способ производства напитка типа вина "палийский"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
C12G1/02 получение виноградного сусла из винограда; обработка виноградного сусла или его сбраживание 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Малое частное предприятие "Созидатель"
Приоритеты:
подача заявки:
1994-07-13
публикация патента:

Способ производства напитка типа вина, предусматривающий приготовление водно-спиртового настоя из смеси компонентов пряноароматического сырья, включающей полынь горькую и мяту перечную, купажирование полученного настоя с виноградным виноматериалом, сахаром и колером, выдержку купажа и розлив, отличающийся тем, что для приготовления водно-спиртового настоя в смесь компонентов пряноароматического сырья дополнительно вводят кору дуба, зубровку душистую и тимьян ползучий, а перед купажированием температуру виноматериала снижают на 2-3oС по сравнению с исходной и виноматериал выдерживают 5-6 ч, затем снимают с осадка и вводят в купаж на стадии его выдержки, при этом используют входящие в напиток компоненты при следующем их соотношении, кг/1000 дал готового продукта:

Кора дуба - 0,1 - 0,3

Зубровка душистая - 0,9 - 1,2

Мята перечная - 1,8 - 2,2

Полынь горькая - 0,4 - 0,6

Тимьян ползучий - 1,0 - 1,5

Сахар - 48 - 52

Колер - 8 - 11

а также, л:

Виноградный виноматериал - 1480 - 1510

Водно-спиртовая жидкость - Остальноез

Описание изобретения к патенту

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Класс C12G1/02 получение виноградного сусла из винограда; обработка виноградного сусла или его сбраживание 

Наверх