способ получения сгущенного молочного продукта с сахаром
Классы МПК: | A23C9/18 молоко в сухом и прессованном или полутвердом виде |
Автор(ы): | Затеева Е.Н. |
Патентообладатель(и): | АО "Кузбассконсервмолоко" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-05-31 публикация патента:
10.05.1996 |
1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ, включающий нормализацию молока по содержанию жира, последующую его тепловую обработку, сгущение в присутствии сахара, внесение ароматизатора в процессе охлаждения, обеспечивающего кристаллизацию полученного готового продукта, отличающийся тем, что в процессе охлаждения в сгущенный молочный продукт дополнительно вводят жироводорастворимые поливитамины. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве жироводорастворимых поливитаминов используют комплекс поливитаминов, содержащий 16,6 млн. международных единиц эффективности витамина A, 1,47 млн. международных елиниц эффективности витамина D3, 36,7 г -токоферолацетата, 7,0 г витамина B1, 5,7 г рибофлавина, 28,0 г Д-пантотената кальция, 66,0 г амида никотиновой кислоты, 7,3 г витамина B6, 2,0 г фолиевой кислоты, 12,0 мг витамина B12, 344,0 г аскорбиновой кислоты, 730,0 мг биотина. 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что жироводорастворимые поливитамины вводят в сгущенный молочный продукт в количестве 0,15 мас.%. 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что ароматизаторы вводят в сгущенный молочный продукт в количестве 0,10 мас.%. 5. Способ по п.1, отличающийся тем, что жироводорастворимые поливитамины и ароматизаторы вводят в сгущенный продукт при температуре ниже 34oС.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C9/18 молоко в сухом и прессованном или полутвердом виде