способ производства ароматизированного чая в пакетиках разовой заварки, ароматизированный чай "хантер"
Классы МПК: | A23F3/00 Чай; заменители чая; продукты из чая A23F3/06 обработка чая перед экстрагированием; продукты, полученные при этом A23F3/40 вещества, придающие вкус и аромат чаю; чайные масла; ароматизация чая или чайного экстракта |
Автор(ы): | Афонин Д.Н. |
Патентообладатель(и): | Открытое акционерное общество "Интерагрокомплекс", Афонин Дмитрий Николаевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-10-07 публикация патента:
10.10.1998 |
Изобретение касается производства чая в пакетиках разовой заварки. При производстве такого чая в качестве исходного сырья используют брикеты, которые получают особым методом. При прессования таких брикетов процесс проводят в среде инертного газа. В качестве сырья используют чайную крошку, высевку, прожилки, черешки, волоски и чайную пыль в смеси или любом сочетании компонентов. Измельчение проводят путем дробления до однородной массы. Смешивают с ароматизатором в купажном барабане при 4-5 оборотах в минуту в течение 4-5 мин и фасуют в пакетики по 1,5-5,0 г. Это позволяет получить чай, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими показателями, а также содержащий повышенное количество биологически-активных веществ. 2 с. и 1 з.п.ф-лы.
Формула изобретения
1. Способ производства ароматизированного чая в пакетиках разовой заварки, предусматривающий измельчение сухого чайного сырья, введение добавки, перемешивание и фасовку в пакетики разовой заварки, отличающийся тем, что в качестве сухого чайного сырья используют брикеты, полученные путем прессования в среде инертного газа чайной крошки, и/или высевки, и/или прожилок, и/или черешков, и/или волосков, и/или чайной пыли, измельчение проводят путем дробления до однородной массы, перемешивание проводят в течение 4-5 мин в купажном барабане при 4-5 оборотах в минуту, а фасовку в пакетики производят по 1,5 - 5,0 г. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве добавки используют ароматизатор с запахом лимона, или апельсина, или малины, или клубники, или черной смородины, или бергамота, или мятное масло. 3. Ароматизированный чай, содержащий измельченное сухое чайное сырье и добавки, расфасованные в пакетики разовой заварки, отличающийся тем, что сухое чайное сырье представляет собой брикеты, полученные путем прессования чайной крошки, и/или высевки, и/или прожилок, и/или черешков, и/или волосков, и/или чайной пыли, измельченные путем дробления до однородной массы и расфасованные в пакетики массой 1,5 - 5,0 г.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки. Известен способ производства чая в пакетиках разовой заварки, предусматривающий увлажнение нефасованного чая до 10- 15%, последующую сушку, термическую выдержку, измельчение и сортировку с последующей фасовкой в тару разовой заварки. (см. Авт.Свид. 1165346, кл. A 23 F 3/00, 1985 г.),Этот способ позволяет улучшить качество исходного сырья - низкосортной продукции за счет предварительной обработки перед измельчением. Однако, этот способ сложен и энергоемок, а качество готового продукта остается недостаточно высоким. Известен способ производства ароматизированного чая в пакетиках разовой заварки, предусматривающий смешивание черного чая с растворимым сухим остатком ферментированного чая, смачивание, агломерирование и введение лимонной и аскорбиновой кислот или их солей. (см. Патент Великобритании 1428394, A 23 F 3/00, 1976 г). Этот способ позволяет улучшить вкусовые и ароматические показатели исходного сырья, однако также является сложным и кроме того, полученный чай не обладает теми качествами, какими обладает свежевыработанный чай. Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ производства ароматизированного чая в пакетиках разовой заварки, который предусматривает измельчение сухого чайного сырья, в данном случае байхового чая низких сортов, введение в полученную чайную крошку около 10% зеленого чая, перемешивание и фасовку в пакетики разовой заварки (см. Заявку Японии 5133200, A 23 F 3/02, 1976 г.). Полученный при этом чай представляет собой смесь сухого чайного сырья с добавкой, расфасованную в пакетики разовой заварки. Этот способ позволяет улучшить биологические, вкусовые и ароматические показатели готового продукта и полученный при этом чай должен быть достаточно хорошего качества, в случае, когда исходное сырье хранилось и транспортировалось при строго регламентированных режимах и недолгое время. Как известно, чай является очень гигроскопичным веществом, реагирующим не только на изменение влажности, но и температуры. А поскольку в России чай производится в очень незначительных количествах только в Краснодарском Крае, то основная масса чая в готовом виде поставляется из Индии, Шри-Ланка и др. чаепроизводящих стран. Качество поставляемого чая не всегда высокое из-за нарушений режимов хранения и транспортировки. И учитывая то, что чай в пакетиках разовой заварки вырабатывается из так называемых вторичных сырьевых ресурсов (ВСР), то есть крошки, высевки и пр., (см. И. И. Цоциашвили, М.А.Бокучава "Химия и технология чая", М., Агропромиздат, 1989 г., с. 280) качество готового продукта очень низкое. Задачей предлагаемого изобретения является получение продукта из дешевого сырья с высокими показателями качества и биологически-активных веществ, максимально приближенных к высококачественным байховым чаям при относительно несложной технологии. Эта задача решается за счет того, что в качестве исходного сухого чайного сырья предлагается использовать брикеты, которые получены путем прессования с среде инертного газа чайной крошки и/или высевки, и/или прожилок, и/или черешков, и/или волосков, и/или чайной пыли, которые затем дробят до однородной массы и смешивают с ароматизатором. При выработке брикетов сухого чайного сырья, продукты, полученные в результате сухой сортировки полуфабриката чая - высевка, крошка, чайная пыль, черешки, стебли, волоски и пр., уже при загрузке в бункер прессовальной машины направляются в потоке инертного газа, например, CO2 или N2, прессование идет также в среде газа. При этом капиллярно-пористая структура тела чая разрушается, а оставшиеся капилляры заполняются инертным газом. Таким образом, значительно уменьшается гигроскопичность чайного сырья, повышается устойчивость продукта к окислению кислородом и поражению микроорганизмами, тем самым долгое время сохраняются ценные показатели чая: вкус, аромат и биологически-активные вещества. Напиток же, получаемый непосредственно из таких брикетов дает мутноватый настой. При фасовке же в пакетики разовой заварки в смеси с ароматизатором, настой получается прозрачный за счет фильтрационных свойств материала самого пакетика. Для производства такого чая, брикеты, полученные путем прессования в среде инертного газа чайной крошки и/или высевки, и/или прожилок, и/или черешков, и/или волосков, и/или чайной пыли измельчаю путем дробления до однородной массы, перемешивают в течение 4-5 мин в купажном барабане при 4-5 оборотах в минуту, а фасовку в пакетики производят по 1,5-5,0 г. Кроме того, в качестве добавки используют ароматизатор с запахом лимона или апельсина, или малины, или клубники, или черной смородины, или бергамота или мятное масло. Полученный таким образом чай представляет собой однородную смесь перечисленных компонентов с ароматизатором, расфасованный в пакетики разовой заварки, которые позволяют получить напиток густого чайного цвета, прозрачный, вкусный и ароматный, и который помимо всего содержит максимально возможное для данного вида сырья количество биологически-активных компонентов. Таким образом, предлагаемый способ соответствует условию "новизна", поскольку существующий уровень техники не содержит информации о производстве чая из брикетов, полученных заявленным методом и о способе переработки таких брикетов. А указанные свойства, которые проявляются при этом и позволяют получить качественно новый продукт, дают основания утверждать о соответствии условию "изобретательский уровень". В процессе производства предлагаемого чая используется традиционное чайное сырье. Все приемы применяются в