водка "тантана"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , ,
Патентообладатель(и):Белебеевский спиртоводочный комбинат
Приоритеты:
подача заявки:
1996-03-27
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: вода крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 14,4-15,5 кг сахара, 1,5-2,5 л концентрата ароматических веществ зернового сырья, полученного при его разваривании, и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстракта" и воды.

Формула изобретения

Водка, содержащая ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, отличающаяся тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного содержит соответственно концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании, и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сахар 14,5 15,5

также, л:

Концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды Остальноея

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды [1]

Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.

Известна водка, содержащая фильтрат настоя риса и водно-спиртовую жидкость [2]

Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая лактозу, настой ржаных отрубей, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды [3]

Недостатком известной водки, как и ранее упомянутых, является недостаточно высокие органолептические показатели, в частности вкусовые качества.

Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки с более высокими органолептическими показателями и расширении ассортимента водок.

В водке, содержащей ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, достигается технический результат тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного. содержит соответственно концентрат ароматических веществ из зернового сырья, полученный при его разваривании и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

сахар 14,5 15,5,

а также в л:

концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5

водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного " Экстра" и воды остальное.

Получают водку "Тантана" следующим образом.

Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды приготавливают сортировку крепостью 40% Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепостью в доводном чане и фильтруют на угольно-очистительной батарее. Из сахара готовят 65,8%-ный сахарный сироп и вносят его и концентрат ароматических веществ зернового сырья, при его разваривании в доводной чан.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал 40%-ной водки следующий:

сахар 14,5 15,5 кг

концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5 л

водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.

Пример 1.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:

сахар 14,5 кг

концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 л

водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.

Пример 2.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:

сахар 15,0 кг

концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,0 л

водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.

Пример 3.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:

сахар 15,5 кг

концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,5 л

водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.

Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет использования в ней концентрата ароматических веществ зернового сырья, обладающего хлебным ароматом и являющимся дешевым сырьем, и спирта "Экстра", являющегося более качественным спиртом, а также расширить ассортимент водок.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх