Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2398401 - 2398500

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФИТЮРА

Изобретение относится к технологии производства конфитюров. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление пектинового раствора и раствора лимонной или винной кислоты, варку, фасовку и герметизацию. Полученный конфитюр имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398401

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВИДЛА

Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398402

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ПОДВАРКИ

Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398403

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДВАРКИ

Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398404

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДВАРКИ

Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398405

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДВАРКИ

Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку груш, слив, персиков и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398406

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398407

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398408

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЖЕМА ДОМАШНЕГО

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398409

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМА ДОМАШНЕГО

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398410

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ ДЖЕМА

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398411

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку яблок, абрикосов, киви и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398412

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЖЕМА

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку киви, хурмы и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398413

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЖЕМА

Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку и укупоривание. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398414

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЯ

Изобретение относится к технологии производства варенья. Способ предусматривает подготовку груш, слив, персиков и фейхоа, приготовление сахарного сиропа, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку и фасовку. Полученное варенье сбалансировано по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.

2398415

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование груш, слив, персиков и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Изобретение позволяет получить консервы, которые имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398416

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНО-ФРУКТОВОЙ СМЕСИ

Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку яблок с одновременным удалением плодоножки и семенной камеры, бланширование и протирку абрикосов, киви и фейхоа, смешивание перечисленных компонентов в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Изобретение позволяет получить яблочно-фруктовую смесь, которая имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398417

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398418

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ, ПРОТЕРТЫЕ С САХАРОМ"

Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398419

действует с

опубликован 10.09.2010

ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Изобретение относится к масложировой промышленности. Пищевая эмульсия содержит в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, горчичный порошок, сахар, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду. В качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить пищевую эмульсию высокого качества и увеличить сроки ее хранения. 1 табл.

2398420

действует с

опубликован 10.09.2010

ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Изобретение относится к масложировой промышленности. Пищевая эмульсия содержит в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, горчичный порошок, сахар, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду. В качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии. Дополнительно содержит порошок из листьев стевии, полученный путем их сушки до влажности 10-11%, последующего измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 2-7 МПа и температуре 25-30°С. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить пищевую эмульсию высокого качества и увеличить сроки ее хранения. 1 табл.

2398421

действует с

опубликован 10.09.2010

ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Изобретение относится к масложировой промышленности. Пищевая эмульсия содержит в качестве исходных компонентов рафинированное дезодорированное растительное масло, горчичный порошок, сахар, соль, бикарбонат натрия, уксусную кислоту (80%-ную), эмульгатор и воду. В качестве эмульгатора содержит фосфолипиды, полученные путем гидратации нерафинированного высокоолеинового подсолнечного масла водным раствором однозамещенного лимоннокислого натрия концентрацией 1,0-4,0%, предварительно обработанным в переменном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,4 Тл при температуре 30-50°С, отделения полученной фосфолипидной эмульсии от гидратированного масла и последующей сушки фосфолипидной эмульсии. Дополнительно содержит порошок из выжимок яблок, полученный путем их сушки до влажности 6-8%, последующего измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 10-15 МПа и температуре 20-30°С. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить пищевую эмульсию высокого качества и увеличить сроки ее хранения. 1 табл.

2398422

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СМОЛЕНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мускатного ореха жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья и исключить образование отходов.

2398423

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "СМОЛЕНСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры лимона жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья и исключить образование отходов.

2398424

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЯУЗСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование красного чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку желудей, смешивание тописолнечника и желудей, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья и исключить образование отходов.

2398425

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНСТАНТ-ПОРОШКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЯУЗСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование зеленого чая жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку желудей, смешивание тописолнечника и желудей, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья и исключить образование отходов.

2398426

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование фенхеля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток в виде инстант-порошка из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2398427

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лавра коричного жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный инстант-порошок кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2398428

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе, а именно инстант-порошка для получения ароматизированного кофейного напитка. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование бадьяна жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2398429

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БИТЦЕВСКИЙ"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование базилика жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку желудей, смешивание якона и желудей, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение позволяет получить инстант-порошок для ароматизированного кофейного напитка из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2398430

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование фенхеля жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание якона, зерна ячменя и зерна ржи, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Способ позволяет получить инстант-порошок для ароматизированного кофейного напитка из нетрадиционного сырья по безотходной технологии.

2398431

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БИТЦЕВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку желудей и смешивание якона и желудей в соотношении по массе 1:1. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398432

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БИТЦЕВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование ванили жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку желудей и смешивание якона и желудей в соотношении по массе 1:1. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398433

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "БИТЦЕВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование лимонника китайского жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку желудей и смешивание якона и желудей. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398434

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ЗВЕНИГОРОДСКИЙ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование кориандра жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника зерна ячменя и ржи, в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398435

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование бадьяна жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание якона, зерна ячменя и ржи в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398436

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры апельсина жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Проводят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку якона, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание якона, зерна ячменя и ржи в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь пропитывают отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбросом давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Готовую смесь подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств напитка за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и их сохранение.

2398437

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Подготавливают рецептурные компоненты, экстрагируют красный чай жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Режут, сушат в СВЧ поле при заданных параметрах процесса и обжаривают якон. Обжаривают зерна ячменя и ржи, смешивают якон, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1. Пропитывают смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья с улучшенными органолептическими свойствами за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и сохранить их в процессе приготовления.

2398438

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Подготавливают рецептурные компоненты, экстрагируют лавр коричный жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Режут, сушат в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжаривают якон. Обжаривают зерна ячменя и ржи, смешивают якон, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1. Пропитывают смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья с улучшенными органолептическими свойствами за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и сохранить их в процессе приготовления.

2398439

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АРОМАТИЗИРОВАННОГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА "ОДИНЦОВСКИЙ"

Подготавливают рецептурные компоненты, экстрагируют корицу жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы. Режут, сушат в СВЧ поле при заданных параметрах процесса и обжаривают якон. Обжаривают зерна ячменя и ржи, смешивают якон, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1. Пропитывают смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и подвергают криоизмельчению в среде выделившегося азота. Это позволяет получить новый ароматизированный кофейный напиток из нетрадиционного сырья с улучшенными органолептическими свойствами за счет обогащения его экстрактивными веществами мисцеллы и сохранить их в процессе приготовления.

2398440

действует с

опубликован 10.09.2010

РАЗЛАГАЕМАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА

Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства жевательных резинок. Гуммиоснова жевательной резинки включает соль полимера, содержащего гидролизуемые звенья, и эластомер. Описаны способы приготовления композиций жевательной резинки, способы использования, а также композиции гуммиосновы и композиции жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательные резинки, являющиеся нелипкими или обладающими пониженной липкостью и/или повышенной способностью к разложению. 6 н. и 9 з.п. ф-лы, 32 ил., 32 табл.

2398441

действует с

опубликован 10.09.2010

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ С ЖИДКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция включает композицию жидкого наполнителя и область жевательной резинки, окружающую композицию жидкого наполнителя. Область жевательной резинки включает композицию полиола, содержащую по меньшей мере один полиол и имеющую растворимость в воде менее 72% мас. при 25°С. Композиция жидкого наполнителя включает кристаллический сорбит в количестве от 10% до 35% мас. и гидрогенизированный гидролизат крахмала в количестве от 58% до 83% мас. Композиция может также включать область покрытия, окружающую или покрывающую область жевательной резинки. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с начинкой, которая сохраняет свой жидкий корпус в процессе производства и на протяжении срока годности без миграции жидкости. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

2398442

действует с

опубликован 10.09.2010

СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мороженого. Смесь включает в себя молоко коровье цельное, сливки, молоко сухое цельное, сахар-песок, стабилизатор, ванилин и концентрат крупяной жидкий. Изобретение позволяет получить продукт с новыми оригинальными органолептическими свойствами, повысить пищевую ценность готового продукта за счет увеличения содержания минеральных элементов и витаминов группы В, улучшить его потребительские свойства и расширить ассортимент.

