способ приготовления продуктов длительного хранения из растительного сырья
Классы МПК: | A23L1/06 мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты A23L1/0524 пектин; его производные |
Автор(ы): | Квасенков О.И. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-02-15 публикация патента:
10.05.1997 |
Способ приготовления продуктов длительного хранения из растительного сырья, предусматривающий использование полученного из столовой свеклы углеводсодержащего желирующего концентрата с содержанием сухих веществ 58 - 60%, пектиновых веществ 2,8 - 3,4% и значением рН 3 - 4 и включающий введение в растительное сырье желирующего концентрата в количестве 40 - 60% от массы растительного сырья и уваривание, отличающийся тем, что в качестве углеводсодержащего желирующего концентрата используют культуральную жидкость, полученную путем стерилизации пюре из столовой свеклы, проведения его ферментации при совместном культивировании на субстрате - пюре мицелиальных грибов рода Trichoderma и рода Aspergillus лимоннокислого брожения, отделения культуральной жидкости и ее упаривания до заданного количества сухих веществ концентрата.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/06 мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты
Класс A23L1/0524 пектин; его производные