стерилизатор жидких пищевых продуктов

Классы МПК:A23C3/037 с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром
A23L3/16 нагревом неупакованных продуктов
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-09-27
публикация патента:

Стерилизатор жидких пищевых продуктов, содержащий полый приводной барабан с перфорацией в виде сопел, средства подачи пара в сопла и средства подачи и отвода продукта, соединенные с полостью барабана, отличающийся тем, что средства подачи пара в сопла включают охватывающую барабан паровую камеру, размещенный в ней в зоне контакта с барабаном перфорированный статор и завихрители, установленные в отверстиях перфорации статора, при этом сопла выполнены сверхзвуковыми и размещены с отверстиями перфорации статора в одинаковых плоскостях по соосным окружностям с неравным и некратным окружным шагом.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C3/037 с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром

способ тепловой обработки жидких продуктов и устройство для его реализации -  патент 2277834 (20.06.2006)
устройство для нагревания молочной сыворотки в потоке -  патент 2181952 (10.05.2002)
способ пастеризации и гомогенизации жидких пищевых продуктов и устройство для его реализации -  патент 2172107 (20.08.2001)
стерилизатор жидких продуктов линии асептического консервирования -  патент 2125393 (27.01.1999)
способ стерилизации жидких продуктов -  патент 2079220 (10.05.1997)
устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов -  патент 2079218 (10.05.1997)
способ стерилизации жидких продуктов -  патент 2060699 (27.05.1996)
стерилизатор жидких пищевых продуктов -  патент 2060016 (20.05.1996)

Класс A23L3/16 нагревом неупакованных продуктов

способ получения продуктов для детского питания -  патент 2472399 (20.01.2013)
способ производства обжаренных желудей -  патент 2461207 (20.09.2012)
способ обжарки и поверхностной пастеризации штучных пищевых продуктов -  патент 2450526 (20.05.2012)
способ поверхностной тепловой инактивации штучных пищевых продуктов со средним или низким содержанием воды -  патент 2437587 (27.12.2011)
способ тепловой обработки жидких продуктов и устройство для его реализации -  патент 2277834 (20.06.2006)
устройство для стерилизации жидких продуктов -  патент 2235471 (10.09.2004)
способ изготовления куриного полуфабриката и устройство для его осуществления -  патент 2230468 (20.06.2004)
аппарат и способ тепловой обработки пищевых продуктов в пластмассовых пакетах -  патент 2227110 (20.04.2004)
способ стерилизации пищевых продуктов -  патент 2219811 (27.12.2003)
способ обработки жидкого пищевого продукта -  патент 2217966 (10.12.2003)
Наверх