Устройства для размягчения (тендеризации) мяса, например окороков – A22C 9/00
Патенты в данной категории
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ТУШ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к устройствам для электростимуляции мяса туш убойных животных. Устройство включает электронный блок и контактор, выполненный в виде подложки с выходящими перпендикулярно стержневыми иглами-электродами. Стержни игл-электродов имеют в основании изгиб, образующий с подложкой острый угол, а в острие - обратный изгиб на угол, восстанавливающий перпендикулярность игл-электродов к поверхности подложки. Изобретение обеспечивает более полное и равномерное распределение электрических импульсов по всему объему мышечных тканей туши, что повышает эффективность электростимуляции. 1 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2420999 выдан: опубликован: 20.06.2011 |
|
КАМЕРА ВЫДЕРЖКИ МЯСА
Изобретение предназначено для использования в области мясной промышленности. Камера выдержки мяса содержит корпус цилиндрической формы с плавным конусообразным переходом в верхнюю зону, парогенератор для автоматического поддержания повышенной относительной влажности воздуха в камере в период созревания мяса на уровне 95-100%, всасывающий и нагнетающий воздуховоды, устройство для создания асептических условий в камере. Внутренняя поверхность корпуса покрыта теплоотражающим материалом с низкой степенью черноты и высоким коэффициентом скольжения. Изобретение обеспечивает образование на поверхности мяса тонкой асептической мелкопористой корочки подсыхания, что способствует снижению его потерь от усушки и защиту от попадания в глубину мяса патогенных микроорганизмов. 6 з.п. ф-лы, 2 ил. |
2400092 выдан: опубликован: 27.09.2010 |
|
ВИБРОВАКУУМНЫЙ МАССАЖЕР МЯСА
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для массирования сырья на стадии посола или маринования. Массажер содержит вращающийся барабан, вибратор для создания колебаний и передачи их корпусу барабана, систему вакуумирования. Вращающийся барабан и вибратор смонтированы на траверсе, которая через пружины опирается на раму, установленную на регулируемые виброопоры. Барабан имеет дополнительную рабочую поверхность. На боковой поверхности барабана выполнен срез, на котором расположен загрузочно-разгрузочный люк. Рабочие преремешивающие органы наклонены к боковой поверхности барабана под острым углом. Изобретение позволяет увеличить скорость процесса, при повышении качества и выхода продукции. 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл. |
2361405 выдан: опубликован: 20.07.2009 |
|
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕНДЕРИЗАЦИИ МЯСА И/ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ МИКРОБОВ В МЯСЕ
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности. Система для обработки мяса путем приложения ударной волны к мясу, когда мясо контактирует с диафрагмой, по существу прозрачной для ударной волны; причем мясо заключено в туннеле. Туннель имеет сплошные боковые стенки и подвижные металлические торцевые стенки, при этом диафрагма расположена против металлического верха или дна. Изобретение обеспечивает повышение нежности мяса. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл. |
2350084 выдан: опубликован: 27.03.2009 |
|
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ МЯСОМАССАЖЕР
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при посоле мясного сырья. Мясомассажер имеет емкость из диэлектрического материала с выступами из неферромагнитного материала. Выступы служат низкопотенциальными электродами. На торцевой поверхности емкости размещен высокопотенциальный кольчужный электрод. Он соединен с генератором непрерывного импульсного тока синусоидальной формы. Емкость установлена с возможностью вращения для поднятия сырья за счет центробежных сил и выступов до верхней точки емкости с обеспечением его падения. На сырье оказывается механическое воздействие. Одновременно в нем создаются электромеханические деформации. Изобретение обеспечивает интенсификацию процесса посола. 2 ил. |
2346440 выдан: опубликован: 20.02.2009 |
|
ОБРАБОТКА МЯСА УДАРНОЙ ВОЛНОЙ