2398443

действует с

опубликован 10.09.2010

ТЕКСТУРИРОВАННЫЕ БЕЛКИ ГОРОХА

Изобретение предназначено для использования в пищевых продуктах как для человека, так и для животных. Гранулированная композиция белков гороха характеризуется тем, что содержание белка в ней, выраженное в пересчете на сухое вещество, составляет от 70 до 95 мас.% по сухой массе, предпочтительно - от 70 до 90 мас.% по сухой массе, более предпочтительно - от 80 до 85 мас.% по сухой массе, средний диаметр составляет от 150 до 300 мкм, коэффициент сжимаемости при определении методом Hosokawa составляет от 5 до 15%, предпочтительно - от 8 до 13%, а плотность сжимания при определении методом Hosokawa составляет от 0,450 до 0,650 г/мл, предпочтительно - от 0,550 до 0,600 г/мл. Раскрываются также способ производства указанной гранулированной композиции белков гороха, ее применение в качестве сырья для производства текстурированных белков гороха и полученные указанным способом текстурированные белки гороха. Изобретение позволяет получить текстурированные белки гороха с хорошей водоудерживающей способностью, низкой плотностью и хорошо ориентированной волокнистой структурой. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 табл.

2398444

действует с

опубликован 10.09.2010

КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГЛЮТАМИНА

Изобретение относится к кормлению домашних животных. Кормовая композиция для домашнего животного, содержащая воду в количестве от около 60 вес.% до около 85 вес.%, питательную основу, пептидный источник глютамина, причем содержание добавленного глютамина составляет от около 0,5% до около 5% от общего веса композиции по сухому веществу. Усиленный глютамином кормовой продукт, содержащий кормовую композицию. Способ получения усиленного глютамином кормового продукта, предусматривающий смешивание воды и питательной основы, нагревание, упаковку, стерилизацию. Способ кормления домашнего животного. Способ укрепления иммунитета животного путем кормления животного кормовой композицией. Способ повышения стабильности глютамина путем получения дополнительного глютамина в виде пептидного источника глютамина, добавления пептидного источника глютамина в кормовую композицию перед ее термообработкой и/или стерилизацией. Изобретение позволяет повысить иммунитет у домашних животных. 6 н. и 26 з.п. ф-лы, 3 табл.

2398445

действует с

опубликован 10.09.2010

ПОКРЫТАЯ КОРМОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Изобретение относится к кормовым композициям для животных. Композиция содержит физически дискретную кормовую композицию для домашних животных для потребления через рот, покрытую физически стабильной пленкой из полимера, способного быстро растворяться в полости рта животного. Пленка содержит компонент, который: а) способен нести и высвобождать полезный агент, присутствующий в пленке, в том месте животного, в котором полезный агент эффективен для производства полезного эффекта или b) способен высвобождать полезный агент во рту с продвижением полезного агента к тому месту животного, в котором полезный агент эффективен для производства полезного эффекта или с) способен нести и высвобождать полезный агент в пищеварительном тракте с продвижением полезного агента к тому месту животного, в котором полезный агент эффективен для производства полезного эффекта. Изобретение позволяет подавлять запахи, исходящие от полезных агентов в кормовой композиции, а также доставлять полезные агенты в те отделы организма животного, в которых они будут эффективны для производства полезного эффекта. 2 н. и 10 з.п. ф-лы.

2398446

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ КОШЕК

Группа изобретений относится к области кормления животных. Способы увеличения продолжительности жизни кошки заключаются в том, что кошке скармливают пищевую композицию, имеющую пониженные уровни белка, фосфора и натрия по сравнению со стандартным кормом для кошек, в котором уровень каждого из: белка, фосфора и натрия, снижен, по меньшей мере, приблизительно на 10%, где стандартный корм представляет собой такой корм, который включает в себя приблизительно 45% белка, приблизительно 1% фосфора и приблизительно 0,4% натрия, на основе сухого вещества. Группа изобретений позволяет увеличить продолжительность жизни кошек, обеспечивает задержку возникновения почечной недостаточности у кошек и позволяет снизить заболеваемость и смертность, вызываемые болезнью почек у кошек. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 9 табл.

2398447

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИКОРИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют мойку цикория и его измельчение. Заливают цикорий подкисленной водой до достижения pH 5,0-6,5 при соотношении фаз 1:1. Осуществляют электроконтактный нагрев полученной смеси до температуры 55-65°С. Экстрагируют смесь при заданных параметрах процесса. Последовательно пропускают экстракт через мембраны с порогом удержания 6,0-8,0 кДа и 0,8-2,0 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования. Концентрируют оставшиеся фракции обратным осмосом. Объединяют концентрат высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата. Подвергают оставшийся концентрат, представляющий собой инулинсодержащий раствор, фотостерилизации и фасовке в асептических условиях. Способ позволяет осуществить комплексную переработку цикория с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ исходного сырья.

