способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий

Классы МПК:A23L1/0524 пектин; его производные
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-02-15
публикация патента:

Способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий, предусматривающий подготовку корнеплодов сахарной свеклы к переработке, тепловую дезодорацию, отжим с получением сока и выжимок, гидролиз-экстракцию выжимок, отделение экстракта, купажирование сока и экстракта, концентрирование купажа вакуум-выпариванием и подкисление концентрата, отличающийся тем, что дезодорацию осуществляют в среде жидкой двуокиси углерода в поле СВЧ, гидролиз-экстракцию проводят в присутствии фермента пероксидазы в поле механических ультразвуковых колебаний, перед концентрированием в купаж вводят жидкий аммиак, а подкисление концентрата осуществляют путем обработки его после вакуум-выпаривания жидкой двуокисью углерода с последующим нагреванием до температуры не ниже 60oС.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/0524 пектин; его производные

способ получения пектина из створок зеленого гороха -  патент 2527296 (27.08.2014)
композиции на основе геля и способы их получения -  патент 2512330 (10.04.2014)
способ стабилизации водных дисперсий нерастворимого в воде биоактивного соединения -  патент 2503380 (10.01.2014)
способ получения микрофибриллярных пектинсодержащих целлюлозных волокон -  патент 2501325 (20.12.2013)
способ производства пищевого продукта из плодового сырья -  патент 2501308 (20.12.2013)
кисломолочные продукты длительного хранения и способы их получения -  патент 2490935 (27.08.2013)
способ определения массовой доли фракций пектиновых веществ в растительных объектах кондуктометрическим титрованием -  патент 2489899 (20.08.2013)
способ выделения пектиновых веществ в нативном состоянии из плодовых оболочек шиповника -  патент 2485804 (27.06.2013)
способ получения пищевого пектинового экстракта -  патент 2471367 (10.01.2013)
композиция для изготовления тонизирующих напитков -  патент 2461225 (20.09.2012)
Наверх