композиция ингредиентов для горькой настойки "новгородская юбилейная"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Бурачевский И.И., Листова З.А., Зенина Г.П., Бобрышев Ю.И., Сандалов А.Я., Александрова Г.Е. |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество открытого типа "Алкон" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-06-29 публикация патента:
10.03.1997 |
Композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей), душицу обыкновенную (верхушки цветущих стеблей), липовый цвет, мяту, (листья), почки березы, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит василек (цветы), малину (листья), можжевеловую хвою, рябину (цветы), тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих стеблей), клюквенный морс I и II слива, малиновый морс I и II слива, морс красной рябины сушеной I и II слива, морс можжевеловой ягоды I и II слива, черничный морс I и II слива при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал:
Василек (цветы) - 0,09 - 0,15
Донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) - 2,8 - 3,2
Душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) - 2,8 - 3,2
Липовый цвет - 0,09 - 0,15
Малина (листья) - 0,9 - 1,5
Можжевеловая хвоя - 0,1 - 0,25
Мята (листья) - 2,8 - 3,2
Почки березы - 0,4 - 0,6
Рябина (цветы) - 0,09 - 0,15
Тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих стеблей) - 0,9 - 1,5,
а также, л:
Клюквенный морс I и II слива - 1800 - 1850
Морс красной рябины сушеной I и II слива - 700 - 760
Малиновый морс I и II слива - 120 - 130
Морс можжевеловой ягоды I и II слива - 140 - 160
Черничный морс I и II слива - 140 - 155
Сахарный сироп 65,8%-ный - 590 - 600
Водно-спиртовая жидкость - Остальноео
Василек (цветы) - 0,09 - 0,15
Донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) - 2,8 - 3,2
Душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) - 2,8 - 3,2
Липовый цвет - 0,09 - 0,15
Малина (листья) - 0,9 - 1,5
Можжевеловая хвоя - 0,1 - 0,25
Мята (листья) - 2,8 - 3,2
Почки березы - 0,4 - 0,6
Рябина (цветы) - 0,09 - 0,15
Тысячелистник обыкновенный (верхушки цветущих стеблей) - 0,9 - 1,5,
а также, л:
Клюквенный морс I и II слива - 1800 - 1850
Морс красной рябины сушеной I и II слива - 700 - 760
Малиновый морс I и II слива - 120 - 130
Морс можжевеловой ягоды I и II слива - 140 - 160
Черничный морс I и II слива - 140 - 155
Сахарный сироп 65,8%-ный - 590 - 600
Водно-спиртовая жидкость - Остальноео
Описание изобретения к патенту
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |