напиток винный "колесник (малина-земляника)"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами C12G1/00 Производство вина, или игристого вина |
Автор(ы): | Колесник Надежда Серафимовна, Власова Татьяна Викторовна, Цуцаров Владимир Николаевич, Колесник Альбина Павловна, Колесник Андрей Николаевич, Колесник Николай Иванович |
Патентообладатель(и): | Колесник Надежда Серафимовна, Власова Татьяна Викторовна, Цуцаров Владимир Николаевич, Колесник Альбина Павловна, Колесник Андрей Николаевич, Колесник Николай Иванович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-08-07 публикация патента:
20.02.1998 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 100 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, 50-100 дал малинового и земляничного спиртованного сока в соотношении 1:1, лимонной кислоты до 20 кг, 50 г/дм3 сахара (в пересчете на инвертный) и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами.
Формула изобретения
Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 при следующем соотношении ингредиентов, на 1000 дал готового продукта:Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1 1 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен напиток винный, содержащий корицу, кориандр, лимонную кислоту, сахар, малиновую эссенцию, вино виноградное сухое из белых сортов винограда и водно-спиртовую жидкость [1]. Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость. Известен напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водно-спиртовую жидкость [2]. Недостатком известного напитка является использование в нем синтетических ароматизаторов, низкие питательные и целебные свойства. Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, яблочный спиртованный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3]. Недостатком известного напитка является его невысокие питательные и целебные свойства, использование не натурального импортного сырья. Технический результат предлагаемого напитка заключается в расширении ассортимента напитков винных, получение напитка винного из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами. В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50-100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Рекомендуется цвет корректировать пищевыми красителями. Пример 1. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие игредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Пример 2. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Пример 3. Напиток винный "Колесник (малина-земляника)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Малиновый и земляничный спиртованный сок в соотношении 1:1 - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное. Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить винный напиток из доступного местного сырья с более высокими органолептическими показателями, питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный без осадка и посторонних включений. Цвет от светло-розового до розового с янтарным оттенком, аромат гармоничный, с малиновоземляничными тонами в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |
Класс C12G1/00 Производство вина, или игристого вина