Пищевые продукты, их приготовление, например варка: .заменители сливок – A23L 1/19
Патенты в данной категории
КАПСУЛА, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА
Изобретение относится к капсуле для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу. Капсула содержит по меньшей мере один отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Капсула имеет выборочно открываемое впускное отверстие для газа, расположенное снаружи или внутри капсулы и предназначенное для подачи газа извне в отсек капсулы без прохождения его через фильтр. Технический результат - обеспечение возможности выхода из капсулы заранее определенного количества находящейся в ней пищевой смеси, чтобы получить из каждой капсулы полную порцию, например для младенца или ребенка, а также обеспечение гигиеничности контакта между устройством и капсулой после фильтрования жидкости, в частности, во время ее освобождения от содержимого. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил. |
2506814 патент выдан: опубликован: 20.02.2014 |
|
САМОВСПЕНИВАЮЩИЕСЯ ЖИДКИЕ ЗАБЕЛИВАТЕЛИ И СПОСОБ
Самовспенивающийся жидкий забеливатель для напитков содержит стабильную при хранении и раздельно хранящуюся первую жидкость, включающую пищевой кислотный компонент, и вторую жидкость, включающую пищевую соль - карбонат или бикарбонат или их комбинацию. При их смешивании получают забеливатель, выделяется диоксид углерода, способствующий образованию пены, обеспечивающей при объединении забеливателя с напитком одной его частью на поверхности напитка слой пены, плотность которой меньше плотности напитка и равна примерно от 0,1 до 0,6 г/см3. Другой частью обеспечивается плавление или диспергирование ее в напитке в течение менее примерно 20 секунд. Хранят жидкости в отдельных секциях неаэрозольного контейнера. Торговый автомат раздает продукты, одним из которых является забеливатель. Изобретения обеспечивают получение свежего, похожего на натуральный, самовспенивающегося жидкого забеливателя, который при добавлении к жидкому напитку любой температуры образует пену белого цвета, забеливает его и придает ему сливочный вкус. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл. |
2420084 патент выдан: опубликован: 10.06.2011 |
|
ПРОДУКТ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЛИВКАМ
Не содержащий желатина альтернативный сливкам продукт с непрерывной водной фазой, обладающий мажущейся консистенцией и/или консистенцией, позволяющей есть его ложкой, содержит от 10 до 50 мас.% жировой смеси и до 5 мас.% биополимера, но не желатина, в качестве загустителя в дополнение к воде как непрерывной фазе, в котором число Стивенса при 5°С (S5) составляет от 100 до 440 граммов, жировая смесь содержит растительный жир и от 5 до 75 мас.% молочного жира. Причем жировая смесь имеет такое содержание твердого жира при 5°С (N5) и при 15°С (N15), что соотношение N15 /N5 составляет менее 0,60. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий хорошими послевкусием и плавимостью во рту, без признаков синерезиса и/или с незначительным синерезисом. 13 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2375916 патент выдан: опубликован: 20.12.2009 |
|
ВЗБИВАЕМЫЕ НЕМОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА
Изобретение относится к взбиваемым немолочным сливкам (НМС) с низким содержанием жира (приблизительно от 10 до 25 масс.% от НМС-продукта), включающим водную фазу, содержащую, по меньшей мере, овсяную основу в количестве приблизительно от 50 до 90 масс.% от массы НМС-продукта, жировую фазу, содержащую, по меньшей мере, жир и эмульгатор. При этом эмульгатор используют в количестве 1,2 масс.% или ниже от массы НМС-продукта. Изобретение также относится к способу изготовления взбиваемых немолочных сливок, а также к взбиваемым немолочным сливкам, полученным заявленным способом. Сливки обладают приемлемой стабильностью, быстро таят во рту, не оставляя жирного налета. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 2 табл. |
2345542 патент выдан: опубликован: 10.02.2009 |
|
ВЗБИВАЕМЫЕ ТЕКУЧИЕ НЕМОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ
Взбиваемые текучие немолочные сливки содержат от около 55 до 93 вес.% воды, от около 5 до 45 вес.% жира, от около 1 до 10 вес.% белка, от около 0,5 до 10 вес.% крахмала, выбранного из группы, состоящей из крахмалов кукурузы (маиса), картофеля, пшеницы, риса, тапиоки и сорго, и эффективное количество эмульгатора, выбранного из группы, состоящей из полисорбата 60, полисорбата 65, полисорбата 80, лецитина, стериллакталатов, моноглицеридов, диглицеридов, полиглицеридов, сорбитанмоностеарата, диацетилового эфира винной кислоты и их смесей. Также представлен способ получения взбиваемых текучих немолочных сливок. Немолочные сливки могут дополнительно содержать эффективное количество стабилизатора и эффективное количество буфера. Заявленные немолочные сливки стабильны при 90°С в течение по меньшей мере 5 минут. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 6 табл. |
2343717 патент выдан: опубликован: 20.01.2009 |
|
КОМПОЗИЦИЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Композиция содержит фракцию липидов, состоящую из растительного масла, имеющего индекс твердого жира равного 0 при комнатной температуре, фракцию насыщенных жиров, и фракцию частично гидрогенизированных жиров. Кроме того, композиция содержит подсластитель и фракцию пшеничного глютена, имеющую повышенное содержание глиадина по сравнению с природным содержанием глиадина в пшеничном глютене. Также, предложен способ приготовления данной композиции и пищевая композиция, в состав которой входит композиция кремовой начинки. Предложенная группа изобретений позволяет получить композицию кремовой начинки устойчивую при комнатной температуре и обладающую хорошими органолептическими свойствами. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл. |
2322086 патент выдан: опубликован: 20.04.2008 |
|
ПОДКИСЛЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ ЛОЖКОЙ
Подкисленные искусственные немолочные сливки, которые можно есть ложкой, включают дисперсную жировую фазу и непрерывную водную фазу. Сливки содержат от 5 до 35% масс. жира, являющегося либо растительным маслом, либо жиром морских млекопитающих, либо их комбинацией. От 0,05 до 15% масс. белка в виде белковой фазы и от 0,01 до 3% масс. биополимера. Сливки имеют величину рН от 4,0 до 5,8 и включают раздельную от водной фазы фазу, содержащую биополимерную фазу и белковую фазу. При этом фазовый объем биополимерной фазы составляет от 10 до 60% об. от общего объема продукта. Так же раскрыт способ получения данных сливок. Изобретение позволяет получить подкисленные искусственные немолочные сливки, которые являются стабильными и показывают пониженную степень синерезиса в процессе их хранения. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 табл. |
2318404 патент выдан: опубликован: 10.03.2008 |
|
МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК - СОЕВОЕ МОЛОЧКО (ВАРИАНТЫ) Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству заменителей цельного молока, и может быть использовано в производстве продуктов диетического питания. По первому варианту молочный напиток - соевое молочко - содержит соевый и молочный белки, жировой компонент, сахар-песок, стабилизатор, поваренную соль, воду, а также крахмал и DL-токоферил-ацетат в установленных количествах. По второму варианту молочный напиток - соевое молочко (с наполнителями) содержит соевый белок, сахар-песок, стабилизатор, воду, а также DL-токоферил-ацетат, чай или кофейный напиток в установленных количествах. Настоящее изобретение позволяет расширить ассортимент нетрадиционных молочных напитков на основе растительного соевого сырья с высокими органолептическими показателями с небольшой калорийностью, но обладающих высокой пищевой и биологической ценностью, с возможностью использования их для диетического питания для взрослых и детей, а также с повышенной стабильностью при хранении. 2 с.п. ф-лы. | 2168901 патент выдан: опубликован: 20.06.2001 |
|