водка "созвездие"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Ахметахнов Салимхан Миннеханович,
Исламов Рустам Анварович,
Мустаев Рим Абузарович
Приоритеты:
подача заявки:
1996-07-16
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка крепостью 40 об.% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 1,55 - 1,65 л водно-спиртового настоя плодов борщевика, 22,5 - 23,5 л сахарного сиропа 65,8%-ного и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды.

Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовый настой растительного ингредиента, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, отличающаяся тем, что она в качестве растительного ингредиента содержит плоды борщевика при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

Водно-спиртовый настой плодов борщевика - 1,55 - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальноен

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", молочную кислоту, сахар и воду [1].

Недостатком известной водки является то, что она не обладает целебными свойствами.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду, сахар и хлористый калий [2].

Недостатком известной водки является то, что в ней узок спектр целебных свойств.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", водно-спиртовой настой звездчатки, молоко сухое, сахар и воду [3].

Недостатком известной водки является то, что ее себестоимость велика.

Техническим результатом предлагаемой водки является получение водки с более низкой себестоимостью, обладающей целебными свойствами с повышенными вкусовыми показателями, и расширение ассортимента водок.

Этот результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой растительного ингредиента, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, в качестве растительного ингредиента содержит плоды борщевика при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

Водно-спиртовой настой плодов борщевика - 1,55 - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5-23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и питьевой воды готовят сортировку крепостью 40%, фильтруют ее, в доводной чан добавляют водно-спиртовой настой плодов борщевика сибирского или узколистного и сахарный сироп 65,8%-ный.

Расход ингредиентов (л) на получение 1000 дал водки крепостью 40 об.% следующий:

Водно-спиртовой настой плодов борщевика - 1,55 - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 1. Расход ингредиентов (л) на получение 1000 дал водки крепостью 40 об.% следующий:

Водно-спиртовой настой плодов борщевика - 1,55

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 2. Расход ингредиентов (л) на получение 1000 дал водки крепостью 40 об.% следующий:

Водно-спиртовой настой плодов борщевика - 1,6

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 3. Расход ингредиентов (л) на получение 1000 дал водки крепостью 40 об.% следующий:

Водно-спиртовой настой плодов борщевика - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более низкой себестоимостью, обладающую целебными свойствами, с повышенными вкусовыми показателями и расширить ассортимент водок.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх