водка "охотничьи просторы"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Шавалдина Ф.М., Глинкин В.И., Елизарьева М.В., Анкудинова Л.Д. |
Патентообладатель(и): | Бирский ликеро-водочный завод |
Приоритеты: |
подача заявки:
1997-08-04 публикация патента:
27.10.1998 |
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит ингредиенты, на 1000 дал готового продукта: 9,7-10,3 кг меда натурального, 0,7-1,3 л глицерина, 1,2-1,8 л настоя цветов цикория, 1,7-2,3 л настоя корня малины, 11,0-12,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного, спирт этиловый ректификованный "" Люкс "" и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость купажа 40%. Совместное использование ингредиентов, входящих в водку, позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами.
Формула изобретения
Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, глюкозу, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит настой цветов цикория и корня малины и глицерин, а в качестве источника глюкозы - мед натуральный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Мед натуральный - 9,7 - 10,3
а также, л:
Глицерин - 0,7 - 1,3
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8
Настой корня малины - 1,7 - 2,3
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%о
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая сахарный сироп, калий перманганат глицерин и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2044769, кл. C 12 G 3/08, оп. 1995). Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели, т.к. в нее входит невысокого качества спирт. Известна водка, содержащая сухое обезжиренное молоко, мед натуральный, глицерин и водно-спиртовую жидкость (патент РФ N 2043403, кл. C 12 G 3/08, оп. 1995). К недостаткам известной водки, как и предыдущей, относится использование спирта этилового ректификованного высшей очистки, что дает невысокое качество готовому продукту. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (заявка РФ N 93038980, кл. C 12 G 3/.06, оп. 1997). Недостатком известной водки являются невысокие органолептические и целебные свойства. Техническим результатом водки является расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами. Технический результат достигается тем, что водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, глюкозу, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит настой цветов циркония и корня малины и глицерин, а в качестве источника глюкозы - мед натуральный при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Мед натуральный - 9,7 - 10,3
а также, л:
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8
Настой корня малины - 1,7 - 2,3
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Готовят водку "Охотничьи просторы" следующим образом. Приготавливают из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной крепостью 40%. Из цветов цикория и корня малины получают водно-спиртовые настои 1 слива. Сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 25 дал/час. В нее добавляют мед натуральный и сахарный сироп 65,8%-ный, а настои и глицерин - в доводной чан. Расход ингредиентов на 1000 дал готового продукта следующий:
Мед натуральный - 9,7 - 10,3 кг
Глицерин - 0,7 - 1,3 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 - 12,0 л
Настой цветов цикория - 1,2 - 1,8 л
Настой корня малины - 1,7 - 2,3 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 9,6 кг
Глицерин - 0,7 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 11,0 л
Настой цветов цикория - 1,2 л
Настой корня малины - 1,7 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 10,0 кг
Глицерин - 1,0 л
Сахарный сироп 65,8-ный - 11,5 л
Настой цветов цикория - 1,5 л
Настой корня малины - 2,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед натуральный - 10,3 кг
Глицерин - 1,3 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 12,0 л
Настой цветов цикория - 1,8 л
Настой корня малины - 2,3 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - По расчету на крепость купажа 40%
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и целебными свойствами за счет совместного использования ингредиентов, входящих в нее.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |