способ производства кисломолочного продукта
Классы МПК: | A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам 9/12 |
Автор(ы): | Липатов Н.Н., Нефедова Н.В., Липатов Н.Н., Рожкова И.В., Юдина С.Б., Цкитишвили З.М. |
Патентообладатель(и): | Московская государственная академия прикладной биотехнологии, Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-07-15 публикация патента:
10.03.1997 |
Способ производства кисломолочного продукта, включающий смешивание молока с растительным маслом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе з, гомогенизацию, пастеризацию полученной смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски молочнокислых культур, сквашивание и охлаждение, отличающийся тем, что перед смешиванием растительного масла и молока последнее постадийно вносят в яичный порошок, который используют в количестве, необходимом для получения массовой доли белка в смеси 3,5-3,8% при этом растительное масло вносят в количестве, обеспечивающем массовую долю жира в смеси 2,3-5,3%.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам 9/12