Сыворотка, продукты из сыворотки: .содержащие немолочные компоненты в качестве источника жиров и(или) белков – A23C 21/04
Патенты в данной категории
КОМПОЗИЦИИ ИЗ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, СПОСОБЫ И ПРИМЕНЕНИЕ
Группа изобретений включает различные композиции из сывороточного белка в качестве питательных рецептур, пригодных для применения в качестве готовых к употреблению жидких композиций, длительного хранения и содержащих высокий уровень негидролизованного сывороточного белка, а также способы приготовления данных композиций. Изобретение обеспечивает получение композиций, обладающих профилактическими и диетическими свойствами с увеличенным сроком хранения. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 пр., 1 табл. |
2477612 патент выдан: опубликован: 20.03.2013 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА
Способ предусматривает смешивание творожной сыворотки с растительным наполнителем, охлаждение до температуры заквашивания, сквашивание, внесение ароматизатора и охлаждение напитка. После смешивания компонентов смесь нагревают до температуры 60-65°С, гомогенизируют при давлении 12-15 МПа, пастеризуют при температуре 90-95°С с выдержкой 5 мин, затем охлаждают до температуры сквашивания 37-39°С, а в качестве заквасочной культуры используют закваску, состоящую из Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium species, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus и Streptococcus thermophilus. В качестве растительного наполнителя используют смесь пюре из моркови и ферментированного пюре из топинамбура, а после сквашивания дополнительно вносят пюре из яблок. Ферментированное пюре из топинамбура получают путем измельчения и гомогенизации корнеплодов до размера частиц не более 0,1 мм, с последующей обработкой 10%-ным раствором лимонной кислоты в соотношении 100:6 и проведением ферментации инвертазой в количестве 1% фермента к массе ферментируемого сырья при температуре 45-55°С в течение 120-150 мин. Изобретение позволяет усилить профилактические свойства напитка, повысить содержание основных витаминов и минеральных веществ. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр., 1 ил. |
2468591 патент выдан: опубликован: 10.12.2012 |
|
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ С БЕТА-СЫВОРОТКОЙ
Изобретение относится к детскому питанию, содержащему бета-сыворотку или бета-сыворотку с низким содержанием лактозы, источник углевода, источник жира и источник белка. Изобретение позволяет получить продукт, в котором уровни фосфолипидов и ганглиозидов в бета-сыворотке делают ее подходящей для использования при обогащении детского питания. 3 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл. |
2417614 патент выдан: опубликован: 10.05.2011 |
|