способ стерилизации жидких продуктов

Классы МПК:A23C3/037 с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-09-27
публикация патента:

1. Способ стерилизации жидких продуктов, включающий создание пленочного режима течения в поле центробежных сил и барботирование в пленку продукта потока пара, ускоренного в соплах, отличающийся тем, что перед ускорением в соплах поток пара закручивают, а ускорение осуществляют до достижения потоком пара сверхзвуковой скорости истечения.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подачу пара на барботирование осуществляют в пульсирующем режиме.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C3/037 с непосредственным контактом с теплопередающей средой, например паром

способ тепловой обработки жидких продуктов и устройство для его реализации -  патент 2277834 (20.06.2006)
устройство для нагревания молочной сыворотки в потоке -  патент 2181952 (10.05.2002)
способ пастеризации и гомогенизации жидких пищевых продуктов и устройство для его реализации -  патент 2172107 (20.08.2001)
стерилизатор жидких продуктов линии асептического консервирования -  патент 2125393 (27.01.1999)
стерилизатор жидких пищевых продуктов -  патент 2079219 (10.05.1997)
устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов -  патент 2079218 (10.05.1997)
способ стерилизации жидких продуктов -  патент 2060699 (27.05.1996)
стерилизатор жидких пищевых продуктов -  патент 2060016 (20.05.1996)
Наверх