композиция ингредиентов для водки особой "рыбацкая дальневосточная"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Колей О.Н., Савостьянова Г.Е., Мазурик В.Г., Емец Ю.А. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич, Бокарев Александр Владимирович, Колей Ольга Николаевна, Емец Юрий Алексеевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-09-17 публикация патента:
27.09.1997 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты в кг: кориандр 0,6 - 0,7; мята 0,4 - 0,6; гвоздика 0,2 - 0,4; хвоя сосны 2,0 - 4,0; имбирь 2,0 - 4,0; сахар-песок 10,0 - 40,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2 45
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой померанцевого ореха, кориандра, мяты, перца стручкового красного, колер, сахар, тартразин и водно-спиртовую жидкость [1]Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к водкам. Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой растительных ингредиентов, в состав которых входит кориандр, гвоздика и имбирь, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [2]
Данный напиток по органолептическим свойствам к водке не относится. Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой хвои сосны, ароматный спирт хвои сосны, сахар и водно-спиртовую жидкость [3]
Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам. Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость [4]
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства готового продукта. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента водок особых и придание ей тонов в аромате и вкусе мускатного ореха. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2,0 4,0
Инбирь 2,0 4,0
Сахар-песок 10,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Водку особую "Рыбацкая Дальневосточная" получают путем купажирования ароматного спирта из растительных компонентов, сахара-песка и водно-спиртовой жидкости, фильтрации ее и розлива. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,6 0,7
Мята 0,4 0,6
Гвоздика 0,2 0,4
Хвоя сосны 2,0 4,0
Инбирь 2,0 4,0
Сахар-песок 10,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,6
Мята 0,4
Гвоздика 0,2
Хвоя сосны 2,0
Инбирь 2,0
Сахар-песок 10,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:
Кориандр 0,7
Мята 0,6
Гвоздика 0,4
Хвоя сосны 4,0
Инбирь 4,0
Сахар-песок 40,0
Водно-спиртовая Остальное. Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" позволяет расширить ассортимент водок, придать водке тона мускатного ореха во вкусе и аромате.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |