композиция ингредиентов для безалкогольного напитка "да"

Классы МПК:A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
Автор(ы):, , , , , ,
Патентообладатель(и):Компания по производству специальных продуктов питания "Динкома"
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: безалкогольная промышленность. Сущность изобретения: для получения безалкогольного напитка "ДА" используют сахар, пектин из шрота корня женьшеня, колер, сок лимонника, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду, при этом компоненты взяты в определенном соотношении.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сок, пектин, сахар и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит экстракт элеутерококка, ароматизатор и колер, а в качестве сока, пектина и воды соответственно сок лимонника, пектин из шрота корня женьшеня и газированную воду при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта:

Сахар 70-90

Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5

Колер 10-20

а также, л:

Сок лимонника 20-40

Экстракт элеутерококка 3-30

Ароматизатор 0,2-0,5

Газированная вода Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к безалкогольной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, спиртованный сок лимонника, спиртовой настой хвои, лимонную кислоту, колер и газированную воду [1]

Данная композиция не относится к профилактическим напиткам.

Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сахар, экстракт элеутерококка, ароматизатор и газированную воду [2]

Недостатком известной композиции является то, что она не относится к профилактическим напиткам.

Известна композиция ингредиентов для безалкогольных напитков, содержащая пектин из абрикосовых отходов, морковный сок, ароматизатор, виноградный сок, йодированный хлористый натрий и настой чайного гриба [3]

Недостатком известной композиции является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Известна композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сухой свекловичный пектин, сахар, воду и яблочный сок [4]

Недостатком известной композиции для безалкогольного напитка является то, что она обладает низкими биологически активными свойствами.

Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение биологической активности готового продукта, придание ему в аромате смолистого тона с оттенком миндаля, расширение ассортимента безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами.

Для этого композиция ингредиентов для безалкогольного напитка, содержащая сок, пектин, сахар и воду, дополнительно содержит экстракт элеутерококка, ароматизатор и колер, а в качестве сока, пектина и воды соответственно сок лимонника, пектин из шрота корня женьшеня и газированную воду, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал готового продукта: Сахар 70,0-90,0

Пектин из шрота корня женьшеня 0,1-0,5 Колер 10,0-20,0

а также, л: Сок лимонника 20,0-40,0

Экстракт элеутерококка 3,0-30,0 Ароматизатор 0,2-0,5

Газированная вода Остальное

Получают безалкогольный напиток "ДА" путем приготовления купажа и газирования его.

П р и м е р 1. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 70,0

Пектин из шрота корня женьшеня 0,1 Колер 10,0

а также, л: Сок лимонника 20,0

Экстракт элеутерококка 3,0 Ароматизатор 0,2 Газированная вода Остальное

П р и м е р 2. Для получения 100 дал напитка "ДА" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 90,0

Пектин из шрота корня женьшеня 0,5 Колер 20,0

а также, л: Сок лимонника 40,0

Экстракт элеутерококка 30,0 Ароматизатор 0,5 Газированная вода Остальное

Предлагаемая композиция позволяет повысить биологическую активность готового продукта, расширить ассортимент безалкогольных напитков, обладающих профилактическими свойствами. Напиток "ДА" имеет темно-коричневый цвет, кисло-сладкий терпкий вкус, сложный аромат со смолистым тоном и оттенком миндаля, содержание сухих веществ 10,0-10,5% кислотность 30-35, сильногазированный.

Класс A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство

композиция ингредиентов для ароматизации напитков -  патент 2529835 (27.09.2014)
безалкогольный напиток -  патент 2528823 (20.09.2014)
композиция напитка -  патент 2528495 (20.09.2014)
способ производства функционального многокомпонентного продукта "нектар "энергия" -  патент 2527544 (10.09.2014)
пробиотический сокосодержащий напиток -  патент 2525927 (20.08.2014)
смеси электролитов, обеспечивающие менее выраженный соленый вкус -  патент 2525725 (20.08.2014)
ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках -  патент 2525724 (20.08.2014)
способ осветления сока облепихи -  патент 2525612 (20.08.2014)
сироп медовый с настойкой мяты перечной и овощным соком -  патент 2525341 (10.08.2014)
газированный желеобразный напиток с включениями -  патент 2525261 (10.08.2014)
Наверх