пищевой промышленности при производстве различных продуктов, следовательно, предлагаемое изобретение промышленно применимо. Сущность способа поясняется примером получения ароматизированного чая "Хантер". Пример 1. Брали брикеты массой 1 кг, которые были спрессованы на фабрике первичной переработки чая. Сырьем для брикетов служили вторичные сырьевые ресурсы (ВСР), которые образуются в результате сухой сортировки полуфабриката чая - высевка, крошка, чайная пыль, черешки, стебли, волоски и пр., которые содержат те же самые биологически-активные вещества, витамины, микроэлементы, таннино-катехиновый комплекс и пр., что и качественный чай, только в несколько меньших количествах. Учитывая, что чай произрастает в субтропической зоне со специфическими климатическими условиями: повышенной влажностью, резкими перепадами температур ночью и днем, а также то, что при транспортировке чая сложно соблюдать режимы хранения, пришли к выводу о необходимости разработки способа сохранения качества чая, в частности ВСР. Для этого высевку, чайную крошку, прожилки, черешки, волоски и чайную пыль подавали в бункер прессовальной машины в потоке азота N2,в среде инертного газа производили и прессование. За счет этого при разрушении капиллярно-пористой структуры оставшиеся пустоты заполняются газом. Благодаря этому уменьшается гигроскопичность чайного сырья, повышается устойчивость к окислению кислородом воздуха и пр. Брикеты ломали руками, после чего подавали на размалывающую дробилку любого типа и дробили до однородной массы. После этого массу направляли в купажный барабан и смешивали с ароматизатором клубники. Смешивание проводили при 2-4 оборотах в минуту. Однако при таких оборотах масса плохо перекатывается с лопасти на лопасть, вследствие чего требуется увеличить время перемешивания до 10 мин. Пример 2. Использовали брикеты, полученные описанным в примере 1 методом. Брали брикеты массой 2 г. Дробили, например, на вальцовых дробилках до однородной массы. После чего направляли в купажный барабан и смешивали с ароматизатором апельсина. Смешивание проводили при 6-8 оборотах в минуту в течение 8 мин. Получали хорошо перемешанную массу, однако, при значительном увеличении энергопотребления. Чай фасовали в пакетики разовой заварки массой 1,5 г. Пример 3. Брикеты чая разбивали вручную, затем дробили до однородной массы известными средствами. После этого массу направляли в купажный барабан, например, марки Б2-ЧКБ-П1 и смешивали с ароматизатором, например, с запахом лимона Д2471, SL 2126 (по сертификату). Смешивание проводили при 4-5 оборотах в минуту в течение 4-5 мин, затем подавали на фасование. Ароматизированный чай "Хантер" фасовали в пакетики разовой заварки массой нетто 1,5-5,0 г. Упаковка для чая разовой заварки должна состоять из внутреннего пакетика из неразмокаемой пористой бумаги или внутреннего и внешнего защитного пакетика из этикеточной бумаги.
Класс A23F3/00 Чай; заменители чая; продукты из чая
Класс A23F3/06 обработка чая перед экстрагированием; продукты, полученные при этом
обжарочный аппарат - патент 2267938 (20.01.2006) | |
обжарочный аппарат - патент 2197833 (10.02.2003) | |
способ получения чайного концентрата - патент 2056761 (27.03.1996) | |
способ производства концентрата чая - патент 2045193 (10.10.1995) |
Класс A23F3/40 вещества, придающие вкус и аромат чаю; чайные масла; ароматизация чая или чайного экстракта
способ получения чая с добавками - патент 2462873 (10.10.2012) | |
способ производства зеленого чая - патент 2413421 (10.03.2011) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2376789 (27.12.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2376788 (27.12.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371931 (10.11.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371930 (10.11.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371929 (10.11.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371928 (10.11.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371927 (10.11.2009) | |
способ производства восстановленного чая - патент 2371926 (10.11.2009) |