соленые черешки
Классы МПК: | A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей A23L1/218 полученные маринованием, например капуста, огурцы |
Автор(ы): | Чижикова О.Г. |
Патентообладатель(и): | Дальневосточная государственная академия экономики и управления |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-05-04 публикация патента:
20.04.1999 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Для засолки используют черешки редиса, ранее не употребляемые на эти цели. Изобретение позволяет расширить ассортимент переработанных овощей с высокими органолептическими свойствами.
Формула изобретения
Соленые черешки, представляющие собой засоленные черешки редиса.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки редиса, ранее не используемые на пищевые цели. Для выработки соленых черешков используют свежие черешки, без листьев, длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связывают резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка. Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап - соленые черешки заливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток. В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании для засолки черешков редиса. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "Новизна". Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.Класс A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
Класс A23L1/218 полученные маринованием, например капуста, огурцы