напиток винный "колесник (черная смородина)"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами C12G1/00 Производство вина, или игристого вина |
Автор(ы): | Колесник Надежда Серафимовна, Власова Татьяна Викторовна, Цуцаров Владимир Николаевич, Колесник Николай Иванович, Колесник Альбина Павловна, Колесник Андрей Николаевич |
Патентообладатель(и): | Колесник Надежда Серафимовна, Власова Татьяна Викторовна, Цуцаров Владимир Николаевич, Колесник Николай Иванович, Колесник Альбина Павловна, Колесник Андрей Николаевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-08-07 публикация патента:
20.02.1998 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженного спиртованного виноматериала, 50-100 дал черносмородинового спиртованного сока, лимонную кислоту до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить его из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами.
Формула изобретения
Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен напиток винный, содержащий концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водноспиртовую жидкость [1]. Недостатком известного напитка является то, что готовый продукт по органолептическим показателям напоминает не винный напиток, а бренди. Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор "Фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [2]. Недостатком известного напитка является использование в нем ненатурального сырья, низкие питательные и целебные свойства. Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента винных напитков, получение напитка из натурального сырья с более высокими питательными целебными свойствами. В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черносмородиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Пример 1. Напиток винный "Колесник (черная смородина" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 кг/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Пример 2. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Пример 3. Напиток винный "Колесник (черная смородина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Черносмородиновый спиртованный сок - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Предлагаемый напиток винный позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить напиток из натурального сырья с более высокими питательными и целебными свойствами. Напиток винный прозрачный без осадка и посторонних включений, от красного до темно-красного цвета с рубиновым оттенком, аромат его гармоничный, с тонами черной смородины в сочетании с винными тонами, вкус - гармоничный, полный.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |
Класс C12G1/00 Производство вина, или игристого вина