Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..ионным обменом – A23L 2/78

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/78
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/78 ..ионным обменом

Патенты в данной категории

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ПЭТУЛИНА В ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКАХ

Изобретение относится к производству сока. Способ предусматривает подачу сока на материал смолы, имеющей избыточное количество микропор с минимальной шириной поры менее По крайней мере поверхность поры способна удерживать пэтулин за счет сил хемосорбции. Сок с пониженным содержанием пэтулина удаляют. Способ регенерации микропористой смолы, содержащей в порах пэтулин, предусматривает генерирование газообразного аммиака или летучего основания в окружающей жидкой среде с высоким рН, содержащей смолу, загрязненную пэтулином. Количество генерируемого вещества является достаточным для преобразования удерживаемого в порах пэтулина в легче вымываемое производное или производные пэтулина и их вымывание. Изобретение позволит снизить концентрацию пэтулина в плодово-ягодных соках. 2 с. и 26 з.п.ф-лы, 13 ил., 4 табл.
2223680
патент выдан:
опубликован: 20.02.2004
Наверх