Смесительные или тестомесильные машины: .с вспомогательными продувающими устройствами для приготовления рыхлого (воздушного) теста – A21C 1/10

МПКРаздел AA21A21CA21C 1/00A21C 1/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 1/00 Смесительные или тестомесильные машины
A21C 1/10 .с вспомогательными продувающими устройствами для приготовления рыхлого (воздушного) теста 

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ

Устройство относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерском производстве для интенсификации технологического процесса приготовления кондитерских масс, а более конкретно к устройству для производства кондитерских масс типа бисквит. Устройство для взбивания кондитерской массы включает рабочий орган, вал рабочего органа, емкость, патрубок для подачи сжатого воздуха, приспособление для подачи сжатого воздуха с отверстиями. Патрубок для подачи сжатого воздуха установлен на боковой поверхности емкости, при этом его верхний конец расположен над емкостью, а нижний конец соединен с приспособлением для подачи сжатого воздуха, выполненным кольцеобразным в виде замкнутой трубы с отверстиями, расположенными на ее поверхности в шахматном порядке таким образом, что оси одних расположены под углом 45° к горизонтальной плоскости, а оси других - под углом 90°. Изобретение позволяет повысить качество сбивания массы, улучшить ее технологические свойства и, следовательно, улучшить технико-экономические показатели устройства, а также упростить изготовление, обслуживание и мойку устройства. 2 ил.

2306704
патент выдан:
опубликован: 27.09.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления мучных изделий, в которых молотый продукт, такой как мука или т.п. в качестве сухого компонента, смешивают с жидкостью и месят образованную из них тестомассу, причем сухой компонент подают в экструдер, жидкость подают в экструдере к сухому компоненту и смешивают с ним в тестомассу. Тесто приготавливают внутри экструдера до готовности и на выходе из экструдера формуют прессованием до желаемой формы мучных изделий. За счет этого обеспечивается возможность не только эффективного и гигиеничного приготовления мучных изделий, но также точного регулирования содержания воздуха в готовых мучных изделиях. Это позволяет повысить качество продукции. 2 с. и 25 з.п. ф-лы, 1 ил.
2185077
патент выдан:
опубликован: 20.07.2002
Наверх