способ приготовления сухой бактериальной закваски наринэ-в- витта для производства кисломолочных продуктов
Классы МПК: | A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов |
Автор(ы): | Аракелян Раиса Арамовна[AM] |
Патентообладатель(и): | Аракелян Раиса Арамовна (AM), Браславский Владимир Александрович (AM) |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-09-12 публикация патента:
10.04.1996 |
. Способ приготовления сухой бактериальной закваски для производства кисломолочных продуктов, предусматривающий термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение штамма ацидофильных культур, культивирование, замораживание и сушку, отличающийся тем, что культивирование штамма ацидофильных культур осуществляют в молоке с содержанием сухих веществ 15 - 17% до 1,9 - 3,5 109 млрд. живых клеток в 1 мл жидкой закваски в течение 20 - 24 ч при температуре от минус 40 до минус 50oС.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов