Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2226801 - 2226900

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema feltiae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226801

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema feltiae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226802

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии. Использование изобретения позволит подготовить картофель для хранения.
2226803

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения картофеля.
2226804

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema feltiae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии. Использование изобретения позволит подготовить картофель для хранения.
2226805

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226806

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Использование изобретения позволит подготовить картофель для хранения.
2226807

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к технологии хранения картофеля. В способе подготовки картофеля перед закладкой на хранение, включающем его обработку иммуностимулятором И, И используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. И получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение обеспечивает уничтожение вредных насекомых без отрицательного влияния на иммунный статус, всхожесть и органолептические свойства картофеля.
2226808

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии подготовки картофеля к хранению. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения картофеля.
2226809

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226810

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226811

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Способ включает обработку картофеля иммуностимулятором. Иммуностимулятор используют совместно с суспензией Steinernema caprocapsae в количестве 0,2-1% по массе суспензии. Иммуностимулятор получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Обеспечивается уничтожение вредных насекомых без нарушения иммунного статуса картофеля, без ухудшения его органолептических свойств и всхожести.
2226812

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии. Использование изобретения позволит подготовить картофель для хранения.
2226813

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии хранения картофеля. Картофель перед закладкой на хранение обрабатывают композицией, включающей суспензию Steinernema caprocapsae и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии. Использование изобретения позволит подготовить картофель перед хранением.
2226814

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ УКОРЕНЯЕМОСТИ ОДРЕВЕСНЕВШИХ ЧЕРЕНКОВ

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к плодоводству. Способ заключается в том, что в маточнике вегетативно размножаемых подвоев при достижении побегами длины 60-65 см макушки побегов срезают на высоте 55-60 см, а осенью срезают на высоте 40-45 см, заготавливая черенки длиной 35-40 см. Изобретение позволяет увеличить выход качественного подвойного материала. 1 табл., 1 ил.

2226817

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ОТБОРА РАСТЕНИЙ ГРЕЧИХИ ПО КОМПЛЕКСУ ПРИЗНАКОВ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ заключается в том, что растения гречихи отбирают по селектируемому признаку и урожайным характеристикам в фазу созревания плодов. Размножают отобранные растения в культуре меристем in vitro, стимулируя повторное цветение. Получают семена с регенерантных растений R0 путем направленного переопыления с известными генотипами. Изобретение позволяет сократить продолжительность отбора без снижения продуктивности растений. 3 табл.
2226818

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ОПТИМИЗАЦИИ КЛОНИРОВАНИЯ ПРОСА (PANICUM MILLIACEUM L.

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства. Способ включает длительное непрерывное культивирование регенерирующих каллусных тканей. Для реализации технологического процесса получения заданного числа регенерантов к необходимому моменту времени устанавливают оптимальный интервал пересадок. Для этого определяют максимальное число регенерантов, пригодных для перевода в нестерильные условия в пересчете на 1 сутки культивирования. Определяют число участков одной каллусной ткани с сочетанием процессов пролиферации и регенерации для переноса на свежие среды и исходное число регенерантов, пригодных для перевода в нестерильные условия. При этом для определения числа регенерантов на любом этапе клонирования используют математическую зависимость, представляющую собой геометрическую прогрессию , где а - число регенерантных растений, пригодных к переводу в нестерильные условия, в начале клонирования; q - число участков одной регенерирующей каллусной ткани, пересаживаемых на свежие среды, число пересадок находят по формуле , число регенерантов для участия в последней неполной пересадке вычисляют, используя формулу , a1 - исходное число регенерантных растений; Sn - запланированное число регенерантных растений на этапе клонирования n=p+1; Snn - сумма регенерантных растений на последнем полном этапе клонирования n=р+1, где р - целое число, а для развертывания массового клонирования регенерантов в любой удобный период времени каллусные ткани длительное время поддерживают in vitro в малом количестве. Изобретение позволяет установить последовательность технологических операций для получения заданного числа регенерантных растений в любой удобный для их массового клонирования период времени. 2 табл.
2226819

действует с

опубликован 20.04.2004

ПРОИЗВОДСТВО САХАРНОГО ТРОСТНИКА

Изобретение предназначено для получения растений сахарного тростника и ему подобных. Растения выращивают из соматических зародышевых эксплантатов, которые культивируют из незрелых зародышей. Благодаря тому, что культивирование зрелых зародышей из незрелых проводят в жидкой суспензионной культуре, резко снижается стоимость производства больших количеств сегментов стеблей растений, в частности, сахарного тростника, предназначенных для выращивания из них целых растений. 1 с. и 36 з.п. ф-лы.
2226820

