторон колбасы с разными направлениями своих выходных отверстий - поз. а, b, с (фиг.6).

Разрезы 17 (фиг.12) могут быть выполнены на разную глубину - поз.21 (фиг.15), при том, что разрезы с разных сторон колбасы лежат в разных плоскостях, т.е. выполнены со смещением.

Определяемые внешними частями разрезов стрелки прогиба k (фиг.2, 7, 14), определяемые как расстояние от верхней точки 20 (фиг.14) внешней части разреза до отрезка, соединяющего нижние точки 19 (фиг.14) последней, могут делать различными.

Может использоваться группа разрезов, лежащих в одной плоскости.

На внешней части разрезов могут выполнить фаску, наружный размер которой поперек разреза больше 0,2 мм.

Разрезы 7 (фиг.4) выполняют сквозными.

В разрезы могут дополнительно вносить специи 15 (фиг.11). При этом различные разрезы могут включать различные специи или различные наборы таковых.

Также в разрезы могут дополнительно вносить культуральную жидкость или ингибиторы патогенных микроорганизмов.

Колбаса может включать собственную оболочку 10 (фиг.7), в соответствующих упомянутым разрезам местах которой также выполнены прорези.

Собственная оболочка может включать как минимум одну дополнительную прорезь, не пересекающуюся с прорезями, соответствующими упомянутым разрезам. Такая прорезь 9 (фиг.5) может быть выполнена вдоль колбасы.

Внешние оболочка или упаковка могут выполняться плотно облегающими колбасу. При этом они могут быть герметично укупорены посредством обжима или склейки, или сварки.

Внешние оболочка или упаковка могут быть выполнены с обеспечением вакуумирования колбасы или наполненными газовой средой с содержанием кислорода, как минимум вдвое меньшим по сравнению с минимальным содержанием последнего в воздухе.

Помимо этого внешние оболочка или упаковка могут быть выполнены локально армированными.

Заявляемое устройство может быть изготовлено следующим образом.

Произведенный батон колбасы с собственной оболочкой или без помещают в тонкостенную трубу, форма внутренней поверхности которой близка к форме наружной поверхности самого батона. После этого батон фиксируют в трубе, например, посредством поршня и заглушки.

Далее к колбасе подводят режущий инструмент, представляющий собой либо дисковый или плоский прямой нож, либо наборы таковых.

В месте образования на колбасе разрезов в трубе имеются пазы, в которые и входит приведенный в соответствующее движение (во вращательной, возвратно-поступательное, вибрационное и проч.) инструмент на требуемую глубину.

При образовании сквозных разрезов могут использовать оппозитные прорези в трубе.

Инструмент могут одновременно подавать с разных сторон от колбасы. Для этого могут использовать различный инструмент, а могут разворачивать на соответствующий угол саму колбасу.

Труба может иметь продольную прорезь, обеспечивающую продольное вскрытие собственной оболочки колбасы.

Геометрические параметры различного инструмента, используемого при изготовлении одного и того же батона колбасы, могут отличаться, что позволит получать различные параметры самих разрезов.

Инструмент может включать полость и поры на рабочей поверхности. В полость под давлением может подаваться различный технологический материал, который может выходить через поры, насыщая разрезы.

Для формирования фасок на наружных поверхностях разрезов может использоваться инструмент с дополнительными выступающими режущими частями по примеру фасонных фрез.

После нарезки колбасы, убрав заслонку, посредством поршня ее могут переместить во внешнюю оболочку или упаковку, стандартным образом осуществив укупорку или герметизацию последних.

Весь процесс нарезки и упаковки может проводиться в специально подготовленной газовой среде, либо после нарезки в процессе упаковки может быть проведена вакуумация.

Использование заявляемого устройства просто.

Пользователь удаляет внешние оболочку или упаковку и при помощи инструмента, такого как нож, вилка, ложка, зубочистка и проч., или вручную (в зависимости от вида разреза и типа колбасы) осуществляет разделение продукта на части в соответствии с местоположением разрезов.

При необходимости предварительно снимают собственную оболочку колбасы с требуемого количества частей последней.

Связь отличительных признаков с техническим результатом представлена в следующей таблице.

Технический результат Отличительные признаки (номера пп. формулы изобретения)
1)1, 4-7, 10-12, 14, 18-20, 21-23
2)1, 4-7, 12, 14, 18-20, 21
3)4-8, 11-13, 18-20, 21
4)9
5) 1, 15-17, 21-24
6)9, 18-21, 25
7) 25
8) 3
9)2

Класс A22C11/00 Производство колбасных изделий

вытеснитель -  патент 2526650 (27.08.2014)
колбаса варено-копченая с использованием мяса нутрии -  патент 2525260 (10.08.2014)
сырокопченая колбаса с использованием деминерализованной сыворотки и способ ее производства -  патент 2518298 (10.06.2014)
система, способ и устройство для обработки пищевых продуктов -  патент 2517847 (10.06.2014)
способ и устройство для производства продолговатых мясопродуктов без оболочек -  патент 2517223 (27.05.2014)
колбаса полукопченая -  патент 2515394 (10.05.2014)
способ производства варено-копченых колбасок длительного хранения при повышенных температурах -  патент 2515387 (10.05.2014)
колбаса полукопченая из мяса нутрии -  патент 2515032 (10.05.2014)
способ получения колбасы со вкусом сырокопченой или сыровяленой с использованием бактериального препарата и колбаса, полученная с помощью указанного способа -  патент 2514402 (27.04.2014)
способ производства сырокопченых колбас -  патент 2512345 (10.04.2014)
Наверх