печенье для животных
Классы МПК: | A23K1/16 с добавкой дополнительных питательных компонентов; брикетированная кормовая соль |
Патентообладатель(и): | Баранов Анатолий Евгеньевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-02-28 публикация патента:
10.04.1996 |
Использование: кормопроизводство, в частности при кормлении зверей, свиней и откорме крупного рогатого скота. Сущность изобретения: печенье для животных содержит в своей рецептуре экологически чистые продукты в следующей пропорции, % мука зерновых культур 75 - 80; мясо-костный бульон 20 - 22; дрожжи пекарские 1,4 - 1,6; соль поваренная 0,2 - 0,22. 1 табл.
Рисунок 1
Формула изобретения
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, включающее муку зерновых культур и добавки, отличающееся тем, что в качестве добавок печенье содержит мясокостный бульон, пекарские дрожжи и поваренную соль в следующих соотношениях, мас. Мука зерновых культур 75 80Мясокостный бульон 20- 22
Пекарские дрожжи 1,4 1,6
Поваренная соль 0,2 0,22
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к кормам для животных, в частности для кормления собак, кошек и других комнатных животных, и может быть использовано для откорма свиней, овец, гусей, индюков и при заключительном периоде откорма крупного рогатого скота. Известен состав кормосмеси для животных, содержащий разные зерновые компоненты, отходы мясоперерабатывающей промышленности и соли [1]Известная кормосмесь многокомпонентна, некоторые из них в отечественном кормопроизводстве недоступны или совсем не производятся. Кроме этого, сама кормосмесь при скармливании комнатным животным приводит к загрязнению мест их обитания. Известен также корм для собак, содержащий меньше компонентов, но включающий мало распространенные в отечественном кормопроизводстве кормовые компоненты на основе соевых продуктов и технологически мало разработанных жировых добавок [2]
Применение известного корма в практике отечественного собаководства затруднено еще и тем, что необходима разработка технологических линий по его производству. Цель изобретения повышение эффективности кормления и улучшение санитарно-гигиенических условий содержания животных, а также обеспечение возможности производства корма на отечественных технологических линиях хлебопекарных заводов. Поставленная цель достигается тем, что мучную смесь для печенья готовят из муки зерновых культур, в которую вводят мясо-костный бульон, пекарские дрожжи и поваренную соль в следующих соотношениях, мука зерновых культур 75-80; мясо-костный бульон 20-22; пекарские дрожжи 1,4-1,6; поваренная соль 0,2-0,22. Сущность изобретения поясняется примерами, приведенными в таблице. Из смеси компонентов готовят на опаре тесто, из которого выпекают печенье: готовую продукцию сортируют и упаковывают. Предлагаемый состав для печенья позволяет выпекать его на технологических линиях отечественной хлебопекарной промышленности.
Класс A23K1/16 с добавкой дополнительных питательных компонентов; брикетированная кормовая соль