действует с

опубликован 20.04.2004

САМОФИКСИРУЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ КАТЕТЕР

Применяется для лечения болезней сосков вымени различной патологии в области ветеринарии. Применяемая в качестве фиксатора катетера полихлорвиниловая трубочка с продолговатыми разрезами в средней части позволяет катетеру прочно фиксироваться в канале соска на любой срок, не раздражая ткани, так как материал является индифферентным к тканям организма и в силу эластичности трубки, сняв контрагайку можно легко извлечь катетер из канала соска. Изменение конструкции катетера позволило повысить фиксационную способность, благодаря чему достигается снижение трудоемкости, повышение эффективности лечения и сокращение расходов. Изобретение также может быть использовано при лечении маститов и инфекционных заболеваний, сопровождающихся поражением вымени. 3 табл., 9 ил.

2226821

действует с

опубликован 20.04.2004

ПЕРЕДВИЖНОЙ ДОИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к комплексной механизации работ в коровнике. Передвижной доильный агрегат содержит шасси с двигательной установкой, доильные аппараты, молокопровод и цистерну, вакуум-насос и станки с телескопическими горизонтальными штангами. На конце каждой телескопической штанги установлен управляемый работотехническим устройством бункер-дозатор кормов, соединенный с кормушкой кормопроводом. На внешнем звене штанги закреплен шарнирно водовоздушный рукав с чашей на конце, снабженной устройствами для доения и санитарной обработки вымени. На шасси дополнительно смонтированы устройства для очистки стойл от навоза и разбрасывания подстилки с бункером для нее, емкости для подмывочной жидкости и сбора маститного молока, связанные водовоздушным рукавом и молочным шлангом с чашей, а также приборы для выявления охоты, искусственного осеменения и определения стельности. Каждая чаша снабжена форсунками для разбрызгивания подмывочной жидкости, подачи сжатого теплого воздуха, устройствами для отвода подмывочной жидкости, пульсоколлектором с подсоединенными к нему доильными стаканами и молочным шлангом, связанным с молокопроводом и емкостями для молока. Устройство для очистки стойл от навоза выполнено в виде двух скребковых конвейеров, расположенных оппозитно и поперечно шасси с возможностью опускания их на заднюю часть двух обслуживаемых рядов стойл. Изобретение позволяет повысить производительность труда при обслуживании животных путем комплексной механизации и автоматизации трудоемких процессов. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

2226822

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОДБОРА РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР В СВИНОВОДСТВЕ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к свиноводству. Скрещивают свиноматок и хряков трех пород: крупной белой (КБ), крупной черной (КЧ) и скороспелой мясной южного типа (СМ-1) и получают трехпородных племенных свиней с долями кровности: 1/4КБ1/4КЧ1/2СМ-1. Материнскую основу могут составлять матки от помеси 1/2КБ1/2КЧ, которых скрещивают с чистопородными хряками скороспелой мясной породы южного типа (СМ-1). Предлагаемый способ заметно повышает энергию роста (среднесуточный прирост), снижает затраты кормов на 1 кг прироста живой массы. 1 табл.
2226823

действует с

опубликован 20.04.2004

ЛОВУШКА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ

Изобретение относится к устройствам для отлова грызунов. Ловушка имеет камеру с отверстием в ее верхней части, поворотную вокруг горизонтальной оси площадку, закрывающую отверстие, и рычаг с противовесом. На конце увеличенного плеча рычага установлена опрокидываемая площадка. На конце уменьшенного плеча рычага установлен противовес. Опрокидываемая площадка выполнена в виде донышка, примыкаемого вплотную к обечайке, которая установлена на отверстие и имитирует кухонную посуду. Рычаг установлен на оси с помощью проушин, установленных на столешнице. На длинном конце рычага установлено донышко, закрывающее отверстие в столешнице и примыкающее к обечайке. На коротком конце рычага подвешен на тросике противовес. Изобретение обеспечивает уменьшение инерционности опрокидываемого устройства и маскировку ловушки под обиходный предмет. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2226824

