Пивоваренное оборудование, не отнесенное ни к одной из групп  ,1/00: ..с внутренними нагревательными элементами – C12C 13/08
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 13/08 ..с внутренними нагревательными элементами
Патенты в данной категории
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА Изобретение относится к производству пива, а более конкретно к способу и мини-заводу для его реализации, которые предназначены для использования в пунктах общественного питания и отдыха малых форм. Технология предусматривает приготовление затора с полным объемом воды. Стягивание сусла проводят посредством замедленного подъема сетчатого контейнера, в котором осаждается брух при осветлении, совмещенном с первой ступенью охлаждения, последующие ступени которого, брожение и дображивание, проводят в одном универсальном танке. Замедленный подъем при стягивании сусла проводят со скоростью в диапазоне 0,9 - 1,2 см/мин. Причем контейнер с дробиной выдерживают на пару во время кипячения сусла с хмелем. Новым в установке является монтаж на поперечинах вертикального штока, снабженного кольцевым уплотнителем, съемного сетчатого контейнера, под который в верхней части котла выполнен люк загрузки-выгрузки. Его привод оснащен вариатором. Кольцевая рубашка котла сообщается с патрубком подачи холодной воды и с аккумулятором горячей воды. В данной рубашке смонтированы резистивные электронагреватели, а унитанк помещен в автономной холодильной камере. Изобретение обеспечивает сокращение цикла производства пива и занимаемой производственной площади, снижение металлоемкости оборудования, энергопотребления, совмещение операций во времени и пространстве, мобильность установки по размещению и эксплуатации, возможность использования бытовых сетей электроводоснабжения и канализации, при гарантированном достижении заданных сортности и качества пива, которое реализуется нефильтрованным и без консервантов. 2 с. и 1 з.п.ф-лы, 1 ил. | 2119941 патент выдан: опубликован: 10.10.1998 |
|