соленые черешки

Классы МПК:A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
A23L1/218 полученные маринованием, например капуста, огурцы
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Дальневосточная государственная академия экономики и управления
Приоритеты:
подача заявки:
1995-05-04
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Для засолки используют черешки редиса, ранее не употребляемые на эти цели. Изобретение позволяет расширить ассортимент переработанных овощей с высокими органолептическими свойствами.

Формула изобретения

Соленые черешки, представляющие собой засоленные черешки редиса.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки редиса, ранее не используемые на пищевые цели.

Для выработки соленых черешков используют свежие черешки, без листьев, длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связывают резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка.

Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап - соленые черешки заливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании для засолки черешков редиса.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "Новизна".

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.

Класс A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем

способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ хранения сельскохозяйственной продукции -  патент 2525722 (20.08.2014)
способ получения пищевых порошков из томатов и свеклы -  патент 2524069 (27.07.2014)
способ консервации органических штучных продуктов и способ получения консервированных органических штучных продуктов -  патент 2518957 (10.06.2014)
поглощение летучих органических соединений, образованных из органического материала -  патент 2516163 (20.05.2014)
способ сушки пищевых продуктов и устройство для его осуществления -  патент 2514275 (27.04.2014)
каскадный вакуум-выпарной аппарат -  патент 2507856 (27.02.2014)
технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них -  патент 2503240 (10.01.2014)
способ обезвоживания мицелиарной массы pleurotus oustreatus, выращенной в жидкой среде -  патент 2501293 (20.12.2013)
усовершенствованный способ инфузии для производства жареных под вакуумом фруктовых и овощных закусочных продуктов питания -  патент 2499405 (27.11.2013)

Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей

Класс A23L1/218 полученные маринованием, например капуста, огурцы

Наверх