действует с

опубликован 20.04.2004

КОНСЕРВАНТ ДЛЯ АЛЛОГЕННЫХ ТКАНЕЙ

Изобретение относится к медицине, а именно к консервации аллогенных тканей, предназначенных для трансплантации. Консервант содержит формалин, нитрофунгин и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: формалин - 0,25; нитрофунгин - 3,0; вода дистиллированная - остальное. Консервант обеспечивает профилактику развития грибковой флоры и длительное сохранение биологических свойств трансплантатов при отсутствии аллергических и других побочных эффектов при трансплантации.
2226825

действует с

опубликован 20.04.2004

ГЕРБИЦИДНАЯ СУСПЕНЗИЯ

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к средствам для борьбы с сорняками. Гербицидная суспензия содержит 3-циклогексил-5,6-триметиленурацил (I), поверхностно-активное вещество, N-(1-метил-2-метоксиэтил)-2-хлорацето-6’-этил-о-толуидид (II) при соотношении I:II как 1:(2-3). В качестве разбавителя используют минеральное масло И-12А или С-9 при следующем содержании компонентов, мас.%: 3-циклогексил-5,6-триметиленурацил 20-25; N-(1-метил-2-метоксиэтил)-2-хлорацето-6’-этил-о-толуидид 50-60; поверхностно-активное вещество 10-15; минеральное масло И-12А или С-9 - остальное. Изобретение позволяет повысить эффективность борьбы с сорняками. 2 табл.
2226826

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ, ГЕРБИЦИДНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Описывается способ борьбы с сорняками в культурах полезных растений, устойчивых к фосфорсодержащему гербициду, путем обработки культурных растений или среды их обитания эффективным количеством композиции, которая содержит в дополнение к общепринятым инертным вспомогательным веществам фосфорсодержащий гербицид, выбранный из группы, включающей глуфосинат и глифосат, синергетически эффективное количество, по крайней мере, еще одного гербицида, выбранного из группы, включающей просульфурон, примисульфурон, дикамба, пиридат, диметенамид и его S-энантиомер, метолахлор и его S-энантиомер, пропахизафоп, атразин, клодинафоп, тербутилазин, а также соединение формулы при условии, что композиции, содержащие глуфосинат и метолахлор, глуфосинат и атразин, глуфосинат, и метолахлор, и атразин, а также глуфосинат, и атразин, и дикамба, не применяют на кукурузе, устойчивой к глуфосинату, и, кроме того, композиции, содержащие глифосат и атразин, не применяют на кукурузе, устойчивой к глифосату, а композиции, содержащие глифосат и металахлор или глифосат и диметенамид, не применяют на сое, устойчивой к глифосату. Описываются также гербицидные композиции, используемые в способе борьбы с сорняками. Технический результат - уничтожение большинства сорняков, преимущественно встречающихся в культурах полезных растений, устойчивых к глуфосинату или глифосату, не вызывая заметного повреждения самих полезных растений. 4 с. и 6 з.п. ф-лы, 5 табл.
2226827

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ВЕГЕТИРУЮЩИХ РАСТЕНИЙ ОТ ФИТОФАГОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в технологии производства средств для защиты растений от вредных насекомых. Вегетирующие растения опрыскивают для уничтожения фитофагов препаратом, содержащим суспензию нематод рода Steinemema иказеин. Применение изобретения позволит повысить эффективность уничтожения фитофагов. 1 табл.
2226828

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АКАРИЦИДНО-ИНСЕКТИЦИДНОГО ПРЕПАРАТА

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено в технологии средств защиты растений на основе энтомопатогенных нематод. При производстве акарицидно-инсектицидного препарата в качестве антидесиканта используют казеин в количестве около 1% по массе суспензии. Использование изобретения позволит снизить расход нематод путем повышения их выживаемости. 1 табл.
2226829

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АКАРИЦИДНО-ИНСЕКТИЦИДНОГО ПРЕПАРАТА

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено в технологии средств защиты растений на основе энтомопатогенных нематод. При производстве акарицидно-инсектицидного препарата в качестве антидесиканта используют хитозан в количестве около 1% по массе суспензии. Использование изобретения позволит снизить расход нематод путем повышения их выживаемости. 1 табл.
2226830

действует с

опубликован 20.04.2004

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И/ИЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы. Указанный выпечной узел (15) содержит канальную печь, в которой указанный конвейер (2) перемещается по некоторому отрезку (44) пути, имеющему восходящие вертикальные ветви (45) и нисходящие вертикальные ветви (46), с одной стороны каждой из которых расположены средства (50) введения горячего воздуха, а с другой стороны, противоположной первой, расположены средства (51) отсасывания воздуха. Благодаря такому выполнению выпечного узла установки обеспечивается равномерное распределение температуры по всей зоне выпечки, поскольку температура воздуха, проходящего через каждую ветвь конвейера, является одинаковой, что обеспечивает высокое качество выпечки. 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

2226831

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ

Изобретение относится к технологии выращивания дрожжевых клеток и может быть использовано в производстве дрожжей и хлебобулочных изделий. В предлагаемом способе на дрожжевые клетки воздействуют светодиодным квантовым излучателем, пропущенным через информационную матрицу из метациклина толщиной от 0,2 мм непосредственно или через стенки технологического оборудования независимо от материала, из которого они изготовлены, и его толщины. Воздействие производят в импульсном режиме с частотой повторения импульсов от 2 до 5 кГц при длительности импульса 100-200 нс. При этом обеспечивается интенсификация процесса брожения при производстве дрожжей и теста для хлебобулочных изделий без реконструкции существующего технологического оборудования и упрощение процедуры предварительного определения параметров информационного воздействия. 4 ил.

2226832

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии консервирования растительного сырья замораживанием. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 часов. Использование изобретения позволит увеличить срок хранения растительного сырья.
2226833

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислотнорезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2226834

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индицирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислотнорезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2226835

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислотнорезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2226836

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. А в сочетании веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислотно-резистивных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2226837

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетания веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры, что обеспечивает повышение надежности хранения.
2226838

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА

Изобретение относится к технологии консервации свежеубранного зерна с использованием органических веществ. Поток зерна в виде падающего дождя обрабатывают потоком распыленной двуокисью углерода пропионовой кислоты с добавкой препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella parvispora по заданной технологии. В процессе контактирования пропионовая кислота уничтожает поверхностную микрофлору зерна. Сочетание веществ, входящих в состав препарата из биомассы, вызывает индуцирование устойчивых защитных реакций растений. Двуокись углерода сдерживает развитие кислоторезистентных аэробных форм микрофлоры. Это обеспечивает повышение надежности хранения.
2226839

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается в том, что сначала бобы сои замачивают в водном растворе, содержащем 0,3-0,35 мас.% гидрокарбоната натрия и 0,2-0,25 мас.% сульфата аммония в соотношении соя: вода 1:4-1:9 при рН 8,2-8,6 и температуре 35-40С. Затем промывают их до рН 7 и смешивают с новой порцией воды в соотношении 1:4-1:10. После чего проводят измельчение и экстрагирование в водной среде в течение 15-20 мин при температуре 35-50С до размера частиц 30-50 мкм. Соевую основу отделяют фильтрованием. Вносят в нее 2,0-2,5 мас.% морковно-паточного полуфабриката, 0,2-0,3 мас.% пектина. Затем проводят термообработку при температуре 83-87C с последующей гомогенизацией и охлаждением. Изобретение позволяет получить соевое молоко с высокой биологической ценностью, обладающее хорошим качеством и стабильной консистенцией, а также улучшить его вкусовые свойства.
2226840

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ

Изобретение относится к биотехнологическим методам получения белковой композиции из животного сырья, а именно к способам получения белковой добавки из вторичных продуктов птицеперерабатывающей промышленности, которая может быть использована в пищевой промышленности и медицине. Способ получения белковой пищевой добавки предусматривает измельчение мясокостного сырья на волчке, перемешивание с водой, обезжиривание на центрифуге, гидролиз ферментными препаратами при температуре 40-50С и рН 6,5-7,8, отделение осадка от гидролизата на центрифуге, нагрев гидролизата до температуры 90-100С с выдержкой 10-15 мин и сушку на распылительной сушилке. В качестве исходного сырья используют вторичные продукты переработки птицы. Его перед измельчением подвергают тепловой обработке в автоклаве при температуре 120-123С, давлении 0,1 МПа в течение 30 мин. Смешивание с водой производят при соотношении сырья и воды 1:15 соответственно. Перед ферментативным гидролизом доводят рН среды до 7,0-7,2 путем внесения 1 н. раствора гидроксида натрия. В качестве ферментного препарата используют раствор коллагеназы, который готовят путем растворения в буферном растворе с рН 7,2 при соотношении ферментного препарата и буфера 1:12 соответственно. Внесение раствора ферментного препарата коллагеназы или протосубтилина Г10Х осуществляют из расчета 30-50 единиц протеолитической активности на 1 г белка обрабатываемого сырья. Продолжительность обработки составляет при этом 2,5-3 ч. Это позволяет обеспечить замену ферментно-эндокринного и мясного сырья на вторичное сырье птицеперерабатывающей промышленности, повышение выхода готового продукта, регулирование фракционного состава гидролизата, улучшение органолептических показателей продукта. При этом улучшаются функциональные возможности добавки, повышается ее биологическая ценность за счет обогащения минеральными веществами, пищевыми волокнами. 2 табл., 14 ил.

2226841

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ПРЕМИКСА

Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к комбикормовой промышленности. В состав премикса для комбикормов вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella exigua путем последовательного экстрагирования ее неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой и объединения первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт с повышенной стойкостью при хранении.
2226842

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕМИКСА К КОМБИКОРМУ

Изобретение предназначено для использования в области сельского хозяйства, в кормопроизводстве. Способ получения премикса включает внесение в измельченный зерновой наполнитель целевых добавок, в составе которых используют препарат, полученный из биомассы микромицетов рода Mortierella jenkinii заданной технологии. Изобретение позволяет повысить стойкость премикса в процессе хранения.
2226843

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМОВ

Изобретение относится к сельскому хозяйстве и может быть использовано при автоматизации процесса приготовления комбикормов. Способ включает измельчение и фракционирование рассыпного комбикорма методом просеивания через вибросита на крупную, среднюю и мелкую фракции. Среднюю фракцию выводят в качестве готовой продукции. Проводят гранулирование мелкой фракции с тепловой обработкой паром. Затем смешивают полученные горячие гранулы с рассыпным комбикормом. При этом проводят выравнивание температуры и влажности смеси с последующим их охлаждением. Крупную фракцию возвращают на измельчение. В процессе приготовления кормов дополнительно измеряют расход рассыпного комбикорма, расход крупной, средней и мелкой фракций, расход и давление пара на тепловую обработку мелкой фракции. Также измеряют мощность привода гранулятора, температуру и расход горячих гранул, расход воздуха на охлаждение смеси горячих гранул с рассыпным комбикормом, влажность и расход смеси перед измельчением, частоту вращения валков и расстояние между валками измельчителя, амплитуду, частоту колебаний и угол наклона вибросит к горизонту. По суммарному расходу горячих гранул и рассыпного комбикорма перед их смешиванием устанавливают продолжительность тепловлагообмена. По влажности смеси и ее расходу перед измельчением устанавливают соответственно расстояние между валками измельчителя и частоту их вращения. По расходу мелкой фракции устанавливают мощность привода гранулятора. По давлению пара на тепловую обработку мелкой фракции устанавливают его расход с коррекцией по температуре горячих гранул. Непрерывно определяют текущее соотношение расходов крупной и средней фракций. При отклонении этого соотношения в сторону увеличения от заданного значения увеличивают амплитуду, частоту колебаний вибросит и уменьшают угол их наклона к горизонту. При отклонении соотношения в сторону уменьшения от заданного значения уменьшают амплитуду, частоту колебаний вибросит и увеличивают угол их наклона к горизонту. Использование изобретения позволит улучшить качество готовой продукции путем повышения точности и надежности управления технологическим процессом приготовления кормов. 1 ил.

2226844

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГОПРОТЕИНОВОЙ ВИТАМИННО- МИНЕРАЛЬНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ПОЛНОЖИРНОЙ СОИ

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве предварительно для приготовления корма из растительных продуктов. Зерно сои предварительно замачивают в течение 12-18 ч во влажных растительных витаминных концентратах, предварительно смешанных с водно-солевым раствором макро-микроэлементов, содержащим фосфор, марганец, железо, цинк, йод и элементарную серу в количестве 15-25 кг, причем в качестве растительных витаминных концентратов используют тыквенную пасту, или зеленый коагулянт травяного сока, или их смесь в соотношении соответственно 1:5, при этом для замачивания берут зерно сои из расчета 1 вес.ч. зерна к 1-5 вес.ч. витаминных концентратов при их натуральной влажности, тепловую обработку влажного зерна сои проводят в течение 15-20 мин до остаточной влажности выходящей массы, равной 17%, при температуре горячего воздуха на выходе 120-160С и сушку до заданной остаточной влажности с последующим измельчением и гранулированием, после чего гранулы подсушивают до конечной влажности 10-14% и охлаждают до температуры окружающей среды. Заявленный способ позволяет получить экологически чистую, биологически полноценную, сбалансированную по белку, витаминам и макро- и микроэлементов добавку, введение которой к зерновым рационам позволяет сбалансировать по основным элементам питания при минимальном использовании кормов животного происхождения. 1 табл.
2226845

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ

Изобретение предназначено для использования в животноводстве для консервирования зеленых растительных кормов. В качестве консерванта использует отход производства нефтепродуктов - серу гранулированную от установок сероочистки нефтеперерабатывающих предприятий с расходом 1,8-2,5 г на 1 кг зеленой массы. Способ позволяет использовать доступный, недорогой консервант и обеспечить получение качественного силоса. 1 табл.
2226846

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина и компонента, полученного из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта смеси плодов шиповника и рябины обыкновенной. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия.
2226847

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерских производств. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств сироп готовят с использованием сахара, пектина, компонент из сырья растительного происхождения в виде водного экстракта травы овса, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия.
2226848

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить целевой продукт, который имеет кисло-сладкий вкус с горьковатым оттенком, стойкую плотную консистенцию, специфический приятный гармоничный аромат и F-витаминную активность. Кроме того, изобретение позволяет в целевом продукте сохранить биологическую активность, а также получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226849

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. А в качестве добавки используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226853

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. В качестве добавки используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella hygrophila неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226854

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт травы овса. Далее осуществляют варку полученного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.
2226855

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт травы овса, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella marburgensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2226857

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт кукурузных рыльцев, полученный путем экстрагирования водой. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы Pythium gracile неполярным экстрагентом в надритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств.
2226858

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта кукурузных рыльцев, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226859

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, взятых в соотношении по массе 2:7:5:6, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella humilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2226860

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226861

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, полученный путем экстрагирования водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8, пектин 15, экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого 780, лимонная кислота 7,5, лактат натрия 7, препарат из биомассы микромицета Mortierella pusilla 1. Это позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств за счет обеспечения содержания веществ с различной витаминной активностью.
2226862

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella humilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2226863

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рылец, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить целевой продукт, который имеет кисло-сладкий вкус с горьковатым оттенком, стойкую плотную консистенцию, специфический приятный гармоничный аромат и F-витаминную активность. Кроме того, изобретение позволяет в целевом продукте сохранить биологическую активность, а также получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226864

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma no заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить целевой продукт, который имеет кисло-сладкий вкус с горьковатым оттенком, стойкую плотную консистенцию, специфический приятный гармоничный аромат и F-витаминную активность. Кроме того, изобретение позволяет в целевом продукте сохранить биологическую активность, а также получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226865

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. При производстве желейного мармелада предусматривают подготовку сырья, приготовление сиропа, который готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226866

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить целевой продукт, который имеет кисло-сладкий вкус с горьковатым оттенком, стойкую плотную консистенцию, специфический приятный гармоничный аромат и F-витаминную активность. Кроме того, изобретение позволяет в целевом продукте сохранить биологическую активность, а также получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226867

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, взятых в соотношении по массе 6:7:7. Далее осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.
2226868

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3. Далее осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.
2226869

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение предназначено для использования в кондитерской промышленности. При получении желейного мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рылец, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.
2226870

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности.
2226871

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ производства желейного мармелада предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки используют водный экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3. Осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Далее осуществляют разливку, формование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и широким спектром витаминной активности.
2226872

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226873

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. А в качестве добавки используют экстракт смеси цветков боярышника, листьев мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, взятых в соотношении по массе 2:7:5:6, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226874

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. При производстве желейного мармелада предусматривают подготовку сырья, приготовление сиропа, который готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226875

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226876

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков боярышника, мелиссы обыкновенной, тысячелистника и чабреца. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226877

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. При производстве желейного мармелада предусматривают подготовку сырья, приготовление сиропа, который готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226878

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226879

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. В качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:2:1:1, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширенным спектром профилактических свойств.
2226880

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом сироп содержит пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. А в качестве добавки используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3, полученный путем экстрагирования названной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. Изобретение позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226881

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар и воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, взятых в соотношении по массе 6:4:3:4:3, полученный путем экстрагирования указанной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар - 710,8; пектин - 17; экстракт смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого - 780; лимонная кислота - 7,5; лактат натрия - 7; препарат из биомассы микромицета Pythium coloratum - 1. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2226882

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Вначале готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, при разделке в сироп добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. При этом обеспечивается получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226883

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. При производстве желейного мармелада предусматривают подготовку сырья, приготовление сиропа, который готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Это обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226884

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной, взятых в соотношении по массе 6:7:7, полученный путем экстрагирования указанной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nantahalensis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар - 710,8; пектин - 15; экстракт смеси чабреца, листьев мяты перечной и листьев мелиссы обыкновенной - 780; лимонная кислота - 7,5; лактат натрия - 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis - 1. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2226885

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Готовят сироп с использованием сахара, пектина и компонента из сырья растительного происхождения в виде экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение обеспечивает получение мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226887

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, взятых в соотношении по массе 5:3:2, полученный путем экстрагирования указанной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8; пектин 17; экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника 780; лимонная кислота 7,5; лактат натрия 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella gracilis 1. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2226888

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Для получения мармелада с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226889

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Для получения мармелада сироп готовят с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого, при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohli по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Данное изобретение позволяет получить целевой продукт, который имеет кисло-сладкий вкус с горьковатым оттенком, стойкую плотную консистенцию, специфический приятный гармоничный аромат и F-витаминную активность. Кроме того, изобретение позволяет в целевом продукте сохранить биологическую активность, а также получить целевой продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства целевого продукта.
2226890

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение предназначено для использования в технологии кондитерского производства. Способ производства мармелада предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси травы череды, кукурузных рыльцев, тысячелистника, листьев крапивы жгучей и листьев подорожника большого. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии. Затем разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Предлагаемый способ позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226891

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получит мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226892

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление сиропа с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, добавление при разделке лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, разливку, формование, сушку и фасовку готовых изделий. Изобретение позволяет получить мармелад с широким спектром витаминной активности и необычным приятным сочетанием органолептических свойств.
2226894

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. В качестве добавки используют экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, полученный путем экстрагирования водой. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологи, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств.
2226897

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. В качестве добавки используют экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, полученный путем экстрагирования водой. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, разливают, формуют, сушат и фасуют готовые изделия. Изобретение позволяет получить целевой продукт со специфическим сочетанием органолептических свойств и расширить спектр профилактических свойств.
2226898

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Предложен способ производства желейного мармелада. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют водный экстракт смеси цветков ромашки аптечной, листьев мяты перечной, тысячелистника, травы череды, листьев подорожника большого, спорыша, цветков ноготков аптечных и травы дурнишника обыкновенного, взятых в соотношении по массе 1:1:1:1:2:1:1. Далее осуществляют варку приготовленного сиропа и разделку. Причем при разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия и препарат. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком. После разделки проводят разливку, формирование, сушку и фасовку готового продукта. Изобретение позволяет получить целевой продукт с широким спектром витаминной активности и приятным сочетанием органолептических свойств.
2226899

действует с

опубликован 20.04.2004

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Изобретение относится к технологии кондитерского производства. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сиропа, содержащего пектин, сахар, воду и добавку из сырья растительного происхождения, варку сиропа, разделку, разливку, формование, сушку и фасовку. При этом в качестве добавки из сырья растительного происхождения используют экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника, взятых в соотношении по массе 5:3:2, полученный путем экстрагирования указанной смеси водой и имеющий содержание сухих веществ около 2%. При разделке осуществляют добавление лимонной кислоты, лактата натрия и препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, а целевой продукт готовят при следующем расходе компонентов, мас.ч.: сахар 710,8; пектин 17; экстракт смеси плодов шиповника, листьев крапивы жгучей и тысячелистника 780; лимонная кислота 7,5; лактат натрия 7; препарат из биомассы микромицета Mortierella spinosa 1. Такой способ позволяет получить продукт с гармоничным сочетанием органолептических свойств отечественного и английского мармелада и широким спектром витаминной активности, обеспечивающим профилактические свойства продукта.
2226900

действует с

опубликован 20.04.2004

Наверх