способ термической обработки пищевых продуктов
Классы МПК: | F25D13/06 с транспортерами, несущими охлаждаемые продукты через холодильное пространство A23B4/06 замораживание; последующая дефростация; охлаждение |
Автор(ы): | Судзиловский И.И., Жильников В.И., Богатырев А.Н., Каширина Н.Н., Хаецкий Л.В., Алешин Ю.П. |
Патентообладатель(и): | Судзиловский Илья Ильич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-03-23 публикация патента:
10.03.1996 |
1. СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, предусматривающий подмораживание их на подмораживающем устройстве, съем изделий путем срезания или скалывания и их выгрузку, отличающийся тем, что съем изделий с подмораживающего устройства осуществляют при температуре в геометрическом центре изделий от +2 до -3oС, после чего направляют или на термическую обработку, или на окончательное домораживание, или на галтовку и окончательное домораживание. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в их геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата при температуре окружающей среды от +18 до 30oС и направляют на термическую обработку. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что съем с подмораживающего устройства изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС осуществляют вне контура аппарата и их домораживание производят внутри скороморозильного аппарата до температуры ниже -10oС, после чего направляют на хранение и последуюущую реализацию в виде полуфабркатов. 4. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что длительность пребывания изделий с температурой в геометрическом центре от +2 до -3oС вне контура аппарата до термической обработки составляет не более 3 - 10 мин.
Описание изобретения к патенту
Класс F25D13/06 с транспортерами, несущими охлаждаемые продукты через холодильное пространство
Класс A23B4/06 замораживание; последующая дефростация; охлаждение