Изобретение относится к обработке мяса для тендеризации и уничтожения в нем бактерий. Мясо подвергают воздействию ударной волны, распространяющейся через несжимаемую текучую среду. При этом мясо помещают в прилегании к первой поверхности диафрагмы в форме барабана, имеющей акустическое сопротивление, приблизительно одинаковое с акустическим сопротивлением несжимаемой текучей среды. Несжимаемая текучая среда находится в прилегании ко второй поверхности диафрагмы в форме барабана, которая отделяет мясо от несжимаемой текучей среды. При этом ограничивают перемещение мяса, когда подвергают его воздействию ударной волны, проходящей через несжимаемую текучую среду, а затем через диафрагму в форме барабана и в указанное мясо. Используют камеру генерирования ударной волны для содержания в ней несжимаемой текучей среды, имеющей первое акустическое сопротивление. Используют устройство генерирования ударной волны в несжимаемой жидкости в указанной камере. Используют диафрагму в форме барабана, расположенную в прилегании к камере. Диафрагма в форме барабана имеет одну поверхность, выполненную с возможностью контактирования с несжимаемой жидкостью, когда устройство находится в работе. При этом диафрагма в форме барабана имеет противоположную поверхность, выполненную с возможностью контактирования с мясом, когда устройство находится в работе. Диафрагма в форме барабана имеет акустическое сопротивление, приблизительно одинаковое с первым акустическим сопротивлением. Также используют средство для ограничения излишнего перемещения мяса, когда оно подвергается воздействию ударной волны. Изобретение позволяет усовершенствовать тендеризацию мяса при уничтожении в нем бактерий. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 5 ил. |
2294125 выдан: опубликован: 27.02.2007 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах. Устройство содержит раму с подшипниковыми опорами и установленный в них призматический барабан. На боковой поверхности барабана выполнены выдавленные наружу продольные полые гофры, к его наружной боковой поверхности при помощи поперечных ребер жесткости в виде сегментов прикреплено опорное кольцо. Изобретение обеспечивает повышение прочности и долговечности устройства, а также повышение эффективности процесса массирования сырья. 3 ил. |
2284695 выдан: опубликован: 10.10.2006 |
|
ТЕНДЕРИЗАТОР
Изобретение относится к пищевой промышленности. Тендеризатор содержит загрузочный бункер, направляющие, ножевые блоки с дисковыми зубчатыми ножами, рычажно-кулисный регулирующий механизм, приводной двигатель, подшипниковые опоры со ступенчатыми валами и цепную передачу. Направляющие выполнены в виде изогнутых пластин, установленных встречно выпускными сторонами и имеющих окна для дисковых ножей, которые закреплены гайками на шестигранном валу. В каждом из ножевых блоков, связанных цепной передачей с приводным двигателем, регулируемый ножевой блок соединен с рычагом регулирующего механизма, подпружиненного набором тарельчатых пружин, размещенных вдоль штока, выполненного с резьбой, на которой установлена гайка кулисы регулирующего механизма. Гайки каждого из ножевых блоков вставлены в отверстия ступенчатых валов. Обеспечивается упрощение конструкции тендеризатора, повышение его надежности, расширение функциональных возможностей и повышение качества обработки продуктов. 5 з.п. ф-лы, 9 ил. |
2271668 выдан: опубликован: 20.03.2006 |
|
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТРАЖЕННЫХ УДАРНЫХ ВОЛН И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Изобретение относится к обработке пищевых продуктов, главным образом мяса, ударными волнами. Продукт помещают в поддерживающее средство, заполненное жидкостью. Средство имеет акустический импеданс, близкий к акустическому импедансу жидкости. Генератор ударных волн (химический взрывной или электроды для разряда конденсатора) создает ударную волну. Ударная волна проходит через поддерживающее средство без существенного отражения, поскольку импеданс средства близок к импедансу жидкости. Изобретение позволяет обработать продукт для его размягчения и стерилизации. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 12 ил. | 2222197 выдан: опубликован: 27.01.2004 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для интенсификации посола и массирования мясного сырья. Устройство для массирования мясного сырья содержит призматический барабан с люком и крышкой. Люк выполнен на торцевой поверхности барабана асимметрично оси вращения. Крышка люка снабжена краном с патрубком для подключения барабана к вакуумной линии и отсоединения его после создания внутри барабана разрежения. Барабан выполнен таким образом, что в момент выгрузки его нижняя боковая грань находится под углом 15-20o к горизонту с уклоном в сторону люка, находящегося в крайнем нижнем положении. Изобретение позволяет повысить удобство пользования устройством. 2 ил. | 2214096 выдан: опубликован: 20.10.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТУМБЛИРОВАНИЯ МЯСА Изобретение относится к устройствам для тумблирования мяса и может найти применение при производстве соленых мясных изделий на мясоперерабатывающих заводах. Устройство для тумблирования мяса включает лопатки, установленные с чередованием, радиально расположенных лопаток из нержавеющей стали и лопаток с опережающим скатыванием продукта. Последние выполнены из стального проката и размещены под углом 10-12o в сторону, противоположную вращению барабана. Радиально расположенные лопатки из нержавеющей стали выполнены с продольными рифлями, высота которых равна 0,004 м, отношение шага размещения рифлей к их высоте равно 1,5-2, а отношение длины рифля к их шагу равно 0,4-0,6. Изобретение позволяет повысить качество посола мясного сырья за счет эффективного использования процесса тумблирования на всех этапах механической обработки мяса. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл. | 2204905 выдан: опубликован: 27.05.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ КОСТНЫХ И БЕСКОСТНЫХ ОТРУБОВ Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах для посола и массирования мясного сырья. Устройство для массирования костных и бескостных отрубов содержит раму с консольно установленным барабаном. Торцевые стенки барабана выполнены в виде эллипсов, расположенных повернуто относительно друг друга на 90o. Центры симметрии эллипсов совмещены с осью вращения вала барабана. Изобретение позволяет повысить качество готовой продукции. 3 ил. | 2201085 выдан: опубликован: 27.03.2003 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСА Изобретение относится к устройствам для массирования мяса на стадии посола и может быть использовано при изготовлении мясных соленых изделий. Устройство для массирования мяса содержит барабан, установленный на валу с возможностью одновременного вращения и качального перемещения. Барабан имеет форму треугольной призмы. Торцевые грани барабана выполнены в виде правильных треугольников и расположены асимметрично одна относительно другой. Ось вращения барабана совмещена с центрами симметрии этих граней. Изобретение позволяет упростить конструкцию устройства за счет изменения формы барабана. 4 ил. | 2118493 выдан: опубликован: 10.09.1998 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ МЯСА Использование: устройство для массирования мяса может быть использовано при производстве мясных соленых изделий на стадии посола. Сущность изобретения: в предлагаемом устройстве, содержащем раму и емкость, установленную на горизонтальном валу с возможностью вращения, последняя выполнена в форме тетраэдра, ось вращения которого проходит через собственный центр тяжести. 3 ил. | 2092060 выдан: опубликован: 10.10.1997 |
|
СПОСОБ ЭЛЕКТРООБРАБОТКИ ПАРНОГО КУСКОВОГО МЯСА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Использование: в мясной промышленности, а именно в устройствах для осуществления процесса электростимуляции или электромассирования мяса. Сущность изобретения: способ электромассирования или электростимуляции (электрообработки) заключается в том, что электрообработку осуществляют последовательно парами электродов в течение 2 - 5 мин каждой и перерывами до 10 мин каждый при напряженности поля 24 - 380 В и частоте 20 - 70 Гц общей продолжительностью 2 - 60 мин. Устройство представляет собой корпус 2 с крышкой 3, снабженный электродами, электроды выполнены съемными с возможностью попарного включения. 2 с.п. ф-лы, 1 ил. | 2038018 выдан: опубликован: 27.06.1995 |
|
СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ГОВЯЖЬИХ, БАРАНЬИХ И СВИНЫХ ТУШ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Использование: изобретение относится к переработке скота, в частности к способу и устройству электростимуляции после убоя говяжьих, бараньих и свиных туш. Сущность изобретения: способ электростимуляции туш включает подачу напряжения от генератора пакетов импульсов напряжения после взятия пищевой крови между кожей шейного отдела и задней конечностью туш разнополярных пакетов импульсов частотой от 10 до 100 Гц, при этом длительность пакетов, а также пауз между ними находятся в пределах от 2 до 30 с при общем времени электростимуляции от 1 до 5 мин, а максимальное значение напряжения составляет для говяжьих туш от 30 до 60 В, для свиных и бараньих туш - от 8,5 до 30 В. Устройство электростимуляции содержит регулятор напряжения, формирователь импульсов напряжения и формирователь пакетов импульсов напряжения, включающий конвейер с системой заземляющих, зануляющих электродов для задних конечностей туш и систему подвижных электродов для туш, установленных непосредственно на пути движения туш с возможностью периодического контакта с кожей шейного отдела туш. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл. | 2035150 выдан: опубликован: 20.05.1995 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАССИРОВАНИЯ КОСТНЫХ ОТРУБОВ Использование: в мясной промышленности, а именно при производстве мясных соленых продуктов на стадии посола. Сущность изобретения: устройство для массирования костных отрубов содержит раму 1, установленный на горизонтальном валу с возможностью одновременного вращения и качательного перемещения в вертикальной плоскости барабан 2, имеющий форму призмы, торцовые грани барабана выполнены в виде неравносторонних многоугольников и расположены асимметрично одна относительно другой, причем ось вращения вала совмещена с центрами симметрии этих граней. 4 ил. | 2031581 выдан: опубликован: 27.03.1995 |