водка "тантана"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Саввин С.И., Караберов Ф.И., Долматова В.П., Шавалдина Ф.М., Фараджева Е.Д., Салихова Г.М., Малкин В.А. |
Патентообладатель(и): | Белебеевский спиртоводочный комбинат |
Приоритеты: |
подача заявки:
1996-03-27 публикация патента:
20.09.1997 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: вода крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 14,4-15,5 кг сахара, 1,5-2,5 л концентрата ароматических веществ зернового сырья, полученного при его разваривании, и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстракта" и воды.
Формула изобретения
Водка, содержащая ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, отличающаяся тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного содержит соответственно концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании, и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Сахар 14,5 15,5
также, л:
Концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды Остальноея
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды [1]Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества. Известна водка, содержащая фильтрат настоя риса и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая лактозу, настой ржаных отрубей, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды [3]
Недостатком известной водки, как и ранее упомянутых, является недостаточно высокие органолептические показатели, в частности вкусовые качества. Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки с более высокими органолептическими показателями и расширении ассортимента водок. В водке, содержащей ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, достигается технический результат тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного. содержит соответственно концентрат ароматических веществ из зернового сырья, полученный при его разваривании и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
сахар 14,5 15,5,
а также в л:
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного " Экстра" и воды остальное. Получают водку "Тантана" следующим образом. Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды приготавливают сортировку крепостью 40% Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепостью в доводном чане и фильтруют на угольно-очистительной батарее. Из сахара готовят 65,8%-ный сахарный сироп и вносят его и концентрат ароматических веществ зернового сырья, при его разваривании в доводной чан. Расход ингредиентов на получение 1000 дал 40%-ной водки следующий:
сахар 14,5 15,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное. Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 14,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное. Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 15,0 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,0 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное. Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 15,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет использования в ней концентрата ароматических веществ зернового сырья, обладающего хлебным ароматом и являющимся дешевым сырьем, и спирта "Экстра", являющегося более качественным спиртом, а также расширить ассортимент водок.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |