способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий
Классы МПК: | A23L1/0524 пектин; его производные |
Автор(ы): | Квасенков О.И. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-02-15 публикация патента:
27.03.1997 |
Способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий, предусматривающий подготовку корнеплодов сахарной свеклы к переработке, тепловую дезодорацию, отжим с получением сока и выжимок, гидролиз-экстракцию выжимок, отделение экстракта, купажирование сока и экстракта, концентрирование купажа вакуум-выпариванием и подкисление концентрата, отличающийся тем, что дезодорацию осуществляют в среде жидкой двуокиси углерода в поле СВЧ, гидролиз-экстракцию проводят в присутствии фермента пероксидазы в поле механических ультразвуковых колебаний, перед концентрированием в купаж вводят жидкий аммиак, а подкисление концентрата осуществляют путем обработки его после вакуум-выпаривания жидкой двуокисью углерода с последующим нагреванием до температуры не ниже 60oС.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/0524 пектин; его производные