напиток винный "колесник (черная смородина)"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
C12G1/00 Производство вина, или игристого вина
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Колесник Надежда Серафимовна,
Власова Татьяна Викторовна,
Цуцаров Владимир Николаевич,
Колесник Николай Иванович,
Колесник Альбина Павловна,
Колесник Андрей Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1997-08-07
публикация патента:

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженного спиртованного виноматериала, 50-100 дал черносмородинового спиртованного сока, лимонную кислоту до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить его из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами.

Формула изобретения

Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал

Черносмородиновый спиртованный сок 50 100 дал

Лимонная кислота До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3

Водно-спиртовая жидкость Остальноео

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен напиток винный, содержащий концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водноспиртовую жидкость [1].

Недостатком известного напитка является то, что готовый продукт по органолептическим показателям напоминает не винный напиток, а бренди.

Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор "Фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного напитка является использование в нем ненатурального сырья, низкие питательные и целебные свойства.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента винных напитков, получение напитка из натурального сырья с более высокими питательными целебными свойствами.

В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал

Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал

Лимонная кислота - До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал

Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал

Лимонная кислота - До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 1. Напиток винный "Колесник (черная смородина" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал

Черносмородиновый спиртованный сок - 50 дал

Лимонная кислота - До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 кг/дм3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 2. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал

Черносмородиновый спиртованный сок - 75 дал

Лимонная кислота - До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 3. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:

Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал

Черносмородиновый спиртованный сок - 100 дал

Лимонная кислота - До 20 кг

Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Предлагаемый напиток винный позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить напиток из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами.

Напиток винный прозрачный без осадка и посторонних включений, от красного до темно-красного цвета с рубиновым оттенком, аромат его гармоничный, с тонами черной смородины в сочетании с винными тонами, вкус - гармоничный, полный.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Класс C12G1/00 Производство вина, или игристого вина

способ технологической оценки технических сортов винограда -  патент 2529839 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5031 для производства хересных виноматериалов -  патент 2529838 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5030 для производства белых столовых вин -  патент 2529834 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5032 для производства красных столовых виноматериалов -  патент 2529833 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae imb y-5029 для производства десертных вин -  патент 2529832 (27.09.2014)
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae для производства шампанского -  патент 2526493 (20.08.2014)
способ производства яблочного бренди -  патент 2524427 (27.07.2014)
способ получения виноматериала для производства малоокисленного столового красного вина -  патент 2523585 (20.07.2014)
способ производства красных винных напитков -  патент 2520832 (27.06.2014)
способ брожения и устройство для его осуществления -  патент 2509147 (10.03.2014)
Наверх