2398448

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве комбинированных высокобелковых продуктов и пищевых концентратов. Способ предусматривает приготовление белково-минеральной пасты путем замачивания семян сои в воде, проращивания до длины ростка 10-20 мм, варки пророщенных семян в воде при температуре 100°С с экспозицией 30-35 минут и измельчения семян до пастообразного состояния. Смешивание белково-минеральной пасты с мучным крупяным компонентом, полученным на основе или гречневой, или ячменной, или пшеничной, или кукурузной, или пшенной, или овсяной, или рисовой крупы, в соотношении 1:1, и приготовление на основе смеси теста. Формование из белково-углеводного теста гранул диаметром 3-4 мм, с последующей их сушкой в течение 30 минут при температуре 150°С, измельчением и рассевом на фракции требуемого размера. Изобретение позволяет получить качественные пищевые продукты, обладающие высокими пищевой и биологической ценностью и потребительскими свойствами, обогащенные минеральными веществами, с относительно низкой стоимостью и длительными сроками годности. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

2398449

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку и измельчение желудей и ядер орехов, обжарку зерна ячменя и овса, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов в соотношении по массе 3:7:3:4:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398450

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку и измельчение желудей и ядер орехов, обжарку зерна ячменя и овса, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса, желудей и ядер орехов в соотношении по массе 3:7:3:4:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398451

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание якона, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи в соотношении по массе 3:6:3:8, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398452

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку зерна ячменя, овса и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя, зерна овса и зерна ржи в соотношении по массе 3:6:3:8, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398453

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку и измельчение желудей, смешивание якона и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку земляники и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398454

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку и измельчение желудей, смешивание якона и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку айвы и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов без уменьшения срока его хранения.

2398455

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, приготовление сиропа на экстракте, фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и термообработку. Производят резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку и измельчение желудей, смешивание тописолнечника и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа. Осуществляют фасовку черной смородины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398456

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку и измельчение желудей, смешивание якона и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398457

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АЛЫЧИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание якона, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку алычи и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398458

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ГРУШ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку груш и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения.

2398459

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИШНИ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку вишни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398460

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА АССОРТИ

Подготавливают рецептурные компоненты. Режут и одновременно удаляют несъедобные части яблок, абрикосов, киви и фейхоа. Приготавливают сахарный сироп. Плоды фасуют в тару в заданном соотношении и заливают сахарным сиропом при соотношении по массе плодов и сиропа 13:7. Затем герметизируют и стерилизуют. Это обеспечивает стабильность органолептических показателей в процессе хранения компота, сбалансированного по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398461

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку и измельчение желудей. Смешивание тописолнечника и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398462

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку и измельчение желудей. Смешивание тописолнечника и желудей в соотношении по массе 1:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса. Фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку черешни и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398463

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку зерна ячменя и ржи. Смешивание якона, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой при заданных параметрах процесса. Фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку земляники и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398464

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку зерна ячменя и ржи. Смешивание якона, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса. Фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку слив и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398465

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ МАЛИНЫ

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение якона, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание якона, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку малины и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения.

2398466

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ВИНОГРАДА

Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение тописолнечника, обжарку зерна ячменя и ржи, смешивание тописолнечника, зерна ячменя и зерна ржи в соотношении по массе 2:2:1, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку винограда и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398467

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С. Обжаривают и измельчают якон, обжаривают и измельчают желуди и смешивают в соотношении по массе 1:1. Полученную смесь экстрагируют питьевой водой при соотношении фаз 1:(6-7) и периодическом сбросе давления в экстракционной смеси до вскипания воды. После чего отделяют соответствующий экстракт и фильтруют его. Сироп готовят с содержанием сухих веществ 31-43,5%, а термообработку осуществляют до достижения промышленной стерильности. Это позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398468

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОТА ИЗ КИЗИЛА

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С. Обжаривают и измельчают якон, обжаривают зерно ячменя и ржи и смешивают в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь экстрагируют питьевой водой при соотношении фаз 1:(6-7) и периодическом сбросе давления в экстракционной смеси до вскипания воды. После чего отделяют соответствующий экстракт и фильтруют его. Сироп на его основе готовят с содержанием сухих веществ 49,5-54%, а термообработку осуществляют до достижения промышленной стерильности. Это позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398469

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С. Обжаривают и измельчают тописолнечник, обжаривают зерно ячменя и ржи и смешивают в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь экстрагируют питьевой водой при соотношении фаз 1:(6-7) и периодическом сбросе давления в экстракционной смеси до вскипания воды. После чего отделяют соответствующий экстракт и фильтруют его. Сироп готовят с содержанием сухих веществ 66-70,5%, а термообработку осуществляют до достижения промышленной стерильности. Это позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных ягод без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398470

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ АЙВЫ

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С. Обжаривают и измельчают тописолнечник, обжаривают зерно ячменя и ржи и смешивают в соотношении по массе 2:2:1. Полученную смесь экстрагируют питьевой водой при соотношении фаз 1:(6-7) и периодическом сбросе давления в экстракционной смеси до вскипания воды, после чего отделяют соответствующий экстракт и фильтруют его. Сироп готовят на основе экстракта с содержанием сухих веществ 33,5-36,5%, а термообработку осуществляют до достижения промышленной стерильности. Это позволяет получить компот с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упростить технологию и сократить содержание в целевом продукте разваренных частей плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл.

2398471

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА

Моют топинамбур, его измельчают, заливают подкисленной водой и обрабатывают в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов. Экстрагируют при заданных параметрах процесса. Затем последовательно пропускают экстракт через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования. Концентрируют оставшиеся фракции обратным осмосом до содержания сухих веществ не менее 15%. Объединяют концентрат высокомолекулярной фракции, содержащий белковые и пектиновые вещества, со шротом с получением желирующего концентрата, фотостерилизуют и фасуют в асептических условиях оставшийся концентрат, представляющий собой очищенный от сопутствующих веществ инулинсодержащий раствор. Это позволяет исключить потери белковых, пектиновых, полифенольных и низкомолекулярных биологически активных и питательных веществ, сохраняемых в составе желирующего концентрата.

2398472

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦИКОРИЯ

Моют цикорий, его измельчают и заливают подкисленной водой до достижения экстракционной смеси рН 5-6,5 при соотношении фаз 1:1. Обрабатывают в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов. Экстракцию проводят при температуре 55-56°С и периодическом сбросе давления в экстракционной смеси до вскипания с последующим разделением экстракта и шрота. Последовательно пропускают экстракт через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования. Оставшуюся фракцию концентрируют обратным осмосом. Объединяют концентрат высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата. Оставшийся концентрат, представляющий собой очищенный от сопутствующих веществ инулинсодержащий раствор, подвергают фотостерилизации. Затем фасуют в асептических условиях оставшегося концентра. Это позволяет осуществить комплексную переработку цикория с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ.

2398473

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯКОНА

Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. Способ предусматривает мойку якона, его измельчение, заливку подкисленной водой, обработку в поле СВЧ до инактивации нативных ферментов, экстрагирование при заданных параметрах процесса, последовательное пропускание экстракта через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования. Далее проводят концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом, объединение концентрата высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата, фотостерилизацию и фасовку в асептических условиях оставшегося концентрата с получением инулинсодержащего раствора. Изобретение позволяет осуществить комплексную переработку якона с получением в качестве целевых продуктов желирующего концентрата и инулинсодержащего раствора с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ.

2398474

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯКОНА

Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. Способ предусматривает мойку якона, его измельчение, заливку подкисленной водой, электроконтактный нагрев, экстрагирование при заданных параметрах процесса, последовательное пропускание экстракта через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования, концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом. После чего проводят объединение концентрата высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата, фотостерилизацию и фасовку в асептических условиях оставшегося концентрата с получением инулинсодержащего раствора. Способ позволяет осуществить комплексную переработку якона с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ.

2398475

действует с

опубликован 10.09.2010

КОМПОЗИЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ОЩУЩЕНИЯ, АНАЛОГИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯМ, ВЫЗЫВАЕМЫМ МЕНТОЛОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция, не включающая ментол, содержащая соединения, которые обеспечивают характеристики ментола "назальное действие", "аромат", "холодящий эффект", "мятный вкус", и фиксатор вкусовых ощущений. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "назальное действие", выбрано из ряда ментон, изоментон, камфара и эвкалиптол. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "аромат", выбрано из ряда эвкалиптол, камфара, борнеол, фенхон, ментон и изоментон. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "холодящий эффект", выбрано из ряда изопулегол, мономентилсукцинат и ментиллактат. Соединение, обеспечивающее характеристику ментола "мятный вкус", выбрано из ряда ментон, изоментон, борнеол, фенхон, эвкалипт, эвкалиптол, этилбензоат, неоментол, d-фенхон, фурфурилиденбутират, фракции бучу, шалфейное масло, розмарин, мономентилсукцинат, амилсалицилат, эвгенол, фелландрен, пропилфуроат, этил-3-гидроксибутират, гексилвалерат, анизилпропионат, анизилбутират, дигидрокарвеол и мускатный шалфей. Изобретение позволяет изготавливать жевательные резинки и кондитерские изделия, не имеющие в составе ментола, но способные вызывать физиологическое ощущение, аналогичное ощущению, вызываемому ментолом. 6 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 табл.

2398476

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИСОЛНЕЧНИКА

Изобретение относится к технологии комплексной переработки овощей. Способ предусматривает мойку тописолнечника, его измельчение, заливку подкисленной водой, электроконтактный нагрев, экстрагирование при заданных параметрах процесса, последовательное пропускание экстракта через мембраны с порогом удержания 6-8 кДа и 0,8-2 кДа с возвратом низкомолекулярной фракции на стадию экстрагирования, концентрирование оставшихся фракций обратным осмосом, объединение концентрата высокомолекулярной фракции со шротом с получением желирующего концентрата, фотостерилизацию и фасовку в асептических условиях оставшегося концентрата с получением инулинсодержащего раствора. Способ позволяет осуществить комплексную переработку тописолнечника с полной утилизацией питательных и биологически активных веществ.

2398477

действует с

опубликован 10.09.2010

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА КРАСНОСМОРОДИНОВАЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных пищевых добавок, и может быть использовано при разработке продуктов питания функционального назначения, богатых пищевыми волокнами. Пищевая биологически активная добавка красносмородиновая представляет собой высушенную при температуре, не превышающей 50°С, пену, снятую с отжатого сока ягод красной смородины. Биологически активная добавка включает питательные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, золу и воду при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить добавку с высоким (более 25 мас.%) содержанием пищевых волокон.

2398478

действует с

опубликован 10.09.2010

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ, ОБЛАДАЮЩАЯ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения высококачественной биологически активной добавки (БАД), применяемой для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактики или для создания функциональных пищевых продуктов. БАД к пище, обладающая гипогликемическими свойствами, представляет собой порошок. Порошок получен из смеси гвоздики, мускатного ореха, травы зверобоя, кориандра и травы душицы путем экстракции смеси жидкой пищевой окисью углерода при соотношении смесь - жидкая пищевая окись углерода (1:1)-(1:3) при температуре 15-25°С и давлении 6,5-7,5 МПа в течение 2-4 часов с получением обезжиренного материала и экстракта. Далее отделяют обезжиренный материал и измельчают с получением порошка. При этом соотношение по массе гвоздики, мускатного ореха, травы зверобоя, кориандра и травы душицы в смеси составляет (1:3:3:4:5)-(1:4:4:5:6) соответственно. Изобретение позволяет получить добавку с высокой активностью гипогликемических свойств. 1 табл.

2398479

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ "ЗДОРОВЬЕ"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбасных изделий в оболочке. Способ предусматривает подготовку сырья, включающую разделку говяжьих и свиных туш, их обвалку, жиловку, измельчение, посол, выдержку в посоле, приготовление фарша в куттере в две стадии, шприцевание в оболочку, термообработку и охлаждение. При этом в процессе приготовления колбасы вареной добавляют пищевой альгинат натрия в количестве 0,8-1,2% к общей массе мясного сырья, а компоненты берут в определенном соотношении. Способ обеспечивает получение высококачественной вареной колбасы с заданным химическим составом, обладающей улучшенными структурно-механическими и профилактическими свойствами. 7 з.п. ф-лы, 3 табл.

2398480

действует с

опубликован 10.09.2010

ПОЛУФАБРИКАТ МЯСНОЙ РУБЛЕНЫЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству функциональных мясных рубленых полуфабрикатов с пребиотическим действием. Полуфабрикат содержит, в мас.%: свинину жилованную полужирную - 27,7-31,7, мясо птицы механической обвалки - 10,0-15,0, лактулозу - 2,0-3,0, муку соевую текстурированную - 10,0-15,0, сухари панировочные - 2,5-4,5, хлеб из пшеничной муки - 5,0-10, яйцо куриное - 1,5-2,5, чеснок - 0,8-1,2, лук репчатый - 0,8-1,2, тмин - 0,2-0,4, кориандр - 0,1-0,3, перец черный - 0,1-0,2, соль поваренную пищевую - 1,0-1,8, воду питьевую - остальное. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента функциональных полуфабрикатов мясных рубленых, обладающих пребиотической активностью, повышенной биологической ценностью и улучшенными функционально-технологическими и структурно-механическими свойствами. 5 табл.

2398481

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Изобретение предназначено для использования в области производства напитков. Способ предусматривает мойку и ополаскивание при заданных параметрах процесса тыквы и топинамбура, их раздельное измельчение и финиширование с получением соответствующих пюре. Последние купажируют с лимонным соком и сахарным сиропом. Производят подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение нового нектара из нетрадиционного сырья, обогащенного биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398482

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Изобретение предназначено для использования в области приготовления напитков. Способ предусматривает мойку и ополаскивание при заданных параметрах процесса тыквы и якона, их раздельное измельчение и финиширование с получением соответствующих пюре. Последние купажируют с лимонным соком и сахарным сиропом. Производят подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение нового нектара из нетрадиционного сырья, обогащенного биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398483

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса тыкву и якон, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398484

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса морковь и тописолнечник, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398485

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОГО НАПИТКА

Свеклу моют, инспектируют, обрезают остатки ботвы и концы, ополаскивают при заданных параметрах процесса, измельчают и финишируют. Сельдерей обрезают, остатки ботвы и концы, моют, инспектируют, ополаскивают при заданных параметрах процесса, измельчают и финишируют. Топинамбур моют, инспектируют, ополаскивают при заданных параметрах процесса, измельчают и финишируют. Получают пюре из вышеперечисленных компонентов и смешивают их с питьевой водой, поваренной солью и лимонной кислотой. Затем подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить овощной напиток, обогащенный биологически активными веществами, который может быть использован в диетическом питании.

2398486

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Изобретение предназначено для использования в области производства напитков. Способ предусматривает мойку и ополаскивание при заданных параметрах процесса тыквы и тописолнечника, их раздельное измельчение и финиширование с получением соответствующих пюре. Последние купажируют с лимонным соком и сахарным сиропом. Производят подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение нового нектара из нетрадиционного сырья, обогащенного биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398487

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают тыкву и тописолнечник при заданных параметрах. Раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с лаймовым соком и сахарным сиропом. Затем осуществляют подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398488

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Изобретение предназначено для использования в области производства напитков. Способ предусматривает мойку и ополаскивание при заданных параметрах процесса тыквы и якона, их раздельное измельчение и финиширование с получением соответствующих пюре. Последние купажируют с лаймовым соком и сахарным сиропом. Проводят подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивают получение нового нектара из нетрадиционного сырья, обогащенного биологически активными веществами. По химическому составу он может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398489

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают тыкву и цикорий при заданных параметрах. Раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с лаймовым соком и сахарным сиропом. Затем осуществляют подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398490

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОГО НАПИТКА С МЯКОТЬЮ

Изобретение предназначено для использования в области производства безалкогольных напитков. Способ предусматривает смешивание в заданном соотношении пюре из груш, слив, персиков и фейхоа и сахарного сиропа, гомогенизацию, деаэрацию, фасовку, герметизацию и термообработку. Изобретение обеспечивает получение напитка со сбалансированным по ряду биологически активных веществ составом. Вследствие этого он может быть использован в геродиетическом питании.

2398491

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО НАПИТКА

Томаты, кабачки и якон моют и инспектируют. У кабачков обрезают плодоножки. Перечисленные овощи ополаскивают при барботировании в промывочную воду двуокиси углерода. Затем томаты дробят, а кабачки и якон раздельно измельчают и раздельно финишируют. Полученные пюре и сок смешивают с питьевой водой и поваренной солью. Затем полученную смесь нагревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить овощной напиток, обогащенный биологически активными веществами, который может быть использован в диетическом питании при сахарном диабете, дисбактериозах, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и нарушениях функции печени.

2398492

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ВЫРАБОТКИ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса тыкву и цикорий, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398493

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса тыкву и тописолнечник, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398494

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКТАРА КУПАЖИРОВАННОГО С САХАРОМ

Моют и ополаскивают при заданных параметрах процесса тыкву и топинамбур, их раздельно измельчают и финишируют с получением соответствующих пюре. Купажируют полученные пюре с апельсиновым соком и сахарным сиропом, подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Это позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398495

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО НАПИТКА

Изобретение относится к технологии производства овощных напитков. Способ предусматривает мойку, инспекцию, ополаскивание при заданных параметрах процесса, дробление и финиширование томатов, мойку, инспекцию, обрезание плодоножек, ополаскивание при заданных параметрах процесса, измельчение и финиширование цукини, мойку, инспекцию, ополаскивание при заданных параметрах процесса, измельчение и финиширование якона. После чего проводят смешивание перечисленных компонентов с питьевой водой и поваренной солью, подогрев, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новый овощной напиток из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398496

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКТАРА

Способ реализуют следующим методом. Тыкву и топинамбур моют, ополаскивают при барботировании двуокиси углерода в промывочную воду, раздельно измельчают и финишируют с получением пюре. Купажируют лаймовый сок, пюре и сахарный сироп. Подогревают, фасуют, герметизируют и стерилизуют. Для подготовки к купажированию пюре и сахарного сиропа компоненты берут при следующем соотношении по массе сухих веществ, мас.%: топинамбур 20-21, тыква 19-20, лаймовый сок 10-10,5, сахар 9,5-10, вода до 100. Способ позволяет получить новый нектар из нетрадиционного сырья, обогащенный биологически активными веществами, который по химическому составу может быть рекомендован для использования в диетическом питании.

2398497

действует с

опубликован 10.09.2010

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВОГО КОКТЕЙЛЯ

Изобретение относится к технологии производства фруктовых коктейлей. Способ предусматривает смешивание в заданном соотношении пюре из киви, хурмы и фейхоа. После смешивания проводят гомогенизацию, деаэрацию, фасовку горячим розливом, герметизацию и пастеризацию или стерилизацию. Полученный фруктовый коктейль имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.

2398498

действует с

опубликован 10.09.2010

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО НАГРЕВА ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройствам для обработки жидких продуктов нагреванием. Устройство состоит из статора с установленным в нем с образованием зазора цилиндрическим ротором. На наружной поверхности ротора выполнен набор ячеек, расположенных рядами по винтовой линии. На внутренней поверхности статора выполнены аналогичные ячейки, расположенные также по винтовой линии, но с другим шагом рядов ячеек. В корпусе статора выполнена соответствующая длине ротора осесимметричная кольцевая полость, сообщающаяся с ячеистой рабочей частью устройства отверстием в зоне нагрева продукта до температуры пастеризации. Изобретение позволяет обеспечить равномерность нагрузки на ротор при его вращении и повысить производительность устройства. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

2398499

действует с

опубликован 10.09.2010

КЛЕЕВОЙ СЛОЙ ДЛЯ ПАРИКА И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к клеевому слою, к парику, в котором использован такой слой, а также к способам их изготовления. Клеевой слой выполнен из полиуретанового контактного клея, приготовленного посредством смешивания двух текучих сред, основного реагента и отвердителя, причем основным реагентом является высокомолекулярный спирт, а отвердитель в качестве главного компонента содержит полиизоцианат. При этом одна сторона клеевого слоя приклеивается к основе парика посредством химической реакции к внутренней стороне основы парика во время реакции гелеобразования клеевого раствора, нанесенного на внутреннюю сторону основы парика, и выполняет функцию фиксации волос для фиксации «корневой» части волос, вставленных с проникновением на внутреннюю сторону основы парика. А другая сторона приклеивается к коже головы прижатием и выполняет функцию возможного последующего отслаивания от кожи головы. Парик, содержащий основу, изготовленную из мягкого пластика, волосы и один заявленный клеевой слой, является легким, надежно приклеивается к коже головы, имеет низкую себестоимость и благодаря возможности последующего отслаивания клеевого слоя может использоваться неоднократно. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

2398500

действует с

опубликован 10.09.2010

Наверх