Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем: .замораживание, последующая дефростация, охлаждение – A23B 7/04
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО ПЮРЕОБРАЗНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к технологии производства продуктов для диетического, в том числе детского, питания. Способ характеризуется тем, что промытые, очищенные и подвергнутые температурной стерилизации и подсушке морковь и рис обрабатывают паром, протирают до пюреобразного состояния, смешивают со сливочным маслом и аскорбиновой кислотой. Далее смесь порционно расфасовывают в контейнеры из пищевого полипропилена и подвергают шоковой заморозке при температуре от -30 до -35°C. При этом морковь, рис и сливочное масло используют в соотношении по массе (190-210):(25-35):(8-12). Изобретение позволяет получить новый пюреобразный продукт для диетического питания при снижении потерь биологически активных веществ и исключении его расслаивания. |
2528719 патент выдан: опубликован: 20.09.2014 |
|
КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ И ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА
Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности, а именно в производстве пищевых продуктов для детей первого года жизни и детей младшего возраста. Продукт включает жидкую или пюреобразную среду, содержащую фрукты, овощи, мясо, рыбу и любые комбинации. Продукт заморожен в мелкие кристаллы льда способом замораживания с одновременным медленным взбиванием при температуре от, примерно, -3°С до, примерно, -8°С в течение 50-60 мин. Способ предусматривает тепловую обработку жидкой или пюреобразной среды, при которой среда становится стерильной, замораживание и перемешивание среды с одновременным медленным взбиванием, перенос замороженного продукта в стерильный контейнер. Способ замораживания 4 одновременным медленным взбиванием обеспечивает, примерно, 80-90% замороженной водной фракции. Изобретения направлены на сохранение вкуса и текстуры замороженных пищевых продуктов. Способ обеспечивает получение замороженного продукта с более светлой окраской, более однородной и сливочной текстурой, обладающего улучшенным вкусовым профилем. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр. |
2454076 патент выдан: опубликован: 27.06.2012 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНТИСЕПТИЧЕСКОГО ЛЬДА
Способ получения антисептического льда заключается в том, что воду, температура которой составляет 0-4°С, насыщают озоном до концентрации 5-10 мг/л. Полученную озоно-водную смесь подкисляют до рН 6,5-5,5 и замораживают в течение 240-300 секунд до температуры от -0,5 до -7°С. Получаемый лед обеспечивает повышение эффективности обработки продуктов растительного и животного происхождения, увеличивает срок их хранения и может быть использован в разных отраслях промышленности, включая медицину, косметологию и фармакологию. 3 табл., 3 пр. |
2442937 патент выдан: опубликован: 20.02.2012 |
|
ПРОМЫШЛЕННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЛЬДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и в быту. Растительный лед получают промышленным способом преимущественно из свежего полностью созревшего растительного сырья, а именно из ягод, овощей и фруктов. Сразу после сбора сырье охлаждают, тщательно моют и перерабатывают. Жидкую часть отделяют от твердой и раздельно упаковывают в емкости из эластичной морозостойкой полимерной пленки с определенным размером ячеек для каждой фазы. Твердую часть растительного сырья пакуют в емкости из двухслойной пленки с поперечным размером просвета от 0,02-0,04 м. В твердую часть растительного сырья, при необходимости, добавляют растительные антиоксиданты. Емкости со свежим растительным сырьем подвергают шоковому замораживанию при температуре до -25÷-45°С со скоростью движения воздуха до 4-12 м/с, или погружением в жидкий охладитель при температуре до -25÷-45°С. После замораживания емкости с растительным льдом помещают в дополнительную упаковку. Ее можно герметично закрывать и открывать несколько раз. Упакованные емкости помещают в транспортную тару и отправляют на хранение при температуре до -25÷-45°С на срок от одного года. При необходимости кусочки льда высвобождают из емкостей и используют по назначению. Изобретение обеспечивает высокие качества полученного льда, сохранность мембран растительных клеток, витаминов и других полезных веществ. 11 ил. |
2422023 патент выдан: опубликован: 27.06.2011 |
|
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ
Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности. Способ выработки компота предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса, обжарку и измельчение корня одуванчика, обжарку зерна овса, смешивание корня одуванчика и зерна овса в соотношении по массе 7:3, экстрагирование полученной смеси питьевой водой и при заданных параметрах процесса, фильтрование полученного экстракта, приготовление на его основе сиропа, фасовку абрикосов и сиропа, герметизацию и стерилизацию. Изобретение обеспечивает получение компота с кофейными оттенками вкуса и аромата при отсутствии в рецептуре кофе, упрощение технологии и сокращение содержания в целевом продукте разваренных плодов без уменьшения срока его хранения. 1 табл. |
2411786 патент выдан: опубликован: 20.02.2011 |
|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ
Устройство для замораживания и размораживания пищевых продуктов в блоках, содержащее термоизолированную камеру с расположенным в ней воздухоохладителем, воздухонагревателем, вентилятором, воздуховодом, датчиками температуры продукта и датчиком температуры воздуха, микропроцессором, тележки с металлическими полками, оребренными снизу, и расположенными горизонтально внутри прямоугольного короба с торцевыми уплотнителями, установленного на колесах, и направляющие, причем тележки установлены с возможностью перемещения по направляющим, которые с одной стороны снабжены ограничительными стойками с уплотнительными элементами, а с другой стороны снабжены пружинным прижимным устройством. Использование данного изобретения позволяет эффективно и качественно проводить обработку пищевых продуктов. 6 з.п. ф-лы, 4 ил. |
2306499 патент выдан: опубликован: 20.09.2007 |
|
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ
Изобретение относится к технологии получения замороженного пищевого продукта из картофеля с разными формами нарезки. Картофель обрабатывают в солевом растворе. Во время этой стадии обработки или последовательно добавляют консервант/антиоксидант. Затем картофель сушат горячим воздухом, добавляют гомогенизатор цвета, агент, подщелачивающий и стабилизирующий структуру картофеля, охлаждают в растворе, возможно с добавлением пищевых красителей и/или вкусовых добавок, в зависимости от вариантов выполнения способа. Далее следуют стадии сушки ламинарным воздушным потоком перед замораживанием. Изобретение позволяет получить продукт, который имеет более низкое содержание крахмала и удерживает меньше жира при жарке, чем обычный замороженный, предварительно обжаренный картофель. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл. |
2287938 патент выдан: опубликован: 27.11.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. При получении замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. ЕРОШИН В.К. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода MORTIERELLA. Микробиология. 1996, т.65, №1, с.33, 34. |
2275093 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. При получении замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр «МарТ», 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 (NL), 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275092 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sarnyensis по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sarnyensis жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: изд. Центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 С1, 07.09.1993. |
2275091 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продукта из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella minutissima по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella minutissima жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"рода MORTIERELLA. Микробиология. 1996, т.65, №1, с.33, 34. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275090 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продукта из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: изд. Центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275089 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продукта из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella hygrophila жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275088 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella polycephala жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"думка, 1974, с.293. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: изд. Центр "Март", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275087 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella indohii жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопления меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"рода MORTIERELLA. Ж. "Микробиология". 1996, т.65, №1, с.33, 34. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275086 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из плодово-ягодного сырья. Для получения замороженного десерта плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sepedonioides жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве десерта и накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"рода MORTIERELLA. Ж. "Микробиология". 1996, т.65, №1, с.33, 34. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: изд. Центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под. ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 C1, 07.09.1993. |
2275085 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве замороженного десерта. Плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение обеспечивает снижение энергоемкости при производстве и сокращение накопления меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: изд. Центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230, 26.12.2000. RU 2000066 С1, 07.09.1993. |
2275084 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы Mortierella lignicola жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275083 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу, плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis no заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis жидкой двуокисью углерода и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275082 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу, плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с. 204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275081 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"издательский центр «МарТ», 2001, с.100-101. RU 2000066 С, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000. |
2275080 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera no заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. |
2275079 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, каррагинан и твердый остаток, полученный после последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость технологии и сократить накопление меланоидина в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275078 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, 204-205. US 6166230 A, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993. |
2275077 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993. |
2275076 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera no заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001 с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275075 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу, плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993. |
2275074 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275073 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066, 07.09.1993. |
2275072 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству замороженных продуктов из плодово-ягодного сырья. Согласно способу плодово-ягодное сырье инспектируют, измельчают, добавляют сахарный песок, пектин и твердый остаток, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, перемешивают их при нагревании с одновременной инактивацией нативных ферментов, охлаждают, вводят с одновременным повышением давления мисцеллу, отделенную после первой стадии экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis жидкой двуокисью углерода, и сбрасывают давление до атмосферного для получения целевого продукта в замороженном виде. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса и сократить накопление меланоидинов в целевом продукте. (56) (продолжение): CLASS="b560m"др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. - СПб.: ГИОРД, 2001, с.204-205. US 6166230 А, 26.12.2000. RU 2000066 С, 07.09.1993. |
2275071 патент выдан: опубликован: 27.04.2006 |
|