Кофе, заменители кофе, продукты из них: ..агломерация, переработка в хлопья или таблетки – A23F 5/12
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОФЕЙНЫХ ЧАЛД И КОФЕЙНАЯ ЧАЛДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ, ПОЛУЧЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ
Способ получения кофейной чалды для приготовления кофе с ее помощью, в которой исходный материал кофе спрессован при приложении определенного давления таким образом, что получают кофейную чалду с определенной прочностью, при этом определенная прочность при приложении определенного давления зависит от таких параметров кофе, как содержание влаги в исходном материале кофе, степень обжарки исходного материала кофе и/или насыпной объем исходного материала кофе, при этом значения параметров кофе выбирают так, чтобы полученная прочность кофейной чалды обеспечивала ее разрушение в желаемый момент, желаемым образом. Прилагаемое давление составляет от 70 до 130 бар. Кофейная чалда имеет прочность от 20 до 75 Н, степень обжарки исходного материала кофе составляет от 80 до 30, насыпной вес - от 500 до 880 на 250 г исходного материала кофе, содержание влаги - от 2 до 8%. Изобретение дополнительно относится к кофейной чалде для приготовления кофе, полученной таким способом. Это позволяет получить чалду, которая имеет такую структуру или твердость, что чалда может выдержать расфасовку и транспортировку без разрушения в нежелательный момент и при этом пригодна для приготовления высококачественного кофе. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 пр. |
2454872 патент выдан: опубликован: 10.07.2012 |
|
МАТРИЦА С АРОМАТОМ ДЛЯ МНОГОКРАТНЫХ ОТКРЫВАНИЙ УПАКОВКИ
Настоящее изобретение относится к способу получения упаковки кофе с сильным воздействием кофейного аромата в течение множества циклов открывания и закрывания упаковки кофе. Это достигается посредством использования в упаковке твердой или полутвердой матрицы, объединенной с, по меньшей мере, одной ароматической фракцией кофе, которая диспергирована, захвачена, инкапсулирована или внедрена в матрицу. Матрица по изобретению способна контролируемым образом, медленно высвобождать ароматическую фракцию, вследствие чего достигается сильное и богатое ароматическое воздействие, которое высвобождается в воздух всякий раз, когда открывают данную упаковку кофе. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил. |
2353098 патент выдан: опубликован: 27.04.2009 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО МОЛОТОГО КОФЕ В ВИДЕ АГЛОМЕРАТОВ
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кофеперерабатывающей промышленности. Способ производства натурального молотого кофе в виде агломератов включает подготовку сырья, обжаривание при температуре 210-220°С, охлаждение до температуры 30-35°С, измельчение, экструзионную агломерацию при давлении 20-25 кг/см2 и температуре 135-140°С, фасовку и упаковку готового продукта. Изобретение позволяет получить кофейный продукт в виде агломератов с хорошей растворимостью и имеющий высокие органолептические характеристики натурального молотого кофе. Кроме того, способ позволяет расширить ассортимент выпускаемого, продукта путем введения процесса экструзии с различными пищевыми добавками. |
2301532 патент выдан: опубликован: 27.06.2007 |
|
СПОСОБ АГЛОМЕРАЦИИ РАСТВОРИМОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ Использование: пищевая промышленность, касается способа агломерации порошкообразного вещества и устройства для его осуществления. Сущность изобретения: устройство содержит трубу для подачи порошкообразного материала и коаксиально размещенной наполняющей трубки, два смачивающих устройства, из которых внутреннее устройство образовано круглой щелью, а внешнее устройство образовано кольцевой спеченной металлической пластиной, причем окно наполняющей трубки для материала, окно щели для газовой струи и окно спеченной металлической пластины для подачи пара лежат в одной плоскости. 2 с. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил. | 2042329 патент выдан: опубликован: 27.08.1995 |
|