способ производства напитка типа вина "палийский"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами C12G1/02 получение виноградного сусла из винограда; обработка виноградного сусла или его сбраживание |
Автор(ы): | Палий А.А., Бурачевский И.И., Листова З.А., Воробьева Е.В. |
Патентообладатель(и): | Малое частное предприятие "Созидатель" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-07-13 публикация патента:
27.03.1997 |
Способ производства напитка типа вина, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя из смеси компонентов пряноароматического сырья, включающей полынь горькую и мяту перечную, купажирование полученного настоя с виноградным виноматериалом, сахаром и колером, выдержку купажа и розлив, отличающийся тем, что для приготовления водно-спиртового настоя в смесь компонентов пряноароматического сырья дополнительно вводят кору дуба, зубровку душистую и тимьян ползучий, а перед купажированием температуру виноматериала снижают на 2-3oС по сравнению с исходной и виноматериал выдерживают 5-6 ч, затем снимают с осадка и вводят в купаж на стадии его выдержки, при этом используют входящие в напиток компоненты при следующем их соотношении, кг/1000 дал готового продукта:
Кора дуба - 0,1 - 0,3
Зубровка душистая - 0,9 - 1,2
Мята перечная - 1,8 - 2,2
Полынь горькая - 0,4 - 0,6
Тимьян ползучий - 1,0 - 1,5
Сахар - 48 - 52
Колер - 8 - 11
а также, л:
Виноградный виноматериал - 1480 - 1510
Водно-спиртовая жидкость - Остальноез
Кора дуба - 0,1 - 0,3
Зубровка душистая - 0,9 - 1,2
Мята перечная - 1,8 - 2,2
Полынь горькая - 0,4 - 0,6
Тимьян ползучий - 1,0 - 1,5
Сахар - 48 - 52
Колер - 8 - 11
а также, л:
Виноградный виноматериал - 1480 - 1510
Водно-спиртовая жидкость - Остальноез
Описание изобретения к патенту
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |
Класс C12G1/02 получение виноградного сусла из винограда; обработка виноградного сусла или его сбраживание