способ получения пищевой белковой эмульсии
Классы МПК: | A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп A23D9/02 характеризуемые способом изготовления или обработки |
Автор(ы): | Павлова Людмила Александровна, Вайнерман Ефим Семенович, Дамшкалн Лилия Григорьевна, Курская Елена Анатольевна, Кулакова Валентина Кирилловна |
Патентообладатель(и): | Павлова Людмила Александровна, Вайнерман Ефим Семенович, Дамшкалн Лилия Григорьевна, Курская Елена Анатольевна, Кулакова Валентина Кирилловна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-06-23 публикация патента:
10.03.1997 |
Способ получения пищевой белковой эмульсии, включающий приготовление водной и жировой фаз с введением в одну из них белкового компонента в качестве эмульгатора и стабилизатора и смешивание этих фаз, отличающийся тем, что в качестве белкового компонента используют полифункциональный коллагеновый препарат, полученный путем измельчения коллагенсодержащего сырья, промывки щелочным раствором с pH 8 - 12, содержащим не более 0,3% NaCl, обработки раствором щелочи с pH не менее 13 и гидромодулем 1:1 - 1:2,5 при температуре -40 ... +25oC в течение 0,5 - 7 суток с последующей гомогенизацией, нейтрализацией водным раствором пищевой кислоты до pH 5 - 8 и сушкой при температуре не выше 35oC, причем коллагеновый препарат диспергируют в водную фазу в количестве 1 - 16% (в пересчете на сухое вещество) от общей массы эмульсии, а жировой компонент вводят с температурой 10 - 100oC.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп
способ производства фруктового соуса - патент 2527530 (10.09.2014) | |
безглютеновый овощной соус - патент 2527492 (10.09.2014) | |
способ производства пюреобразных консервов на основе тописолнечника - патент 2526700 (27.08.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2524881 (10.08.2014) | |
способ производства соуса майонезного - патент 2524822 (10.08.2014) | |
майонез - патент 2524821 (10.08.2014) | |
майонез и способ его получения - патент 2524246 (27.07.2014) | |
способ получения майонеза - патент 2524239 (27.07.2014) | |
соус майонезного типа с льняной мукой "будь здоров" - патент 2524076 (27.07.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2524039 (27.07.2014) |
Класс A23D9/02 характеризуемые способом изготовления или обработки