способ получения белкового гидролизата
Классы МПК: | A23K1/10 из мяса, рыбы, костей; из кухонных отходов |
Автор(ы): | Баженов А.А., Балабушевич А.Г., Белоглазов В.А., Лучин В.И., Меленчук Ю.И., Панич В.Л. |
Патентообладатель(и): | Лучин Валерий Иванович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-02-10 публикация патента:
20.02.1996 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА, предусматривающий промывку исходного белкового сырья, гидролиз, очистку гидролизата, упаривание и сушку, отличающийся тем, что гидролиз белкового сырья проводят в присутствии окиси кальция при температуре 115 - 140oС при постоянном перемешивании, а очистку гидролизата ведут путем последовательной обработки фильтрацией или центрифугированием, добавлением к осветленному гидролизату кальцинированной соды до полного осаждения карбоната кальция, отделением осадка и нейтрализацией очищенного гидролизата кислотой до pH 6,7 - 8,0, причем упаривание гидролизата ведут до концентрации 35 - 40%.
Описание изобретения к патенту
Класс A23K1/10 из мяса, рыбы, костей; из кухонных отходов