решетка для мясорубки
Классы МПК: | B02C18/36 ножи или перфорированные диски |
Патентообладатель(и): | Цой Тимофей Георгиевич[UZ] |
Приоритеты: |
подача заявки:
1991-11-26 публикация патента:
27.03.1995 |
Использование: оборудование для переработки пищевых продуктов, в частности для измельчения мяса, рыбы и других продуктов. Сущность изобретения: решетка для мясорубки выполнена с круглыми отверстиями, расположенными с наклоном к плоскости решетки в сторону, противоположную направлению вращения ножа, причем угол наклона отверстий равен 70-80°. 2 ил.
Рисунок 1, Рисунок 2
Формула изобретения
РЕШЕТКА ДЛЯ МЯСОРУБКИ, выполненная с круглыми отверстиями, расположенными с наклоном к плоскости решетки в сторону, противоположную направлению вращения ножа, отличающаяся тем, что угол наклона отверстий равен 70 ... 80o.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к переработке пищевых продуктов, в частности к измельчению мяса, рыбы и других продуктов. Известна решетка для мясорубки, выполненная с отверстиями, имеющими вытянутую форму и поверхность, частично расположенную наклонно к плоскости решетки (авт.св. СССР N 1250325, кл. В 02 С 18/30, 1983). Известна решетка для мясорубки, выполненная с отверстиями круглой формы, расположенными наклонно к плоскости решетки. Недостаток этой решетки состоит в значительных усилиях резания. Цель изобретения - обеспечение небольших усилий резания, простоты изготовления и возможности использования решетки с обеих сторон. Цель достигается тем, что решетка для мясорубки, выполненная с круглыми отверстиями, расположена в сторону, противоположную направлению вращения ножа, и угол наклона отверстий равен 70-80оС. На фиг.1 показана решетка для мясорубки; на фиг.2 - разрез А-А на фиг. 1. Решетка для мясорубки выполнена с наклоном к ее плоскости, составляющим от 70 до 80о, в сторону, противоположную направлению вращения ножа. При этом острые углы краев этих отверстий направлены навстречу движению лопастей ножа. Поскольку углы атаки как у подвижного ножа, так и у неподвижного выполнены острыми, резание будет происходить одинаково как крестообразным ножом, так и решеткой. Следовательно, мясо будет чаще резаться, чем мяться, в силу чего уменьшатся усилия резания. В связи с тем, что выход отверстия в решетке смещен относительно входа в ту сторону, в какую направлено давление лопастей ножа на мясо, увеличивается их выталкивающее действие, что обуславливает лучшую проходимость измельченного мяса через эти отверстия. Предлагаемая решетка проще в изготовлении и дает возможность ее использования с двух сторон. Несмотря на большое количество скошенных отверстий в решетке и малый их диаметр, мясорубка обладает повышенной проходимостью измельченного продукта, в целом сохраняя небольшие усилия резания.Класс B02C18/36 ножи или перфорированные диски