Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..ионным обменом – A23L 2/78
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/78 ..ионным обменом
Патенты в данной категории
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ПЭТУЛИНА В ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКАХ Изобретение относится к производству сока. Способ предусматривает подачу сока на материал смолы, имеющей избыточное количество микропор с минимальной шириной поры менее По крайней мере поверхность поры способна удерживать пэтулин за счет сил хемосорбции. Сок с пониженным содержанием пэтулина удаляют. Способ регенерации микропористой смолы, содержащей в порах пэтулин, предусматривает генерирование газообразного аммиака или летучего основания в окружающей жидкой среде с высоким рН, содержащей смолу, загрязненную пэтулином. Количество генерируемого вещества является достаточным для преобразования удерживаемого в порах пэтулина в легче вымываемое производное или производные пэтулина и их вымывание. Изобретение позволит снизить концентрацию пэтулина в плодово-ягодных соках. 2 с. и 26 з.п.ф-лы, 13 ил., 4 табл. | 2223680 патент выдан: опубликован: 20.02.2004 |
|