способ получения кисломолочного продукта
Классы МПК: | A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов |
Автор(ы): | Липатов Н.Н., Нефедова Н.В., Петров А.Н., Семенихина В.Ф., Рожкова И.В., Глазкова И.В. |
Патентообладатель(и): | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-06-29 публикация патента:
10.03.1997 |
Способ получения кисломолочного продукта, включающий смешивание молока с яичной добавкой, гомогенизацию, пастеризацию полученной смеси, охлаждение, внесение закваски, сквашивание и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что в качестве яичной добавки используют яичный порошок, а смешивание осуществляют постадийно, сначала смешивают яичный порошок и молоко в равных количествах и перемешивают, а затем оставшееся молоко добавляют в три стадии с последующим перемешиванием, при этом используют симбиотическую закваску, состоящую из чистых культур Propionibacterium chermanii, Streptococcus laсtis subsp. diacetilactis, Acetobacter aceti в соотношении 1,5:1,2:1,0 соответственно.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C9/12 сброженные молочные продукты; обработка с использованием микроорганизмов и(или) ферментов