состав для приготовления крекера "аппетитный"

Классы МПК:A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Шиманов Олег Михайлович,
Перегудова Тамара Федоровна,
Каплунова Галина Морисовна,
Симонова Лидия Михайловна,
Овсянников Валерий Аркадьевич
Приоритеты:
подача заявки:
1994-09-28
публикация патента:

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской, при приготовлении мучных кондитерских изделий для придания диетических свойств изделию и улучшения структурно-механических свойств с повышением его слоистости. Сущность изобретения: готовят эмульсию путем смешивания сахарного песка, кулинарного жира, сухого молока, соли, соды, углеаммонийной соли, пиросульфата натрия, пастообразного продукта, полученного из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозо-фруктозным сиропом в соотношении 1 2. В полученную взбитую суспензию добавляют пшеничную муку высшего сорта небольшими порциями. Массу формуют и выпекают. Причем указанные компоненты берут в следующем соотношении, мас. сахарный песок 0,7 0,8; кулинарный жир 16,7 16,8; сухое молоко 1,9 1,95; соль 1,08 1,1; сода 2,8 2,82; углеаммонийная соль 1,3

1,35; пиросульфат натрия 0,03 0,035; пастообразный продукт 1,5 - 1,6; пшеничная мука высшего сорта остальное.

Формула изобретения

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕКЕРА "АППЕТИТНЫЙ", содержащий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфат натрия и пшеничную муку высшего сорта, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пастообразный продукт из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозо-фруктозным сиропом в соотношении 1 2, при следующем соотношении компонентов, мас.

Сахарный песок 0,7 0,8

Кулинарный жир 16,7 16,8

Сухое молоко 1,9 1,95

Соль 1,08 1,1

Сода 2,8 2,82

Углеаммонийная соль 1,3 1,35

Пиросульфат натрия 0,03 0,035

Пастообразный продукт 1,5 1,6

Пшеничная мука высшего сорта Остальное.

Описание изобретения к патенту

Предлагаемое изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, для приготовления крекера "Аппетитный".

Известен состав для приготовления крекера "Аппетитный", содержащий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфит натрия и пшеничную муку высшего сорта при следующем соотношении компонентов, мас. Сахарный песок 2,244 Кулинарный жир 16,795 Сухое молоко 1,941 Соль 1,085 Сода 0,281 Углеаммонийная cоль 1,348 Пиросульфит натрия 0,034 Пшеничная мука высшего сорта Остальное

Однако известный состав не дает возможности получить готовые изделия достаточно высокого качества.

Целью изобретения является возможность использования печенья для диетических целей и детского питания за счет введения глюкозофруктозного сиропа, а также улучшение структурно-механических свойств печенья, повышение его слоистости.

Для достижения этого состав для приготовления крекера "Аппетитный", включающий сахарный песок, кулинарный жир, сухое молоко, соль, соду, углеаммонийную соль, пиросульфит натрия и пшеничную муку высшего сорта, вместо части сахарного песка содержит пастообразный продукт из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозофруктозным сиропом в соотношении 1:2.

Причем указанные компоненты содержатся в следующем соотношении, мас. Сахарный песок 0,7-0,8 Кулинарный жир 16,7-16,8 Сухое молоко 1,9-1,95 Соль 1,08-1,1 Сода 2,8-2,82 Углеаммонийная соль 1,3-1,35 Пиросульфит натрия 0,03-0,035 Пастообразный продукт 1,5-1,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное

П р и м е р. Готовят эмульсию путем смешивания сахарного пуска, кулинарного жира, сухого молока, соли, соды, углеаммонийной соли, пиросульфита натрия, пастообразного продукта, полученного из сухой подсырной сыворотки, смешанной с глюкозофруктозным сиропом в соотношении 1:2. В полученную взбитую суспензию добавляют муку небольшими порциями. Массу формуют роторным методом и выпекают.

Конкретные примеры предложенного состава, мас.

I II III Сахарный песок 0,7 0,75 0,8 Кулинарный жир 16,7 16,75 16,8 Сухое молоко 1,9 1,93 1,95 Соль 1,08 1,9 1,1 Сода 2,8 2,81 2,82 Углеаммонийная соль 1,3 1,33 1,35 Пиросульфит натрия 0,03 0,033 0,035 Пастообразный продукт 1,5 1,55 1,6 Пшеничная мука высшего сорта Остальное до 100%

Предлагаемый состав дает возможность использовать печенья для диетических целей, детского питания за счет введения глюкозофруктозного сиропа. Улучшаются структурно-механические свойства готовых изделий, повышается их слоистость. А также снижается себестоимость продукции.

Класс A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста

состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2529060 (27.09.2014)
способ производства бисквита -  патент 2528936 (20.09.2014)
состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2528708 (20.09.2014)
состав для приготовления бисквитного полуфабриката функционального назначения -  патент 2528684 (20.09.2014)
способ производства мягких вафель -  патент 2528683 (20.09.2014)
способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката -  патент 2528679 (20.09.2014)
печенье -  патент 2528463 (20.09.2014)
изделие из мягкого бисквитного теста -  патент 2528021 (10.09.2014)
состав для приготовления мягких вафель -  патент 2527512 (10.09.2014)
способ производства сырцовых пряничных изделий -  патент 2525758 (20.08.2014)
Наверх