способ производства зефира
Классы МПК: | A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты |
Автор(ы): | Ананьева Т.В. |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество открытого типа "Ударница" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-06-14 публикация патента:
20.03.1996 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА, включающий подготовку агара путем его набухания, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа путем смешивания набухшего агара с сахаром-песком, патокой и водой, уваривание полученной смеси до содержания сухих веществ 84 - 85%, приготовление купажной массы путем смешивания яблочного пюре и возвратных отходов, введение яичного белка и сахара, приготовление смеси из ароматизатора, кислоты и красителя, приготовление зефирной массы, формование заготовок, подсушки полученных заготовок, их опудривание, отделение излишней сахарной пудры и склеивание заготовок, отличающийся тем, что в купажную массу дополнительно вводят пектин и яблочный порошок в количестве, соответственно, 0,6 - 0,8% и 6 - 8% от массы яблочного пюре, перед приготовлением зефирной массы предварительно взбивают купажную массу, смесь из ароматизатора, кислоты и красителя, яичный белок, взятый в количестве 3 - 4% от общего количества зефирной массы, и часть сахара-песка, взятого в количестве 47 - 48% от общего количества сахара-песка, при температуре 35 - 40oС с частотой вращения лопаток 40 - 45 об/мин, а компоненты данной массы выбирают так, что содержание сухих веществ в ней поддерживают на уровне 47 - 48%.
Описание изобретения к патенту
Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты