водка "русская зима"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Новосельцев Геннадий Тимофеевич,
Ахметханов Салимхан Миннеханович,
Исламов Рустам Анварович,
Мустаев Рим Абударович
Приоритеты:
подача заявки:
1996-07-16
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения. Водка крепостью 40 об.% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 1,55 - 1,65 л водно-спиртового настоя почек рябины, 22,5 - 23,5 л сахарного сиропа 65,8%-ного и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра " и воды - остальное.

Формула изобретения

Водка, содержащая водно-спиртовый настой растительного ингредиента, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, отличающаяся тем, что она в качестве растительного ингредиента содержит почки рябины при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальноеы

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", молочную кислоту, сахар и воду /1/.

Недостатком известной водки является то, что она не обладает целебными свойствами.

Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду, сахар и хлористый калий /2/.

Недостатком известной водки является то, что в ней узок спектр целебных свойств.

Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", водно-спиртовый настой звездчатки, молоко сухое, сахар и воду /3/.

Недостатком известной водки является то, что ее себестоимость велика.

Техническим результатом предлагаемой водки является получение водки с более низкой себестоимостью, обладающей целебными свойствами с повышенными вкусовыми показателями, и расширение ассортимента водок.

Этот результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовый настой растительного ингредиента, сахарный сироп 65, 8%-ный и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды, в качестве растительного ингредиента содержит почки рябины при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и питьевой воды готовят сортировку крепостью 40%, фильтруют ее, в доводной чан добавляют водно-спиртовой настой почек рябины обыкновенной и сахарный сироп 65,8%-ный.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 - 1,65 л

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 - 23,5 л

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 1.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,55 л

Сахарный сироп 65,8%-ный - 22,5 л

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 2.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,6 л

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,0 л

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Пример 3.

Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки крепостью 40 об. % следующий:

Водно-спиртовый настой почек рябины - 1,65 л

Сахарный сироп 65,8%-ный - 23,5 л

Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды - Остальное

Предлагаемая водка позволяет получить ее с более низкой себестоимостью, обладающую целебными свойствами с повышенными вкусовыми показателями, и расширить ассортимент водок.

Источники информации

1. Патент РФ N 2007448, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1994.

2. Патент РФ N 2027753, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1995.

3. Патент РФ N 2050412, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1995.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх