способ производства премикса для комбикормов
Классы МПК: | A23K1/00 Корма |
Автор(ы): | Квасенков О.И., Ломачинский В.А., Гореньков Э.С. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Приоритеты: |
подача заявки:
1998-09-30 публикация патента:
10.10.1999 |
Изобретение предназначено для производства премикса и может быть использовано в комбикормовой промышленности. Перед измельчением наполнителя и внесением в него биологически активных веществ и антиоксиданта его зерновую часть обрабатывают арахидоновой кислотой в количестве 0,5
104 мг/т и выдерживают не менее 3 - 8 ч. Такая технология позволит получить премикс длительного хранения, не оказывающий угнетающего действия на пищеварение животных.
![способ производства премикса для комбикормов, патент № 2138963](/images/patents/333/2138003/183.gif)
Формула изобретения
Способ производства премикса для комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, отличающийся тем, что консервирование зерна осуществляют путем обработки арахидоновой кислотой в количестве 0,5![способ производства премикса для комбикормов, патент № 2138963](/images/patents/333/2138003/183.gif)
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано при производстве премиксов для комбикормов. Известен способ производства премикса для комбикормов, включающий консервирование зерновой части наполнителя пропионовой кислотой, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта (RU, патент 2111675, кл. A 23 K 1/00, 1998). Недостатком этого способа является получение премикса, консервант которого угнетает пищеварение. Техническим результатом изобретения является получение премикса длительного хранения, не оказывающего угнетающего действия на пищеварение. Этот результат достигается тем, что в способе производства премикса для комбикормов, включающем консервирование зерновой части наполнителя, измельчение наполнителя и внесение в него биологически активных веществ и антиоксиданта, согласно изобретению, консервирование зерна осуществляют путем обработки арахидоновой кислотой в количестве 0,5![способ производства премикса для комбикормов, патент № 2138963](/images/patents/333/2138003/183.gif)
![способ производства премикса для комбикормов, патент № 2138963](/images/patents/333/2138003/183.gif)