способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья
Классы МПК: | C12P7/06 этанол (как химический продукт) |
Автор(ы): | Лихтенберг Лев Александрович, Двадцатова Елизавета Алексеевна, Воронцова Наталья Николаевна, Чередниченко Валентина Сергеевна, Воробьева Тамара Галеевна |
Патентообладатель(и): | Лихтенберг Лев Александрович, Двадцатова Елизавета Алексеевна, Воронцова Наталья Николаевна, Чередниченко Валентина Сергеевна, Воробьева Тамара Галеевна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1991-07-08 публикация патента:
27.01.1997 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой, тепловую обработку массы, ферментативное осахаривание с получением сусла, приготовление засевных дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Zymomonas в две параллельные стадии, смешивание засевных культур и сбраживание сусла смешанной культурой дрожжей и бактерий, отличающийся тем, что перед тепловой обработкой осуществляют гомогенизацию массы в течение 4 - 24 ч, а тепловую обработку проводят при 75 - 95oС, при этом перед сбраживанием от сахаренного сусла отбирают поток, разделяют его на две части в соотношении 1 : 4, большую из которых подкисляют и используют в качестве питательной среды для культивирования дрожжей, а меньшую - для бактерий, с последующим смешиванием полученных культур и вводом смеси в оставшийся поток осахаренного сусла, направляемого на брожение.
Описание изобретения к патенту
Класс C12P7/06 этанол (как химический продукт)